eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 322

Тема: Об экономичности e-курения - нехорошо обманывать!

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    А работаю я, между прочим, в религиозной организации, в Синодальном отделе.
    Это по идее должно подразумевать терпимость. Тем более если раньше Вы носились "взад - вперёд по лестнице на улицу, за ворота церкви, за угол, чтоб покурить.". Мы помним, что курение - это грех. Поэтому если уж грешить разрешали..

У меня опыт более скромный. Около 5 лет IT-директором в двух крупнейших холдингах СПб, сейчас до руководителя сервиса в одном разработчике дистрибутива Linux докатился. Могу сказать что корпоратив во многом основан на выживании, при котором далеко не всем удаётся сохранять человеческие качества. И для руководителя нормального масштаба (например, на предыдущем месте работы у меня в подчинении были IT-отделы в 5 городах, это я не для пальцев, просто для понимания) очень важно тупо не подставляться, не давать повода. Потому что за тобой люди и если ты будешь курить с баком на рабочем месте, или я не знаю в кожаных штанах явишься на корпоратив - съедят тебя и весь твой департамент. А ведь надо ещё и эффективно работать. Поэтому, я не могу представить себя или кого-то из моих колег с баком в прошлом, а с чем-то маленьким модно выглядящим в духе pen-style или ещё меньше - пожалуй, да. Это можно обыграть примерно как Медвед обыгрывает свои айфоны. Страна ржёт, но это потому что страна увы не корпоратив, а по корпоративным правилам он делает как раз всё верно. На текущем месте работы я свой отдел потихоньку перетаскиваю на то что в подписи. Как Вы правильно заметили: повышение эффективности и что самое главное нормально выглядит в глазах собственника бизнеса при первом впечатлении (которое самое важное). А не будет этого впечатления - о повышении зарплат люди могут забыть. И здесь (в эксплуатации электронных сигарет), конечно я показываю пример. А как иначе.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    Поэтому если уж грешить разрешали..
    Скажем так - не запрещали. Вернее, не осуждали. Потому что осуждение - бОльший грех, чем курение.

Насчёт холдингов и их руководителей спорить не буду, потому что никогда просто не сталкивалась с этой спецификой. Мне больше приходилось крутиться в творческих коллективах, где любой эпатаж воспринимался положительно.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    ну... нам до холдинга далеко, но ген. дир. начинал с еГо Абсолют дрипом, потом была дрипка, сейчас у него на столе стоит Е-Повер на 18650 с самокруткой. и ничего. никто не считает это дурным тоном. Т. ч. скорее страх и собственная закомплексованность. И это нормально ... в некоторых коллективах ...

Вэйпер Аватар для serpentina
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    Т. ч. скорее страх и собственная закомплексованность.
    +1
    И всё-таки ,дамы и господа... пользувйтесь оффтопик: значком ,а то нехорошо... перетащили тему в другое русло как будто так и надо... мы не в курилке

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    оффтоп- да я-б и не против, но в мобильной версии нету значкофф. А вбивать лапками ...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    ну... нам до холдинга далеко, но ген. дир.
    оффтопик: ген.дир. (если он не номинальный) может себе позволить очень многое, гораздо больше сотрудников. я думаю что к этому генеральному можно запросто зайти. в такой позиции есть свой комфорт, хотя многие его там и не замечают. и всё-равно есть масса мест куда и он бак с собой не понесёт.

Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    И всё-таки ,дамы и господа... пользувйтесь оффтопик: значком ,а то нехорошо... перетащили тему в другое русло как будто так и надо... мы не в курилке
    оффтопик: Да, ok. Это иллюстративная часть была вообще: где можно, где нельзя и почему - обмен мнениями.

Вэйпер Аватар для Сергей М
    есть масса мест куда и он бак с собой не понесёт.
    оффтопик: НЕ только бак, а и пенстайл не достанет, не для кого не секрет, что уже в определенных кругах бытует отношение к е-сиге, как и к безалкогольному пиву, что это первый шаг к резиновой женщине, информация ведь скудная
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Могу сказать что корпоратив во многом основан на выживании, при котором далеко не всем удаётся сохранять человеческие качества
    Значит О.К. не работает, если в коллективе нет психологической совместимости.

И для руководителя нормального масштаба (например, на предыдущем месте работы у меня в подчинении были IT-отделы в 5 городах, это я не для пальцев, просто для понимания) очень важно тупо не подставляться
    Поверьте, важно другое - хорошо работать и быть ценным сотрудником, с профессионализмом которого будут считаться вышестоящие.
    Самая большая проблема в бизнесе, как раз найти грамотный персонал на верхние руководящие должности с нормальной головой и опытом.
    А с какими фломастерами ходит ценный сотрудник, это такие частности.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    оффтопик:
    всё-равно есть масса мест куда и он бак с собой не понесёт
    Если на Вашем уровне дресскод таков, то Вы не понесете.
    Знаю немало руководителей, которые понесут то, чем пользуются повседневно, в любую массу мест, разве что исключая общественные туалеты.
    Это как с галстуком: кто-то носит повседневно, ибо дресскод, а кто-то не надевает десятилетиями, ибо свое личное удобство ценит выше дресскода и не интересуется теми, кто думает иначе.

---------- Сообщение отправлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:01 ----------

На тему экономичности:
    У меня несколько приятелей реально экономят по сравнению с аналогом. Ибо не тратят денег и сил на эксперименты и пробы, доверяясь нашему с женой мнению и закупаясь через нас.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    Мне удобно, окружающим не мешает - и Слава Богу!)))
    Молодчина! + Вам!
    мой рундучОк  

Пользователь Аватар для Ilshat
    оффтопик: Такая чушь, просто ужас.
    Видимо "комплекс Наполеона" действует обратным образом на электронные сигареты, нежели на джипы и иные предметы обихода.

Потрачено на е-курение: 28 000руб.
    ProVari + Кайфун
    Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.

Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Значит О.К. не работает, если в коллективе нет психологической совместимости.
    оффтопик: Причём здесь отдел кадров и психологическая совместимость? Острая недостаточность в тимбилдингах. Корпоративный стандарт может использоваться для чего угодно, только не для достижения психологической совместимости коллектива. Основная задача уложить коллектив в прокрустово ложе представлений собственника о пользе для компании. Представления же собственника - это микс из прочитанных учений и мифов которыми питаются его партнёры, конкуренты. Эти представления расходятся с представлениями любого сотрудника независимо от позиции.

Идеальный сотрудник - это копия собственника. А не клерк разгуливающий по офису в пижаме и шлёпанцах, с Тритоном в одной руке и бутылкой виски в другой. Даже если по факту именно в таком виде он и способен работать наиболее эффективно. На одной из работ собственником у нас был г-н Дерипаска, от меня до него было 4 руководителя. Я не могу взять и объяснить г-ну Дерипаске, что он лично или кто-то из его окружения заблуждается на тему галстука, курения, электронной сигареты или ещё чего-нибудь такого. Мы либо в одной тележке работаем (и это касается и внешнего вида, также), либо - нет. Это и есть сила корпоративного стандарта.

^^ это не значит что я считаю это правильным. Лично я "углы" корпоративных стандартов всегда стараюсь смягчать, чтобы людям работалось проще. Но это такая данность.

---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Это как с галстуком: кто-то носит повседневно, ибо дресскод, а кто-то не надевает десятилетиями
    оффтопик: Кто-то носит повседневно, а кто-то надевает только в присутственных местах. Когда работа у того кто надевал галстук только в присутственных местах начинает каждый день происходить там - он начинает носить галстук повседневно.

---------- Сообщение отправлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Самая большая проблема в бизнесе, как раз найти грамотный персонал на верхние руководящие должности с нормальной головой и опытом.
    оффтопик: Вы абсолютно правы, но одно дело - думать так и совсем другое - доверить руководство своими бизнесами человеку с ирокезом на голове (даже если у него в кармане законченное бизнес-образование, 3 языка на уровне родного и опыт работы в Вашей отрасли 15 лет).

---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------

У меня несколько приятелей реально экономят по сравнению с аналогом. Ибо не тратят денег и сил на эксперименты и пробы, доверяясь нашему с женой мнению и закупаясь через нас.
    Верю. Но где найти Вас в роли консультантов для всех любителей электронных сигарет? Только если клонировать.. ) Да и чужие шишки не всем в прок идут, нужны свои. =)
    Последний раз редактировалось aGGreSSor; 09.10.2011 в 14:53.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bruner Посмотреть сообщение
    Пример - БФ
    Не могу понять, как на БФ делать заказ? Объясните новичку.

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    bester http://baker-flavors.blogspot.com/20...blog-post.html
    для ленивых
    там кнопка есть "заказать"

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Кто-то носит повседневно, а кто-то надевает только в присутственных местах.
    Вы не поняли.
    ОК, покажу на личном примере.
    В нашей фирме, в которой я работаю с 2002-го, за первую явку без галстука или в джинсах или в кроссовках - штраф 10% зарплаты; за вторую явку штраф 50%, за третью явку увольнение.
    Я последний раз надевал галстук году в 83-м, костюм тогда же - когда первый раз женился. В офисе всегда появлялся в джинсах, кроссовках и свитере. Статус такой: если меня уволить, для выполнения моего объема работы придется нанять пару десятков людей в костюмах.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    . Статус такой: если меня уволить, для выполнения моего объема работы придется нанять пару десятков людей в костюмах.
    К сожалению, все к тому идет. Начальство, начитавшись американских брошюрок и посетив несколько тренингов, пытается ввести чуждые идеи.
    Дресскод - мелочь по сравнению с тем, что иногда выдают наши боссы высшего и среднего звена.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    пытается ввести чуждые идеи.
    Что же еще остается, когда своих нет, а трудовое рвение продемонстрировать необходимо?

Пользователь
    На одной фирме что я работал, запретили курить в рабочее время. Вот было надругательство над курцами. Вот тогда бы е-сигарету. Правда фирма уже умирала. Заметил что когда фирма развивается, работает-такой фигней как дресскоды, штрафы за опоздание и т.п. не страдают. Как началась эта ерунда, верный признак-у фирмы проблемы, скоро накроется...
    Все окупилось втройне...

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик:
    В офисе всегда появлялся в джинсах, кроссовках и свитере.
    Если не секрет - почему не так, как "принято", как все? Из принципа, кому-то что-то доказать, самоутверждение, ..? Кстати, в пиджаке что удобно - так это значительное количество карманов можно разложить массу всего, в т.ч. е-аксессуары. Ну а пиджак без галстука - моветон-с.

---------- Сообщение отправлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Daur Посмотреть сообщение
    такой фигней как дресскоды,
    вообще-то, увлекаются очччень многие, в т.ч. благополучные конторы; если задуматься, в этом что-то есть
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    если задуматься, в этом что-то есть
    Осталось понять, что

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя