Я бы запретил баннеры типа "сэкономил ... руб." и тем более развернутые заверения на ту же тему (шучу, запреты - не в моде). Но кроме шуток: какая может быть экономия для заядлого курильщика, если всё честно посчитать!.. Вот мой недолгий, но интенсивный опыт.
Курил 40 лет. Дошел до 1,8-2 пачек в сутки. Вдохновился заверениями форумчан. С начала нынешнего августа не курю. (Правда, в моем автоматическом баннере-подписи наперед был заложен другой срок.) Пользовал стартовый ego, затем ego-t, затем приобрел мод SvoёMesto. Успокойтесь: стоимости всех этих причиндал не касаюсь. Но нынче уходит в день около 10 мл. жидкости (т.е. это уже от 100 до 150 р.). Причем, модом пока чрезмерно не увлекаюсь. Кстати, это совпадает с наблюдениями, приведенными в этой вот ветке: http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t3121.html Такой вот расход, и это совсем не то, что раньше на сигареты (50-70 р.).
Неприятное мое открытие в том, что интенсивность "парения" - гораздо выше, чем при "натуральном" курении. Фактически для людей с моего типа "подсадкой" на курение "парить" нужно почти непрерывно, во всяком случае, гораздо чаще, чем курить.![]()
Разумеется, я согласен на 100%, что здоровье - дороже всего. И не в деньгах, конечно, главный расчет. Но не нужно "пудрить мозги" неофитам (особенно заядлым курильщикам), как это экономично в финансовом отношении!..
Моя досада не распространяется на общую оценку самого этого форума. Очень полезный ресурс!!! Без иронии: такие отзывчивые, увлеченные люди! Только порой чрезмерно увлекающиеся "плюсами" e-курения.
К сигаретам не вернусь. Лучше буду разоряться на жижу.![]()