eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1064

Тема: Сбор подписей под Обращением в ГР РФ (по разъяснению действия закона)

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от Alexandr NN Посмотреть сообщение
    Блин, ребят и девчат, вы что змеюку в виде власти ворошить хотите то?) Любой ГРАМОТНЫЙ юрист вам скажет - при условии того, что было произнесено Герасименко с экрана и как это отражено в законе - это благодатная почва для дальнейшего процветания продавцов и ведения бизнеса и нас, парильщиков, в том числе как потребителей. Ключевые слова - это РЕКЛАМА и ИМИТАЦИЯ. Все! Трактовать дальше можно как угодно) В свое время я работал в игорке - знаю тех, кто и сейчас продолжает процветать - хотя с экранов говорилось, что закон драконовский, полностью все запрещено - появились новые формы...что сказать... ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ, а не тот, кто дрожит от слова имитация (фаллоимитацию тож стоит запретить))) А что можно запретить у нас?) Основу безникотиновую? Бред) Экстракт никотина? тож бред - ибо его можно провести по кодам вэда при желании без малейшей запарки - и никто и не слова не посмеет сказать, ибо он не запрещен. Пищевые аромки?) Прощайте йогурты)))) Про дистиллировку, батарейки, стабилизаторы, зарядки и "элементы радиоэлектронной аппаратуры(то бишь атомы))) я молчу воопще. Спокойно все продолжают работать. Единственное над чем стоит задуматься производителям - это как сертифицировать готовые жидкости....хотя в нашей стране за сравнительно небольшие деньги можно сделать ВСЕ сертификаты - вот у меня к ним тож вопрос как бы по этому поводу...Резюме - не стоит смотреть зомбоящики на 1 канале, ибо это зло)
    вот вот... а у продавцов, как я понимаю в основном аналоги его и прочие похожие штуки. но они же спасают здоровье людей, а мы эгоисты! однако что касательно возможных негативных последствий для нас - им это пофиг

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    процитируйте пожалуйста эту поправку, телефон криво открывает...
    Было : использование и имитация формы табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;
    Стало : использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от i like Посмотреть сообщение
    производстве, оптовой и розничной торговле
    здесь нет про использование, затяжки, пускание пара и тп.

Вэйпер
    Было : использование и имитация формы табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;
    Стало : использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;
    Еще раз повторюсь, смущает именно то, что убрали слово форма, тем самым расширив себе поле для запретов.

---------- Сообщение отправлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от Sofia Посмотреть сообщение
    здесь нет про использование, затяжки, пускание пара и тп.
    Узко мыслите!

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Узко мыслите!
    Ну так сделайте одноразовую сигарету в форме шестигранника разных цветов, обзовите ингалятор и продавайте в пачках по 6 штук, пусть будет имитация цветных карандашей. Главное слово сигарета ни где не указывать. Кто докажет, что это имитация табачного изделия?
    обо мне  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Главное слово сигарета ни где не указывать. Кто докажет, что это имитация табачного изделия?
    Контролирующему органу будет достаточно что продукт предназначен для имитации процесса курения, а следовательно имитирует табачную продукцию!
    И меня удивляют как тут многие "практикующие" юристы, знающие как суды могут трактовать закон, доказывают обратное!
    В том то и дело если бы они оставили слово форма, то под действие закона попадала бы только продукция напоминающая по форме табачную продукцию,
    сейчас же будут трактовать иначе,

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    i.jpg
    Это что по вашему?
    Да пар есть, ну и что, депутаты скажут, что это имитация курения?
    Не смешите мои тапки.
    обо мне  

Вэйпер
    Это что по вашему?
    Да пар есть, ну и что, депутаты скажут, что это имитация курения?
    Не смешите мои тапки.
    На ТЭЦ тоже из трубы пар идет! Не передергивайте, я о другом!

---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Где в законе прописано про иммитацию процесса, ткните пальцем?
    Ваша сигарета, не важно в каком формате имитирует процесс курения, а следственно имитирует табачную продукцию, этого достаточно

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Не передергивайте, я о другом!
    Нет вы как раз об этом.
    Еще раз внимательно читаем:
    использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле
    При чем здесь процесс пускания пара?
    обо мне  

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    По-моему логично исключили слово "форма". Ну вот посудить - что является формой табачного изделия? Да все что угодно, ведь понятие "табачное изделие" включает в себя и сигарету, и сигариллу, и сигару, и сам табак россыпью и в брикетах ну и т.д.. Под такой запрет можно было бы и чай россыпью приплести, и все что формой напоминает сигарету - много вариантов можно придумать при хорошем воображении.

А вот в новой редакции действительно стало не на много лучше - очень расплывчатая формулировка "имитация табачного изделия", которая вносит еще большую путаницу в сознание.

Кстати по поводу жижы - ну ни в какой мере она не попадает под "имитацию" - ни по форме, ни по методу использования (мы ж ее не забиваем, не поджигаем, дыма она не дает..).

И кто только эти формулировки придумывал/продумывал?

В общем, наворотили они делов. А ведь достаточно было заменить словосочетание "табачное изделие" словом "сигарета" - ведь громче всего заявлялось, что борьба именно с ними..

По поводу подписей за разъяснением данного маразма, считаю что на данном этапе, даже если обращение отправлять, в ответ будет направлена банальная отписка, что законопроект еще не подписан президентом - ждите подписания и обращайтесь повторно.

Видится мне, что запретов на электронную сигарету не будет, а переведут наши "умы" её в скором времени в категорию табачных изделий... И будут они стричь купоны сначала с "пиписек", а затем и до жидкостей доберутся.
    И чем больше шума поднимется на данном моменте, тем быстрее это произойдет.

Все вышесказанное сугубоИМХО.
    Последний раз редактировалось Valedol; 31.01.2013 в 13:32.

Вэйпер
    при их производстве, оптовой и розничной торговле
    А это к запрету на продажу, чего они и добиваются!

Гуру Аватар для nesco
    имитирует процесс курения, а следственно имитирует табачную продукцию, этого достаточно
    Это разные вещи, не надо путать и трактовать закон по-своему. Слово "процесс" не фигурирует нигде, а "иммитация процесса" и подавно

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Ваша сигарета, не важно в каком формате имитирует процесс курения, а следственно имитирует табачную продукцию, этого достаточно
    Любой сельский юрист в любом суде с легкостью докажет, что во первых это не сигарета, во вторых она имитирует работу ТЭЦ, а человек в праве сам решить куда ее засунуть и чем втягивать вырабатываемый пар.
    обо мне  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Valedol Посмотреть сообщение
    По-моему логично исключили слово "форма". Ну вот посудить - что является формой табачного изделия? Да все что угодно, ведь понятие "табачное изделие" включает в себя и сигарету, и сигариллу, и сигару, и сам табак россыпью и в брикетах ну и т.д.. Под такой запрет можно было бы и чай россыпью приплести, и все что формой напоминает сигарету - много вариантов можно придумать при хорошем воображении.

А вот в новой редакции действительно стало не на много лучше - очень расплывчатая формулировка "имитация табачного изделия", которая вносит еще большую путаницу в сознание.

Кстати по поводу жижы - ну ни в какой мере она не попадает под "имитацию" - ни по форме, ни по методу использования (мы ж ее не забиваем, не поджигаем, дыма она не дает..).

И кто только эти формулировки придумывал/продумывал?
    Технический регламент на табачную продукцию
    Последний раз редактировалось Kirill-YS; 31.01.2013 в 13:37.

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Единственное что вам стоит сделать это переделать сайт, везде заменить слово "сигарета" на слово "ингалятор", "парогенератор", да хоть паровой котел. не важно, главное не дразнить власть словом сигарета. Ну и исключить из оборота сиги напоминающие аналог. Все!
    обо мне  

Вэйпер
    Из тех регламента: вид табачного изделия - совокупность курительных и некурительных табачных изделий, сходных по потребительским свойствам и способу потребления.

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Из тех регламента: вид табачного изделия - совокупность курительных и некурительных табачных изделий, сходных по потребительским свойствам и способу потребления.
    Вот какое слово тут главное.
    обо мне  

Пользователь Аватар для F@stor
    Записей в дневнике
    1
    обзовите ингалятор и продавайте в пачках по 6 штук, пусть будет имитация цветных карандашей.
    И будут эти карандашики продаваться в аптеках. Т.к. ингалятор это прибор применяющийся для ингаляции - медицинской процедуры вдыхания лекарственных средств в форме аэрозоля. Вот по этой злобной иронии жижа может стать лекарственным препаратом.
    Собственно подпись:  

Вэйпер
    Из тех регламента: курительные табачные изделия - табачные изделия, предназначенные для курения
    табачные изделия - продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья;
    Этих формулировок достаточно будет суду чтобы вынести решение не в нашу пользу

---------- Сообщение отправлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------

Вот какое слово тут главное.
    сходных по потребительским свойствам и способу потребления

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    i like, зачем Вы мне ссылку дали? там не написано какой формы должна быть табачное изделие. И ссылка на такой же документ есть в моём посте.
    сходных по потребительским свойствам и способу потребления
    Про что я и говорю - сейчас себя покажете, и станете продавцом табачных изделий, а не персональных парогенераторов.

Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права