хотя по себе скажу, что сам когда сижу за компом с непривычки щас могу 6мг никотина часов за 6 укокошить (в 2-3 раза больше чем получалось на аналоге), но 10мл я уж хз, лошадь не откинется?![]()
хотя по себе скажу, что сам когда сижу за компом с непривычки щас могу 6мг никотина часов за 6 укокошить (в 2-3 раза больше чем получалось на аналоге), но 10мл я уж хз, лошадь не откинется?![]()
Тут был спам
ИМХО, где-то ошибка в расчетах. Я полторы пачки кента 8 курил, частенько голова гудела к вечеру. С 5 пачек я бы коньки откинул. 10мл 6мг у меня иногда в день выпаривается легко и абсолютно без всяких симптомов. Затяжки у меня поверхностные, глубоко вдыхать и задерживать дыхание не комфортно - я и аналог так не курил. ИМХО, при расчетах недостаточно учтены, кроме стиля курения также:
- усваиваемость никотина (мне 5 тяг 36мг не вставит так, как затяжка винстоном),
- побочные вещества в табаке, кроме никотина,
- окисляемость жижи (может, я ошибаюсь, но 6мл пузырь с 36мг, только что замешанный и наполовину пустой, постоявший пару дней сильно разнятся).
Если не свербит хомячок в одном месте, останавливаемся, не докупаем железок и наслаждаемся постепенным приближением расходов на есиги по сравнению с аналогомЕстественно жижа самодельная....
ну наслаждаться долго не получится
вот тут ближе к истине сказано, поддерживаю
p.s. если делать анализ по свои расходам и экономии, то получается много чего из моей подписи можно было оптимизировать, но ведь я настырно пытался наступать на свои "собственные грабли", и куря ранее дешевые сигреты по 24р. за пять с половиной месяцев смог "отбить" менее половины суммы затрат на е-курение. Но меня изначально никто не уверял, что будет дешево и сердито, обмана никакого нет, и потому название темы звучит не очень приятно
Последний раз редактировалось Wasik79; 29.09.2011 в 10:01.
человек вам про Хало говорит...что 100-150р за 10млл...
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
У меня нет. Выпариваю 2-3 мл. жидкости 3-6 мг/мл никотина. Я с самого начала дал себе "установку", что электронная сигарета не соска и стал парить в том же режиме что и курил. Ну может чуть чуть чаще. Надо своим желаниям на хвост наступать. Кстати, со временем желание парить уменьшается. Я, например легко могу не парить по 7-8 часов.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
никогда не пытался убедить себя или окружающих, что Е-курение дешевле))) наоборот всегда говорю: не надейтесь! ЭКОНОМИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
И чаще всего оказываюсь прав. Но зато 2 человека из знакомых полностью отказались от курения и парения через 2 месяца.
![]()
только вот ручки кривоваты, буду выравнивать
ну если грубо совсем считать, то 1 мл жижи 6мг/мл ~= пол пачки кента 8?
я кстати тоже за собой стал замечать, что могу спокойно просидеть 3-4 часа без парения. Правдо вот "легкодоступность" иногда бесить начинает) и паришь сидишь через каждые 5 мин). А еще до сих пор иногда так хочется выйти на прохладный свежий воздух и аналог вытянуть![]()
Полностью к этому присоединюсь.
---------- Сообщение отправлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:34 ----------
Название топика реально не вполне корректно. Прям обида такая - "обманули".
1.Своя голова всегда прежде всего
2.Можно и экономить, наверное, но тогда резко ограничить познание нового
Слишком категоричное заявление.И ничего конкретного кроме публикации собственных просчётов.
Сильно зависит что за жижу, и на каком девайсе парить.
Я курил лет 30, около 1.5 пачки в день.Первую неделю 18мг/мл (на Дуал койле) около 1.5мл/день.Позже на Ego-T пошло по 3мл.Думаю, что снизив крепость или добавив вкусную арому расход конечно может увеличится.Попробуйте парить на низких омах (вставляет гораздо сильнее).А в качестве экономии - расходы на самозамес вам уже привели.
Но самое главное для получения удовольствия и экономии от е-парения это настоящее желание завязать с аналогом!
Тут был спам
Ну так сколько людей, столько и мнений.Я написал своё.Моей целью было не парить, а завязать с аналогом.Сига всего лишь "костыль" помогающий утолить никотиновую ломку.
Мысли о возможной поломке "костыля" меня в холодный пот бросают.Пользуясь этой ситуацией хомяк бесчинствует)))
Если с умом подходить к вопросу и не страшно мотать и мешать экономия получается даже с учетом достаточно продвинутых девайсов.
У меня в 500$ вышло 2а обслуживаемых атома, 3и пачки дуалкойлов, 5 901лр атомов, 3и ЕГО батарейки, вариватт с 4мя комплектами батареек, 1.5 литра основы и гора аром - не перечисляя всякую мелочь и хлам вроде ЕГО атомов, но включая все это в сумму.
Правда кой чего еще нет на руках, но все же.
За год я бы выкурил больше 600$ аналогом, учитывая то что чего то принципиально нового и интересного не появится еще очень долго, учитывая гарантию на ВВ и ремонтопригодность ОА этого набора хватит на куда больший срок.
А последующие затраты на что то типо дуалкойлов, 901 и жижу настолько мизерные что я вообще не парюсь.
И нет тут никакого обмана.
Хотя все расчеты конечно индивидуальны, можно и экономить можно и не экономить.
Но у меня так получилось не задумываясь особо об экономии, первый раз можно сказать основательно подсчитал расходы как залез в эту тему.
Последний раз редактировалось meren64; 29.09.2011 в 12:52.
triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr
Мешать самому без аром , и парить через трубочный табак. расход меньше процентов на 25-50. и вкусно и накуриваешься.
Тут был спам
Тут был спам