Говорит. Это употребление чая за раз в таком большом количестве что сосуды суживаются (как и при употребении никотина) до такой степени что давление подскакивает. Кровоснабжение ухудшается и наступает кислородное голодание. На фоне этого человек ощущает изменения в сознании. Получается что при курении эффект схож с употреблением чефира, т.к происходит такое же сужение сосудов. У меня у бывшего одноклассника отец нарколог, так мы с ним в гостях частенько общались на такие темы.
О да, они настолько серьёзные что люди создают целые форума по избавлению от привычки пить чай. Наверное они ещё придумывают электронные чаеупотребители ведь только так можно бросить употребление чая, ибо зависимость настолько сильна что заставляет потреблять чай каждые 30 минут и выпивать по пачке чая в день, ходить к психологам и даже кодироваться. А при употреблении первой чашечки чая рано утром торкает. Так что ли? Самим то не смешно? Сравнивать зависимость чая и никотина это как сравнивать курение с героином.
Я не знаю как вы, но я пью чай потому что мне нравится его пить и ломки я не чувствую и легко могу его заменить другим напитком или отказаться. А вот многие ли курят потому что им нравится курить, а не потому что у них зависимость? Я вот кроме себя таких людей не встречал. Все знакомые проклинали курение и пытались бросить. Кто-то смог, а кто-то до сих пор борется. А уж бессонные ночи отца, заедание желания покурить килограммами семечек когда он бросал, я помню отлично.
Так что не нужно ничего выдумывать. Курение это вредно и это зависимость, а парение это облегчённая версия курения, просто смена способа доставки яда в организм и новый способ доставки тоже ещё под очень большим сомнением. И пары глицерина с пропиленгликолем после парильщика вдыхают окружающие люди и никотин растворённый в этих парах тоже вдыхают окружающие люди. Никуда он чудесным способ не исчезает и в лёгких полностью не усваивается. Поэтому парильщик точно так же травит всех вокруг себя только меньше чем если бы он курил. Задумайтесь над этим те кто имеет детей дома и домашних животных. И не нужно строить иллюзий и подрачивать на исследования которые исследованиями то сложно назвать. Вот скажут через лет 20 что всё это безвредно тогда и будем делать выводы, а пока посмотрим, может и не доживём до тех дней и подохнем от вызванных этими веществами болезней. Пока что все эти рассуждения о безвредности напоминают самоуспокоение.