Часть пыли навсегда оседает в лёгких и мы ходим с ней всю жизнь, а часть выходит с мокротой. Это естественный процесс очищения лёгких. Никогда не думал что придётся такое объяснять взрослым людям. Та пыль которая осталась в лёгких, если она является токсичной, то может очень долгое время отравлять жизнь и вызывать плохое самочувствие.
И да, человек прав что кровь после лёгких не проходит очистку и нейтрализацию вредных веществ. Поэтому вдохнуть глицерин/пропиленгликоль и съесть это совершенно разные процессы и разное действие на организм.
А вам никто и не даст сидеть и жечь свои благовония в кафе, аэропорту. Попросят убрать или выйти вон.
РПЦ это РПЦ. Секта которой разрешено очень многое в мире.
Это находится под надзором МЧС. И никто просто так не даст вам возможности установить камин или печь без разрешения.
На счёт шашлыка не знаю как тут закон на это дело смотрит и как-то я не сталкивался с тем чтобы ко мне в квартиру запах костра залетал или я шёл по городу и видел как готовят шашлык. У нас, видимо, это слабо распространено даже на праздниках. Что касается дым машин в клубах я уже писал выше что от этих дым машин многим людям становится плохо, некоторые исполнители отказываются выступать если во время их выступления будет работать дым машина. Я с клубным бизом не связан, но среди знакомых есть различные диджеи и местечковые исполнители танцев или песен из чьих уст я и узнаю такие интересные подробности. Ну и на форумах время от времени встречаются обсуждения этого обсуждения.