вот вот... а у продавцов, как я понимаю в основном аналоги его и прочие похожие штуки. но они же спасают здоровье людей, а мы эгоисты! однако что касательно возможных негативных последствий для нас - им это пофиг :)
Было : использование и имитация формы табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;
Стало : использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;
Контролирующему органу будет достаточно что продукт предназначен для имитации процесса курения, а следовательно имитирует табачную продукцию!
И меня удивляют как тут многие "практикующие" юристы, знающие как суды могут трактовать закон, доказывают обратное!
В том то и дело если бы они оставили слово форма, то под действие закона попадала бы только продукция напоминающая по форме табачную продукцию,
сейчас же будут трактовать иначе,
Вложение 42330
Это что по вашему?
Да пар есть, ну и что, депутаты скажут, что это имитация курения?
Не смешите мои тапки.
На ТЭЦ тоже из трубы пар идет! Не передергивайте, я о другом!
---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:25 ----------
Ваша сигарета, не важно в каком формате имитирует процесс курения, а следственно имитирует табачную продукцию, этого достаточно
По-моему логично исключили слово "форма". Ну вот посудить - что является формой табачного изделия? Да все что угодно, ведь понятие "табачное изделие" включает в себя и сигарету, и сигариллу, и сигару, и сам табак россыпью и в брикетах ну и т.д.. Под такой запрет можно было бы и чай россыпью приплести, и все что формой напоминает сигарету - много вариантов можно придумать при хорошем воображении.
А вот в новой редакции действительно стало не на много лучше - очень расплывчатая формулировка "имитация табачного изделия", которая вносит еще большую путаницу в сознание.
Кстати по поводу жижы - ну ни в какой мере она не попадает под "имитацию" - ни по форме, ни по методу использования (мы ж ее не забиваем, не поджигаем, дыма она не дает..).
И кто только эти формулировки придумывал/продумывал?
В общем, наворотили они делов. А ведь достаточно было заменить словосочетание "табачное изделие" словом "сигарета" - ведь громче всего заявлялось, что борьба именно с ними..
По поводу подписей за разъяснением данного маразма, считаю что на данном этапе, даже если обращение отправлять, в ответ будет направлена банальная отписка, что законопроект еще не подписан президентом - ждите подписания и обращайтесь повторно.
Видится мне, что запретов на электронную сигарету не будет, а переведут наши "умы" её в скором времени в категорию табачных изделий... И будут они стричь купоны сначала с "пиписек", а затем и до жидкостей доберутся.
И чем больше шума поднимется на данном моменте, тем быстрее это произойдет.
Все вышесказанное сугубоИМХО.
Единственное что вам стоит сделать это переделать сайт, везде заменить слово "сигарета" на слово "ингалятор", "парогенератор", да хоть паровой котел. не важно, главное не дразнить власть словом сигарета. Ну и исключить из оборота сиги напоминающие аналог. Все!
Из тех регламента: вид табачного изделия - совокупность курительных и некурительных табачных изделий, сходных по потребительским свойствам и способу потребления.
Из тех регламента: курительные табачные изделия - табачные изделия, предназначенные для курения
табачные изделия - продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья;
Этих формулировок достаточно будет суду чтобы вынести решение не в нашу пользу
---------- Сообщение отправлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------
сходных по потребительским свойствам и способу потребления
i like, зачем Вы мне ссылку дали? там не написано какой формы должна быть табачное изделие. И ссылка на такой же документ есть в моём посте.
Про что я и говорю - сейчас себя покажете, и станете продавцом табачных изделий, а не персональных парогенераторов.Цитата:
сходных по потребительским свойствам и способу потребления