Ребята, ну вы о разных вещах говорите.
Есть форум со своими законами. Сюда люди приходят более продвинутые, что ли. У них есть цель подобрать и купить хорошую модель с меньшей накруткой. Они сами пытаются во всем разобраться, найти хорошего продавца... Их выбор основан на информации.
А есть люди, которые либо не хотят заморачиваться, либо им некогда, либо ленивы по своей природе, либо у них достаточно денег и других забот, что бы не забивать себе голову лишней информацией. Они идут в магазин и покупают то, что есть, доверяясь продавцу, рекламе... Они не лохи. Они обычные люди. Невозможно разбираться во всем хорошо. И что бы полазить на форумах нужно время. Для некоторых это время ооочень дорого стоит.
Sararm85 работает именно на вторую часть покупателей. Ведь не зря он сказал, что интернет продажи у него не ахти. И у него есть свой клиент. Ничего предосудительного в его формах работы нет. Не надо его рисовать монстром, высасывающих обманом деньги у покупателя. Он лишь пытается подстроиться под вкусы и привычки большинства покупателей. У него, конечно же, есть клиенты, и не одноразовые, а постоянные. Но его клиент в большинстве своем вряд ли сидит на форумах и знает о сигаретах больше, чем ему рассказывают его продавцы. И все его речи в данной ветке - это не что иное, как доведенные до автоматизма тренинги для продавцов магазина. Фразы, очень хорошо действующие на неискушенного покупателя, но вызывающие усмешку у форумчан. Жаль, что он не понимает это. И продолжает в том же духе. Вызывая только недоумение и раздражение.
Ну и насчет впаривания. К сожалению реалии розничной торговли таковы, что как говориться не разукрасишь, не продашь. На простого покупателя в магазине больше всего действует не качество и даже не дешевизна, а реклама, маркетинг красивые обертки и красивые слова. А продвинутые покупатели составляют такую малую часть, что ориентация на них = банкротство.
Ценник в магазинах то же вполне оправдан. Я сама занимаюсь поставками электронных сигарет для многих фирм и знаю, какие расходы они несут только в результате закупа, доставки, обмена брака... Себестоимость увеличивается в разы (я не имею в виду мелких торговцев-посылочников). Ну, аренда, зарплаты, налоги, шоурумы, остатки товарной массы, кредиты... я уже не говорю.