eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 266

Тема: кто занимается электроной сигаретой!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Sararm85
    vordНо ситуация в регионах во много раз отличается от Москвы. Многие Московские компании готовят дешевую продукцию для регионов. Что тут удивительного, в Ижевске лучше будут продаваться наборы за 1700 руб, чем за 3000руб.

Новичок
    Цитата Сообщение от helena Посмотреть сообщение

Сообщение от helena

При доставки товара из Китая в Россию только СЕБЕСТОИМОСТЬ (то есть вложения предпринимателя в товар) увеличиваются в несколько раз.

Не верю, ибо обратные примеры налицо. Рентабельность в 5-7%, вообще-то, уже считается ооочень хорошей "в развитых странах". Ну даже если включить инфляцию...
    helena, это не Вам, так, образное сборное обращение к барыгам.
    Я просто умиляюсь вашим представлениям о бизнесе.
    Что такое рентабельность 5-7 процентов? Это значит что на вложенную тысячу получаешь прибыль 70 рублей. То есть что бы просто гипотетически (я не уточняю как) человеку получит доход хотя бы на уровне пенсии, нужно только вложить в свой бизнес (замечу уже построенный бизнес) 100000 в месяц!!! Вы много слышали о продавцах е-сиг , которые вкладывают такие суммы в свой бизнес каждый месяц с радостной надеждой заработать свои 160 евро в месяц?
    Очень бы хотелось выложить вам выкладку всей колькуляции логистики тех же электронных сигарет. Возможно и выложу вам ее подробно как будет время. Скажу только кратко. Рентабельным, то есть когда цена доставки и таможенной отчистки составляет не более 100% (я даже не говорю про белые схемы) может считаться тащить (потому что по таким схемам именно таскают, а не возят) минимум 100 кг, а вообще 300 кг товара в месяц. 100 кг - это в среднем 500 наборов сигарет в месяц. Продать такое колличество невозможно на нераскрученной точке, сайте... То есть таская товар в оптовых объемах в Россию прибегнуть к маркетингу все же придется. А если ты хочешь уменьшить расходы на логистике, то тебе придется расширять свою сеть. И тут без брендирования никак. Так как доверие к китайскому ноунейму у российских покупателей практически нулевое, и что бы продать такие объемы нужно брендироваться, развивать сети, сертифицироваться, продвигать бренд, делать промоушены...
    Есть конечно и другой путь по маленькой. Потихоничку в обход таможни совсем по черному таскать малюсенькие партии. При этом и отпускные цены будут дороже, но логистика дешевле. Но много ты таким путем не притащишь, а соответственно много не продашь. Это не бизнес. Это либо первый шаг в бизнес, либо временный прироботок
    Ну и третий вариант - это закуп уже на территории России. Про колизии доставки я сказала выше. Значит мелкий и средний опт не может поднимать цену менее чем в три раза. А розница меньше чем 50% то же не может накрутить. И даже при этом в конечном счете бизнесмен рискует. Вот и получается что накрутки 400 процентов вполне оправданы. Но даже она не дает гарентий прибыли.
    Я бы могла еще долго разглагольствовать о ценообразовании, только боюсь что люди далекие от торговли вряд ли меня поймут или поверят. Так как психология потребителя, считающего себя продвинутым такова, что когда ему начинает что то доказывать "торгаш" или сочувствующий, он это воспринимает как "облопошивание".
    Последний раз редактировалось helena; 30.08.2011 в 23:42.

Новичок
    ФА в России торгует по абсолютно нормальным ценам хорошим товаром огромными объемами (Стартовые комплекты ЕГО меньше 3х тыр), причем брендируя товар - правда своим брендом.
    А я разве спорю. И не только ФА торгует по нормальным ценам. Но ведь во первых, речь идет не об интернет магазинах. А во вторых, не люблю считать чужие деньги, но раз уж пошел такой спор, то ФА накручивает на большинство товара не ведь не 100%, а куда как больше.
    Боюсь что хозяева любого провинциального магазина с таким ассортиментом и ценами давно уже положили бы зубы на полку.
    Про понс и Гамуччи тут не было сказано не слово. В основном мы обсуждаем ситуацию с широким потребительским спросом. А уж каждый продавец ищет свою нишу и подстраивает свой ассортимент и цены под нее.

---------- Сообщение отправлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:12 ----------

Получается что ничего не получается. Зайдите в спонсорский раздел. Гляньте на магазины торгующие со своих складов в России.
    А в каком моем сообщении шла речь о магазинах торгующих со складов? Речь идет о торговле в магазинах. При чем магазинах, ориентированных на массового покупателя. Ну и покажите пожалуйста мне хоть одного продавца, накручивающего меньше 100% даже небрендированными сигаретами?

---------- Сообщение отправлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:22 ----------

покупатель всегда прав , разве Вас этому не учили .

Сообщение от helena

Думаю вам так же часто впаривают в магазинах товар, как и этому мужчине.

Да как же Вы догадались то , нет постойте думаю Вы - ясновидец .
    А разве вас не учили этикету общения в интернете? Если нет, то советую придерживаться правилу "не переходить на личности" и не флудить

Покупатели у нас в большинстве своем инертны и ждут, что прийдут они в магазин и им там предложат самый хороший товар по самой дешевой цене. Но чудес на свете не бывает. Продавец продает то, что у него есть на прилавке, хозяин привозит то, что хотят и покупают основное платежеспособное население. Альтруистов тут нет. Ни с той, ни с другой стороны.
    Легче всего человеку, не желающиму ничего предпринять для мониторинга цен и хотя бы минимальной потребительской грамотности что то почитать и посмотреть во всем обвинить "продавца" который его развел. Среди покупателей, даже неискушенных в вопросах покупок лохов мало. Поэтому нормальному человеку очень трудно впарить то, что ему не нужно. Да и продавцов с таким талантом крайне мало. Не надо преувеличивать. Талантливые продавцы долго в продавцах не задерживаются. Хороший продавец - ничего не будет впаривать. Его задача увидеть покупателя и понять, чего он хочет. И приедложить ему этот вариант. Если он это умеет, то ему не нужно говорить лишних слов. А по какой цене. На рынке два дурака. Да и в конце концов не для всех цена имеет значение.
    Последний раз редактировалось helena; 31.08.2011 в 01:33.