eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 322

Тема: Об экономичности e-курения - нехорошо обманывать!

Вэйпер Аватар для Ksenz
    Давайте вспомним название темы: "Об экономичности e-курения - нехорошо обманывать!"
    Дык кто кого обманывает? Если хочешь просто покурить - однозначно дешевле электроника и точка. Если это превращается в хобби (кличка хомяка), то и нечего тогда упоминать экономию. А то развели демагогию... Все равно что сравнивать потребность тупо утолить жажду и дегустацию коллекционных вин, причем с возможностью покупки собственного виноградника!

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Ksenz Посмотреть сообщение
    Дык кто кого обманывает?
    Дык, давно известно кто кого. То хомяк жабу, то жаба хомяка.

Sent from my iPad using Tapatalk

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Blineddog Посмотреть сообщение
    Про обслуживаемый атом- безусловно ТЕМА (если сделал его на трупе еГо! ) -ориентировачная стоимость 0.
    Можно подробней? У меня тут валяется труп из подписи. Сколько трупов eGo-T нужно на изготовление одного обслуживаемого атома?

Вэйпер Аватар для Ksenz
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    То хомяк жабу, то жаба хомяка
    тут, пожалуй, нужно другое слово использовать... вместо "обманывает"...

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    Сколько трупов eGo-T нужно на изготовление одного обслуживаемого атома?
    при наличии рук одного трупа хватит
    а...нет! еще труп хомяка нужен

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    ktotoffУвы, вы жестоко ошибаетесь. Подавляющее большинство может именоваться просто хомосами. Не говоря уже о наличии рук.
    Но вы-то, естественно, не принадлежите к этому убогому большинству и ознозначно записываете себя в золотой миллион?
    Динамика  

Гуру Аватар для MIB
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    еще труп хомяка нужен
    Бедный хомячёк, все так и пытаются его умертвить.... вот он и строит козни в отместку (проснётся ночью, свяжет жабу, пока та спит и опустошит карту на энную сумму американских тэнге... Лягет спасть с чувтвом выполненного долга, а проснётся только от крика жабы, узнавшей о новой покупке)

если жить в мире с хомяком, то будет вам и экономичность е-парения))) лет через цать))
    [URL="http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t9608.html"]

Пользователь Аватар для Kink_f
    Цитата Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
    Уважаемый я вас оскорблял? Потрудитесь исправить.
    Что ж.. Отвечу в Вашем духе.
    Я имел ввиду то, что я имел ввиду.
    Тут какие-то люди зачем-то приводят какие-то циферьки, считают какую-то шелупень и задумываются о экономичности в принципе. Однако пришёл Сергей Мудрый, Молвил Многозначительное "ню-ню" и Мгновенно все всё поняли и осознали. Многим стало стыдно. Монументально, Мон дьё.. Мощно!

оффтопик: Если считаете, что кого-то можно оскорбить его-же ником, то прошу меня извинить, но, думаю Вы не будете спорить, что что-то, относящееся к Вам, начинается на букву М. Иначе, выбрали бы другой..

---------- Сообщение отправлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Но вы-то, естественно, не принадлежите к этому убогому большинству и ознозначно записываете себя в золотой миллион?
    Увы, отношусь.. Но я над этим работаю.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Варю, Булю, баки покупают не ради экономии, а ради удовольствия.
    хотите экономить, рецепты описывали давно.
    Последний раз редактировалось Borisman; 06.10.2011 в 12:40.

Borisman Соглашусь, но обслуживаемый атомайзер себя окупит намного раньше, чем сломается.
    Представим, что человек не экспериментирует с намотками/косичками/омами/двойными спиарлями.
    Возьмём среднюю температуру по больнице в 1500 руб. Допустим, курить мы его будем один год (пока не закончатся расходники в комплекте), потом он случайно попадёт под болгарку.
    1500/12мес = 125 руб. Сдаётся мне, это дешевле чем покупать один китайский атом в месяц.

Вэйпер Аватар для serpentina
    Цитата Сообщение от Ksenz Посмотреть сообщение
    Если хочешь просто покурить - однозначно дешевле электроника и точка
    Ну не правда.Не раз уже на форуме обсуждалось.
    Для кого-то -- того кто курил много дорогих сигарет ( или дорогого табака, или сигар...ну в любом случае много и дорогого ),оно наверное вполне может быть экономичнее,но для большинства -- никак.
    А для тех, у кого расходы на аналог были например как мои -- примерно 12-20руб/день ( только последних пару-тройку месяцев аналогового курения были значительно выше -- резко подорожали сигареты,которые курила-- вдвое ) о какой экономии может идти речь?
    Конечно на жижу СЕЙЧАС (самозамес из пятигорских ингридиентов без никотина) у меня уходит меньше,но(!) только на ЖИЖУ,если посчитать железо и расходники -- то ой как вырастет сумма!(это я пока не предлагаю приплюсовать электроэнергию затрачиваемую)
    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    Варю, Булю, баки покупают не ради экономии, а ради удовольствия.
    Абсолютно верно!
    И вцелом на электронику переходят не ради экономии отнюдь.

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Kink_f
    рассказываю.
    купил булю 2 месяца назад.....
    попробовал семобак, понравилось, тоже купил. Буля не окупилась
    хуже всего то, что хочу Е-БАК попробывать, а за семобак я 5000 отдал . Чую не окупится.

вывод. Обслуживаемый атомайзер не сможет окупится, так как за время его эксплуатации появится чтото новое, более современное.
    Да и жрет буля жижи раза в 3 больше, чем дрип 901ЛР, потому для экономии рулят китайские атомы, желательно с хевена.

Само собой данное утверждение верно при условии что сами вы ничего не умеете, разве что спиральку намотать

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Avlas Посмотреть сообщение
    Курил 40 лет. Дошел до 1,8-2 пачек в сутки. ............. Но нынче уходит в день около 10 мл. жидкости (т.е. это уже от 100 до 150 р.).
    при самозамесе 1 литр жижи стоит менее 1000р то есть 1 мл = 1р.
    расклад грубо:
    Пропиленгликоль - 500мл. 140р
    Глицерин - 500мл 140р
    Никотин 36 - 100мл 460р.
    ароматизаторы 2*100 = 200р
    Последний раз редактировалось Лохматый; 06.10.2011 в 13:13.

Borisman Абсолютно верно. Тоже самое можно сказать про всё - компьютеры, телевизоры, сотовые телефоны, кухонную и бытовую технику, автомобили, музыкальную и киноиндустрию, моду в одежде, спортивный инвентарь, медицину и даже политику. Постоянное появление чего-то лучшего стимулирует покупательскую способность, весь вопрос в том, как ты сам к этому относишься. Вы уже купили себе 3d телевизор, ультрабук, новейший смартфон, цветную е-инк читалку и новый альбом Bjork? Нет? Значит это не в сфере Ваших интересов. Человек тратится на то, чем увлекается. Если стоит вопрос как экономить на хобби, то ответа вы не найдёте никогда. Не устроят ни сканы марок, ни реплики военной атрибутики, ни прокатный кий..

Новичок Аватар для nOberoNow
    Лохматый
    http://akrihim.ru/index.php?section_ID=7
    Тут по секрету можно замутить гликоля и глицерина в огромных количествах(и в небольших) за очень скромные деньги.(лучше брать всей деревней)
    Никотин я бы брал сотку сразу и дешевле и практичней,можно с такими вот людьми сбрасываться или похожими - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10047.html
    В крайнем случае заказывать из-за бугра...Но даже если брать Ваш вариант,всё равно 100мг/1мл./100мл. за 500р. выгоднее намного.
    Например - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t9619-p3.html
    Прикупил тут аромы -
    6мл.*15шт.*45-75р.*-10% скидка+200руб. доставка = 1040руб. = 90мл. Аромы разной,вкусной.
    Экономим дальше
    SёMа v2.0 С Сёмоваром!

Потратил на электронное курение: 20300 рублей
    Из них:SёMа Первый - 7500р. - Подарен!, Чехол на Первого - 1000р. - Подарен!, SёMа v2.0 - 8000р., Честные затраты - 10500 рублей.
    Пересажено на е-сигу - двое!
    Курю нулёфку.

Вэйпер Аватар для Сергей М
    Человек тратится на то, чем увлекается. Если стоит вопрос как экономить на хобби, то ответа вы не найдёте никогда. Не устроят ни сканы марок, ни реплики военной атрибутики, ни прокатный кий..
    Во первых, что касается хобби - новички которые переходят на е-курение, не ставят для себя целью отказаться от одной зависимости и пересесть на другую. Это для многих жителей форума е-сига стала хобби, а изначально цель была другой - промежуточный этап от отказа курения, или подмена аналога для уменьшения потребления обычных сигарет. Поэтому и предлагать новичкам девайсы за баснословные деньги (Хоть они того и стоят), нет смысла. Когда для человека этот процесс превратиться в хобби, то у него уже нет никаких вопросов, что взять, где и по чем. А вот на первом этапе, человеку и надо разъяснить, какой бюджетный девайс, по какой цене поможет ему максимально раскрыть прелести этого процесса и желательно не напрягать его обслуживающими атомами и др. поделками пока он сам об этом не попросит, т.к. к экономии это не имеет ни какого отношения, а всякое рукоприкладство в доработку чего либо, на начальном этапе, настораживает(а некоторых просто пугает) и порождает не доверие.
    Последний раз редактировалось Сергей М; 06.10.2011 в 15:23.
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Во первых, что касается хобби - новички которые переходят на е-курение, не ставят для себя целью отказаться от одной зависимости и пересесть на другую.
    Во первых, мы, разве, дискутируем в ветке для новичков?

Это для многих жителей форума е-сига стала хобби, а изначально цель была другой - промежуточный этап от отказа курения, или подмена аналога для уменьшения потребления обычных сигарет.
    У каждого свои цели. Нет никакой одной и общей, т.к. её выяснение приведёт нас к вопросу а зачем вообще курить? Откуда последуют два вывода - курить незачем и бросать нужно сразу и навсегда (если здоровье позволяет), т.к. всё остальное приведёт на круги своя.

Поэтому и предлагать новичкам девайсы за баснословные деньги (Хоть они того и стоят), нет смысла. Когда для человека этот процесс превратиться в хобби, то у него уже нет никаких вопросов, что взять, где и по чем.
    Разве не написано кучу раз для новичков "Если хотите попробовать е-курение, купите одноразовую сигарету. Она, без особых затрат, позволит понять нужно оно Вам или нет". Разве никто никогда не приглашал новичков на встречи, в свои магазины чтобы попробовать разные устройства/ароматизаторы/никотин? Ну и, в конце-концов, см. пункт первый.
    Давайте говорить предметно. Тут есть какие-то цихерьки по обслуживаемому атомайзеру. Тут какие-то цихерьки в принципе.
    Есть хоть какие-то возражения, кроме "ню-ню" и тому подобных общих слов?

А вот на первом этапе, человеку и надо разъяснить, какой бюджетный девайс, по какой цене поможет ему максимально раскрыть прелести этого процесса и желательно не напрягать его обслуживающими атомами и др. поделками т.к. к экономии это не имеет ни какого отношения, а всякое рукоприкладство в доработку чего либо настораживает и порождает не доверие.
    Первый этап закончился, когда человек определился и купил себе есигу. Далее я вижу только четыре пути использования:
    1. Нет желания заморачиваться и умения перемотать - расходные атомайзеры (пока, на мой взгляд, дуалы вне конкуренции).
    2. Перемотка не пугает - обслуживаемый атомайзер (их на форуме в достатке). На круг выйдет дешевле, чем п.1. Качество зависит от рук.
    3. Хобби - пожалуйста. Коллекционируйте, пробуйте делитесь впечатлениями. Ни разу не дёшево т.к. постоянно что-то новое.
    4. Желание сделать что-то, что не продаётся и собственные эксперименты. И вот это вообще кирдык.

Разве кто-то говорил, что самостоятельная модернизация/переделка атомов/изготовление собственных это дёшево? Да я себе давно бы уже Provari купил и УФСов с Булями пачку на те деньги, которые я потратил на самоделки и инструмент.

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Да я себе давно бы уже ... пачку на те деньги, которые я потратил на самоделки и инструмент.
    Истинно так.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Гуру Аватар для Urinaman
    вот кстати про рукоприкладство это в точку! Если б сам не экспериментировал, то в цифру на счетчике бы укладывался! А так уже раза в 2-3 ее перевалил и самое ужасное, что эксперименты то все продолжаются(( и дремель хочу, а это почти варя...
    Последний раз редактировалось Urinaman; 06.10.2011 в 16:13.

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    дремель хочу,
    фтоппку дремель. берите дешевую срань от фирмашного дремеля не отличается а спалить не жалко.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя