IMHO представляет интерес пункт 3 Технического регламента:
Способ применения табачного изделия - курение, т.е. вдыхание табачного дыма.Статья 3. Правила идентификации табачной продукции
1. Идентификация табачной продукции в целях установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона проводится по характеризующим ее признакам, установленным настоящим Федеральным законом.
2. Признаками, характеризующими табачную продукцию, являются:
1) компонентный состав;
2) способ применения.
3. Идентификация табачной продукции проводится по документации и (или) визуально.
4. При идентификации табачной продукции по документации в качестве документации используются договоры поставки, товаросопроводительная документация или декларация о соответствии табачной продукции требованиям настоящего Федерального закона (далее - декларация о соответствии). При визуальной идентификации табачной продукции определяются вид табачного изделия, наименование табачной продукции, наличие и содержание информации для потребителя.
5. Результатом идентификации является отнесение или неотнесение идентифицируемой продукции к табачной продукции. В случае неотнесения идентифицируемой продукции к табачной продукции федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности (далее - орган государственного контроля (надзора)), составляет об этом акт (делает отметку в общем акте) и на такую продукцию не распространяется действие настоящего Федерального закона.
Способ применения есиги - парение, т.е. вдыхание пара. Пар похож на дым, следовательно - имеет место имитация.
Да-а, вариантов толкования предостаточно. И от юристов может не быть толку, ибо где два юриста, там три мнения![]()
спойлер

Путаете батенька, как раз это уже не имитация, это что ни наесть самое настоящие табачное изделие!
---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------
Интересно, получается что табачная сигарета это тоже имитация

B0B4UK, а вы прижавшись губами к утюгу вдыхаете из него пар?
Собственно подпись:
будем спорить? это глупо.
я считаю что я ничего не имитирую.меня устраивает нынешняя ситуация полностью - я могу спокойно покупать что мне надо и пользоваться (я все равно хожу в курилки и отхожу от некурящих людей). меня этот закон ни капли не касается! ровно как и тех, кто захочет потом бросить курить и перейти на парение, ибо пиписьки я никому советовать не буду, я считаю что толку от них мало. всем рекомендую моды, которые можно покупать по этому закону.
да, немного не прнятно с формулировкой, но стоит ли шевелить улий? тогда не только продавцам, но и нам смертным будет плохо.
Бало же уже тут объяснение от юристов, что "использование и иммитация" надо рассматривать как "и", а не как "или", те одновременно, а не либо-либо. Те по-другому это можно сказать "иммитация с одновременным использованием", те -- рекламиорвание действия нетабачного изделеия похожего на табачное. Засунул е-сигу, похожую на сигарету, и выпускаешь пар, вот это низя

Насколько я это понимаю, это для разделения на виды табачной продукции. Типа, что это - сигарета, сигарилла, сигара и т.д.
22) табачная продукция - табачное изделие, упакованное в потребительскую тару;
3) табачные изделия - продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья;
если хотите прямо - я думаю что вы печетесь только за свой бизнес. а этими сумбурными действиями вы можете накликать большие запреты.
еще раз вас спрошу.
вот поставят вам условие - докажите что есиги безвредны и мы их разрешим, сможете вы это сделать? и не только по своей марке, а вообще?

В общем, почти уверен, что толкование будет не в нашу пользу, примерно таким:
Табачные изделия относятся к табачной продукции. Одним из квалифицирующих признаков табачной продукции является способ применения. Способ применения табачной продукции - курение. Есига не является табачным изделием (табачной продукцией), но имитирует способ применения табачного изделия, так как процесс вдыхания пара внешне похож на процесс вдыхания табачного дыма. Следовательно, производство и торговля есигами запрещается.![]()
![]()
Последний раз редактировалось mostky; 31.01.2013 в 15:18.
спойлер

а почему собсно парение некоторые тут пытаюцо обозвать имитацией курения? эдак можно баню с горящей избой в одинаковые вещи записать!