Это по идее должно подразумевать терпимость. Тем более если раньше Вы носились "взад - вперёд по лестнице на улицу, за ворота церкви, за угол, чтоб покурить.". Мы помним, что курение - это грех. Поэтому если уж грешить разрешали..
У меня опыт более скромный. Около 5 лет IT-директором в двух крупнейших холдингах СПб, сейчас до руководителя сервиса в одном разработчике дистрибутива Linux докатился. Могу сказать что корпоратив во многом основан на выживании, при котором далеко не всем удаётся сохранять человеческие качества. И для руководителя нормального масштаба (например, на предыдущем месте работы у меня в подчинении были IT-отделы в 5 городах, это я не для пальцев, просто для понимания) очень важно тупо не подставляться, не давать повода. Потому что за тобой люди и если ты будешь курить с баком на рабочем месте, или я не знаю в кожаных штанах явишься на корпоратив - съедят тебя и весь твой департамент. А ведь надо ещё и эффективно работать.Поэтому, я не могу представить себя или кого-то из моих колег с баком в прошлом, а с чем-то маленьким модно выглядящим в духе pen-style или ещё меньше - пожалуй, да. Это можно обыграть примерно как Медвед обыгрывает свои айфоны. Страна ржёт, но это потому что страна увы не корпоратив, а по корпоративным правилам он делает как раз всё верно. На текущем месте работы я свой отдел потихоньку перетаскиваю на то что в подписи. Как Вы правильно заметили: повышение эффективности и что самое главное нормально выглядит в глазах собственника бизнеса при первом впечатлении (которое самое важное). А не будет этого впечатления - о повышении зарплат люди могут забыть. И здесь (в эксплуатации электронных сигарет), конечно я показываю пример. А как иначе.
![]()