На баке расход жидкости больше. У меня тоже почти 10 мл в день уходит, и отнюдь не нулёвки.
Ну, на Вашей жидкости - неудивительно. Если она такая противная на вкус - даже 1 мл - героизм.
Но я такого, изврата, честно не понимаю. Кто - то давно советовал, чтоб бросить курить, мелко настричь ногтей и добавить в табак, а потом это курить. Говорят, жутко противно и отбивает желание курить.
Так что, Вам можно было и не тратиться на э-сигу.![]()
спойлер

в планах бамбуковая сплитсистема Раухенвош Неделька-Lite

Наташ, у меня сейчас вот именно такой расклад, но об экономии речи всё равно быть не может!Даже в сравнении с курением аналога последних пару месяцев,когда "мои" сигареты вдвое подорожали!
Только если по жиже исключительно считать-- тогда да, а если железо приплюсовать -- никакой экономии.
Но ведь не жалею ни разу!!! (собственно ТС также)

Люди не делятся на кошек и собак. Люди - это люди, животные - это животные.
Представьте себе г-на Медведева или любого из топ-менеджеров в своём кабинете с Сёмаваром. И вспомните сидящих на параде руководителей страны, а также реакцию которая за этим последовала. Нет, примеры конечно есть. Я как-то встречался с техническим директором МТС в СПб, у них в офисе единственный человек курящий на своём рабочем месте и то неофициально (палево!) аналоговые сигареты - это он сам. Выглядит следующим образом. Стучишь в дверь, заходишь, а техдир за это время быстро тушит сигарету, засовывает в ящик стола и усаживается с видом прилежного ученика. Потому что любого линейного менеджера в МТС быстро бы уволили, у них по корпоративному стандарту отход от раб.места не более 15 мин. и не более скольки-то раз в день. При этом многие менеджеры курящие (разумеется). Даже техдир МТС старается не подставляться и это максимум который он может себе позволить. При этом харизмы у него, уж поверьте мне на слово - хватает. Не то что кошки/собаки.
Вы просто не знаете историю вычислительной техники. Устройства подобные айфону и айпаду пытались производить и продавать с 90-х годов. Они не продавались, люди просто не понимали зачем это надо. Гений г-на Джобса как раз и проявился в том, что ему удалось продвинуть на рынке идею за которую все брались и которая ни у кого не получалась. Не получалась не в техническом отношении, а в маркетинговом. Apple провалились со своим Knowledge Navigator в 1989-м году. И все их последователи провалились. В 2010 году Джобсу удалось не только взяться за эту идею, но и сделать её превалирующей. Причём начинал он отнюдь не с айпадов, а с айподов выстроив в мозгу потребителя линейку: айпод - айфон - айпад (от меньшего к большему). Совершенно разные устройства и разного назначения. Это Джобс который в 2003 году заявил буквально следующее: «У нас нет планов по созданию планшетного компьютера... Мы посмотрели на планшеты и думаем, что они провалятся на рынке». Свою точку зрения он аргументировал тем, что люди нуждаются в клавиатуре, чтобы печатать. Это потом уже подтянулись остальные производители с маркетинговой линейкой: ноутбук - нетбук - планшет (от большего к меньшему). Притом, что всем понятно что для офисного использования планшета не достаточно. Это не полноценный компьютер, с 90-х ничего не изменилось (кроме цветного экрана и эффектов рабочего стола, API для создания красивых интерфейсов). Поэтому в офисе мы их ещё 2-3 года не встретим.
Последний раз редактировалось aGGreSSor; 07.10.2011 в 18:18.
Практическая онкологияСтадный инстинкт

5300руб. отдал только за железо, 3000руб. за жижу и еще планирую потратить 3000руб. если верить счетчику то окупаемости нет а только затраты. поможет только ипотека свести все траты к нулю............бросай курить вставай на лыжи!!!

По психотипу - легко делятся.
Не всегда.
Вы меня не понимаете. Если Медведев будет парить в своём кабинете, один (!)сам с собой, Сёмавар - большой ему респект, значит не фигню покупает. И при чём тут размер э-сиги? То есть, если он будет держать во рту пенстайл - это прилично, а Сёмавар - нет? Глупость какая! Руководителю такого уровня (как и любого) вообще неприлично парить (курить) прилюдно. Это же относится и к следующей Вашей фразе о курении на параде. Так что тут размер значения не имеет. Если Вы, как руководитель, будете парить мини-сигу, то это нормально и соответствует Вашему статусу, а если Булю, то уже моветон? Ерунда.
У руководителя есть, ИМХО, определённый дресс - код и вообще некрасиво, если он при подчинённых/посетителях курит. А уж, когда он в подходящей компании и обстановке начнёт парить, то уже не важно, какого это устройство будет размера. Ведь он же не собирается ходить с ним, как с флагом по коридорам и кабинетам!![]()
Последний раз редактировалось natalie; 07.10.2011 в 20:15.
спойлер
У меня все с точностью до наоборот произошло. Изначально бросать вообще не собиралась, нравился сам процесс. Е-сигу купила, чтобы сократить потребление аналога - в последнее время мне и трех пачек в день не всегда хватало. Но парение е-сигой, заправленной слабенькой жижей с вкусными аромами, понравилось настолько, что с аналога слезла меньше чем за месяц, причем без каких-либо волевых усилий вообще. Так понравился вкус, что не захотелось больше пихать в рот вонючую аналоговую гадость![]()
Некурительный счетчик веду с того дня, когда полностью отказалась от аналога. Переходный период не в счет![]()

Друг мой. Я ровно тоже самое и написал.Что касается отсталой, то продукция Apple до перехода на x86 была более совершенной, а процессоры ppc было запрещено ввозить в страны 3-го мира к которым относится и РФ. Поэтому продукция Apple на базе линейки ppc не ввозилась в РФ официально. На базе x86 - другое дело! Хозяйке на заметку.
Многие руководители ходят (если корпоративный стандарт или положение позволяет), а руководители предприятий в оборонке, ректора университетов даже и с беломором, ничего не мешает. Многие решения на высоком уровне появляются именно в курилках. Это не коррелирует с Вашим:
Просто нося "большое устройство с баком" они будут выглядеть смешно в глазах подчинённых, партнёров, вышестоящего руководства. А беломор в зубах - это своего рода вызов, старая гвардия, может себе позволить. Новое поколение руководителей менеджерского склада обвешанное корочками с MBA/DBA из числа курящих скорее возьмут какой-нибудь pons (сейчас, сейчас обвинят в рекламе) и будут смотреться нормально, при случае объяснять заботой о здоровье даже если сами так не считают. Но с баком простите тоже ходить не будут. Так что размер имеет значение. (с)Да по форуму даже посмотрите: народ делит на "для дома"/"для работы". Хотя и есть конечно отдельные "отморозки" (в хорошем смысле), но их поведение отнюдь не правило и надо ещё посмотреть на каких работах они так себя ведут.
оффтопик: Если человек боится выглядеть смешно из-за того что он курит, парИт; если не за счёт личных качеств, а за счёт простите побрякушек... то какие это на хрен ???
Какие это вообще руководители???
В основном делят "для дома" и "для выхода",причём заметьте не из-за размера, а из-за того какой стиль парения более подходит к предлагаемым условиям.
Я, например, с баком по улице не хожу не потому что , а исключительно потому что бак просто невкусно курить на ходу.На работе могу как на месте бак попарить так и выйдя на перекур в компании -- потомучто дышу по другому, соответственно по-другому и затягиваюсь.
И значок стоит не с проста -- см.название темы...
оффтопик: Не понсы курят в кабинетах, #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО![]()
Динамика

Я не буду с Вами спорить. Слово "боится" здесь неприменимо. natalie на этот счёт показала правильную реакцию (психотип) - именно такой она и будет у большинства.
Никогда бы не подумал, ну ok.
What is label?
ROTFL![]()
![]()

По-моему, как раз бак на хорошем ББ и является проявлением стиля, а не вульгарности.
Я, если и делила на "для дома-для работы", то только потому, что раньше у меня не было чехла под Сёму, а по Булю был. Поэтому Буля была на выход. А теперь чехол для Сёмы есть и делить я перестала - хожу прямо с баком на работу и в магазины. А работаю я, между прочим, в религиозной организации, в Синодальном отделе. При священниках я, конечно, баком не размахиваю, но и не прячу. А парю прямо на рабочем месте, конечно, в отсутствие посетителей. Никого из моих (некурящих) коллег это не шокирует, даже наоборот. Раньше мне приходилось носиться взад - вперёд по лестнице на улицу, за ворота церкви, за угол, чтоб покурить. В любую погоду. А курила я много и часто. Это плохо сказывалось и на здоровье, и на производительности труда. И разговаривать с батюшками, подходить за благословением, благоухая, как табакерка, было неловко. Это и было одной из причин перехода на э-сиги.
Так что, не важно, какого размера девайс висит у меня в чехле на шее. Мне удобно, окружающим не мешает - и Слава Богу!)))
спойлер