Экономичность.. Хм..
Думаю это реально, если иметь консервативный подход. Пока е-курение развивается активными темпами и появляются всё более новые и лучшие девайсы, которые неимоверно стимулирует хомяка, говорить об экономии довольно сложно. Вот вроде еГо батарейка устраивала, а вот и вольта 4-5 хочется. Вот вроде по вольтам устаканилось, а тут тебе вариватт.. Только что с одной спирали все имели кучу пара и вкуса, а теперь дайте две! И простор для развития довольно большой. Если на всё это забить, то да - может выйти даже дешевле сигарет.
Можно прикинуть, кстати. Допустим взяли мы сотку за 900руб, ПГ, ВГ по 60р. И того имеем (для простоты расчётов сделаю несколько допущений):
Жидкость: в 100мл (пг/вг) добавим 1/5 сотки и 1/5 аромы. 60руб + 180руб+20руб = 260руб. Если уходит 10мл в день - 26р соответственно.
Парить будем на 901ЛР дрипом, рублей за 300. Нехай 2 недели она протянет +21 руб/день. Аккум 1000 еГо (700р), пусть на пол года. +4руб. Не хочу считать мундштуки/переходники/зарядку - пыль. Пусть будет +2руб.
Итого: 26+21+4+2 = 53 руб/день.
Это при условии что мы вообще не заморачивались на ценах. А если сотку взять Ксиан за 500р, батарейный мод под 18650 (расходник батарейка - 200р.), парить не по 10мл (для меня 5 уже много) и атом взять обслуживаемый, получатся намного гуманнее, чем сигареты.
При всех этих теоретических знаниях, лично я, уже потратил на е-сиги довольно прилично, но связано это с большим кол-вом модификаций и экспериментов. Нитки, шнуры с нихромом улетают даже не замечаешь, разные заливки, площадки, колечки, трубочки, контакты, прижимы, нержавеющий керпёж, блоки питания, кнопки, безоловянные припои, посеребреные провода.. Так что, уважаемый ТС, радуйтесь, что просто парите, а не занимаетесь подобным рукоблудием.