имелось в виду без девайсов. а никотинчег таки нужон. Зверею я без него. Надо как-нибудь попробовать из табака вымоить что-нибудь. супергрязную основу замутить. не уверен что получится, но на досуге эксперимент поставлю непременно.

имелось в виду без девайсов. а никотинчег таки нужон. Зверею я без него. Надо как-нибудь попробовать из табака вымоить что-нибудь. супергрязную основу замутить. не уверен что получится, но на досуге эксперимент поставлю непременно.
попробуйте покурить в европе и потом посчитайте сколько стоит курить у-сигарету,даже с учетом того что у вас сгорит атом и сдохнет когда нить акум![]()
Joye E-go Tank 1000mA
Экономичность.. Хм..
Думаю это реально, если иметь консервативный подход. Пока е-курение развивается активными темпами и появляются всё более новые и лучшие девайсы, которые неимоверно стимулирует хомяка, говорить об экономии довольно сложно. Вот вроде еГо батарейка устраивала, а вот и вольта 4-5 хочется. Вот вроде по вольтам устаканилось, а тут тебе вариватт.. Только что с одной спирали все имели кучу пара и вкуса, а теперь дайте две! И простор для развития довольно большой. Если на всё это забить, то да - может выйти даже дешевле сигарет.
Можно прикинуть, кстати. Допустим взяли мы сотку за 900руб, ПГ, ВГ по 60р. И того имеем (для простоты расчётов сделаю несколько допущений):
Жидкость: в 100мл (пг/вг) добавим 1/5 сотки и 1/5 аромы. 60руб + 180руб+20руб = 260руб. Если уходит 10мл в день - 26р соответственно.
Парить будем на 901ЛР дрипом, рублей за 300. Нехай 2 недели она протянет +21 руб/день. Аккум 1000 еГо (700р), пусть на пол года. +4руб. Не хочу считать мундштуки/переходники/зарядку - пыль. Пусть будет +2руб.
Итого: 26+21+4+2 = 53 руб/день.
Это при условии что мы вообще не заморачивались на ценах. А если сотку взять Ксиан за 500р, батарейный мод под 18650 (расходник батарейка - 200р.), парить не по 10мл (для меня 5 уже много) и атом взять обслуживаемый, получатся намного гуманнее, чем сигареты.
При всех этих теоретических знаниях, лично я, уже потратил на е-сиги довольно прилично, но связано это с большим кол-вом модификаций и экспериментов. Нитки, шнуры с нихромом улетают даже не замечаешь, разные заливки, площадки, колечки, трубочки, контакты, прижимы, нержавеющий керпёж, блоки питания, кнопки, безоловянные припои, посеребреные провода.. Так что, уважаемый ТС, радуйтесь, что просто парите, а не занимаетесь подобным рукоблудием.
Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Вопрос как вопрос. Кашель от вдыхания жижи, а все устройства испаряют жижу.
По теме - я бы за 3 месяца вышел в 0, если бы ограничился купленным в начале старт-китом ЕГО-Т и жижей (ФА) на это время.
Если бы купил что дешевле и сам мешал жижи, сэкономил. Поскольку такой задачи не стояло, потратил в 3 раза больше![]()
Можно отпишусь о своей экономии...
Купил Сёму с батарейками и зарядкой плюс Сергей дал небольшой запас жижи,никотина,расходников и аромы(на месяц-два).
Купил глицерин 100мл - 40руб. Пропилен оказался у знакомого,обещал отлить мине литр по-дружбе.Есть халявный доступ к разным пищевым аромам,но думаю буду использовать Bella Valente за 1000руб.(примерно).Итого стартовый бюджет 10000руб.(Сёма 7000руб.,Батарейки+зарядка+до ставка 2000руб.)
Из всего вышеописанного у меня на руках(грубо) 1300мл жижи.В день употребляю 3мл(или чуть меньше).
1300мл/3мл = 433.3дня = 1.18 года
Сигареты - 1 пачка в день,цена не менее 50руб. - 50руб.*433.3день = 21665руб.
Итого - Е-Сига 10000руб.< Обычная Сига 21665руб.
Как-то так.
SёMа v2.0 С Сёмоваром!
Потратил на электронное курение: 20300 рублей
Из них:SёMа Первый - 7500р. - Подарен!, Чехол на Первого - 1000р. - Подарен!, SёMа v2.0 - 8000р., Честные затраты - 10500 рублей.
Пересажено на е-сигу - двое!
Курю нулёфку.
...неплохие сигаретыили это они так подорожали
с баком вероятнее рассчитывать на большее...
вот уже нерелевантный получается подсчёт расходов на е-сиги
наверное, ещё расходы всплывут, атомы, например
---------- Сообщение отправлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:21 ----------
кагбэ цыплят по осени считаюто предполагаемой экономии
Тут был спам
Последний раз редактировалось -creo-; 30.09.2011 в 14:47.
c 5 мая потрачено 16400 руб суммарно на железо,аксесуары,жижи и аромы
с учетом того, что скуривал в месяц 1200 руб недорогими сигаретами, экономия совсем не виднано жиж года на 1,5-2 затарено и атом обслуживаемый прикуплен с кучей расходников, думаю эта сумма в ближайшее время не шибко увеличится
из хотелок видимо только остался толстяк под 18650 со стабильным вольтом сугубо для домашнего юза....эхъ
Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...

аромы тоже хорошо кошелек облегчаютодну же не купишь...хочется хоть какого-то разнообразия, чтоб не надоедало....вот и стоят куча пузырьков початых, у которых тож срок годности свой всеж есть - придет время и в раковину потекут...
Согласшусь сразу и полностью!
Только благодаря же форуму-нет остановки и продолжается гаджето-арома-жидкостеманияНо я перестал кашлять и вываливаться на перекуры где-либо.
Считаю, что эта плата за "вседозволенность" и выздоровление
P.S. За 110 дней отбил 10 процентов, т.е. потратился бы столько на аналог. Ну, значит, даже так неплохо![]()
Вместо "руб.", читать: "Долл. США".
сейчас моя плата за здоровье стоит (16400 - 1200х5)/5 = 2080 рублей в месяц
ммм....очень дешево!!!
Хомяк-зараза развел меня на заказ 1 пачки картомайзеров Dual Coil на Кабинке. Сейчас оплатил.Взял чисто из интереса. Много о них хорошего пишут, да и интересно как зимой работать будут.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
тоже седня на кабинке аккум 1000 и зарядку заказал впрок...жаль у них отправка только после 7 октября будет...зато скидка 10% ))