eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 20 из 54 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1064

Тема: Сбор подписей под Обращением в ГР РФ (по разъяснению действия закона)

Гуру Аватар для каспер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zhgootaff Посмотреть сообщение
    А эти думцы ща как наконкретизируют! Сколько раз такое было! Закон > поправки > разъяснение к поправкам > пояснение к разъяснениям...
    ...поправка к пояснению с разъяснением поправки пояснения...

Я самый добрый человек на свете.Если появится кто-то добрее,
    я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете..
    .

Вэйпер
    Цитата Сообщение от каспер Посмотреть сообщение
    ..поправка к пояснению с разъяснением поправки пояснения...
    Зато при отстаивании интересов в суде будет на что ссылаться Закон > поправки > разъяснение к поправкам > пояснение к разъяснениям..

Новичок Аватар для mostky
    IMHO представляет интерес пункт 3 Технического регламента:
    Статья 3. Правила идентификации табачной продукции

1. Идентификация табачной продукции в целях установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона проводится по характеризующим ее признакам, установленным настоящим Федеральным законом.
    2. Признаками, характеризующими табачную продукцию, являются:
    1) компонентный состав;
    2) способ применения.
    3. Идентификация табачной продукции проводится по документации и (или) визуально.
    4. При идентификации табачной продукции по документации в качестве документации используются договоры поставки, товаросопроводительная документация или декларация о соответствии табачной продукции требованиям настоящего Федерального закона (далее - декларация о соответствии). При визуальной идентификации табачной продукции определяются вид табачного изделия, наименование табачной продукции, наличие и содержание информации для потребителя.
    5. Результатом идентификации является отнесение или неотнесение идентифицируемой продукции к табачной продукции. В случае неотнесения идентифицируемой продукции к табачной продукции федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности (далее - орган государственного контроля (надзора)), составляет об этом акт (делает отметку в общем акте) и на такую продукцию не распространяется действие настоящего Федерального закона.
    Способ применения табачного изделия - курение, т.е. вдыхание табачного дыма.
    Способ применения есиги - парение, т.е. вдыхание пара. Пар похож на дым, следовательно - имеет место имитация.
    Да-а, вариантов толкования предостаточно. И от юристов может не быть толку, ибо где два юриста, там три мнения
    спойлер  

Пользователь Аватар для F@stor
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    мы не курим! нет у нас процесса тления!
    Читать не умеем, это тех.регламент к табачным изделиям. В законе (что тут обсуждается) сказано, про имитацию. Накладываем имитацию на тех.регламент табачных изделий и получаем довольно расплывчатый результат.
    Собственно подпись:  

мы не курим! нет у нас процесса тления!
    Абсолютно справедливо, не курим. Но, - получается, - имитируем.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mostky Посмотреть сообщение
    Пар похож на дым
    Нет не похож, дым - продукт горения, в электронике ничего не горит. Поэтому и имитации нет. Вот трубка да, табак присутствует, горение присутствует, дым присутствует. Вот это имитация. А выработка пара никаким боком не имитация. Или паровые утюги тоже запретить?
    обо мне  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Вот это имитация.
    Путаете батенька, как раз это уже не имитация, это что ни наесть самое настоящие табачное изделие!

---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Вот трубка да, табак присутствует, горение присутствует, дым присутствует. Вот это имитация.
    Интересно, получается что табачная сигарета это тоже имитация

Пользователь Аватар для F@stor
    Записей в дневнике
    1
    B0B4UK, а вы прижавшись губами к утюгу вдыхаете из него пар?
    Собственно подпись:  

Гуру Аватар для Indie73
    Абсолютно справедливо, не курим. Но, - получается, - имитируем.
    будем спорить? это глупо.
    я считаю что я ничего не имитирую.меня устраивает нынешняя ситуация полностью - я могу спокойно покупать что мне надо и пользоваться (я все равно хожу в курилки и отхожу от некурящих людей). меня этот закон ни капли не касается! ровно как и тех, кто захочет потом бросить курить и перейти на парение, ибо пиписьки я никому советовать не буду, я считаю что толку от них мало. всем рекомендую моды, которые можно покупать по этому закону.
    да, немного не прнятно с формулировкой, но стоит ли шевелить улий? тогда не только продавцам, но и нам смертным будет плохо.

Гуру Аватар для nesco
    Но, - получается, - имитируем
    Бало же уже тут объяснение от юристов, что "использование и иммитация" надо рассматривать как "и", а не как "или", те одновременно, а не либо-либо. Те по-другому это можно сказать "иммитация с одновременным использованием", те -- рекламиорвание действия нетабачного изделеия похожего на табачное. Засунул е-сигу, похожую на сигарету, и выпускаешь пар, вот это низя
    Последний раз редактировалось nesco; 31.01.2013 в 15:10.

Новичок
    представляет интерес пункт 3 Технического регламента:
    Насколько я это понимаю, это для разделения на виды табачной продукции. Типа, что это - сигарета, сигарилла, сигара и т.д.

2. Признаками, характеризующими табачную продукцию, являются:
    22) табачная продукция - табачное изделие, упакованное в потребительскую тару;
    3) табачные изделия - продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья;

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Yuric74 Посмотреть сообщение
    курения, сосания, жевания или нюханья
    Но не парения, заметьте

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от i like Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ, Вам нечего переживать! Веток на форуме много, что же Вы на этой себя нервировать будете?

---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:01 ----------

Чего и добивалась ГД!!! Дает возможность расширить область применения закона.
    если хотите прямо - я думаю что вы печетесь только за свой бизнес. а этими сумбурными действиями вы можете накликать большие запреты.
    еще раз вас спрошу.
    вот поставят вам условие - докажите что есиги безвредны и мы их разрешим, сможете вы это сделать? и не только по своей марке, а вообще?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Но не парения, заметьте
    Заметил, спасибо! О чудо, я прозрел!!! Все закрыли тему, всем спасибо все свободны ( кто с этим согласен)!

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Но не парения, заметьте
    дык ТС приравнивает парение как к имитации курения.

В общем, почти уверен, что толкование будет не в нашу пользу, примерно таким:
    Табачные изделия относятся к табачной продукции. Одним из квалифицирующих признаков табачной продукции является способ применения. Способ применения табачной продукции - курение. Есига не является табачным изделием (табачной продукцией), но имитирует способ применения табачного изделия, так как процесс вдыхания пара внешне похож на процесс вдыхания табачного дыма. Следовательно, производство и торговля есигами запрещается.
    Последний раз редактировалось mostky; 31.01.2013 в 15:18.
    спойлер  

Вэйпер
    я думаю что вы печетесь только за свой бизнес.
    Я не собираюсь Вас переубеждать!
    вот поставят вам условие - докажите что есиги безвредны и мы их разрешим,
    Цена вопроса?

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    а почему собсно парение некоторые тут пытаюцо обозвать имитацией курения? эдак можно баню с горящей избой в одинаковые вещи записать!

Вэйпер
    дык ТС приравнивает парение как к имитации курения
    Здесь есть такие кто считает иначе?

Гуру Аватар для Indie73
    В общем, почти уверен, что толкование будет не в нашу пользу, примерно таким:
    Табачные изделия относятся к табачной продукции. Одним из квалифицирующих признаков табачной продукции является способ применения. Способ применения табачного продукции - курение. Есига не является табачным изделием (табачной продукцией), но имитирует способ применения табачного изделия, так как процесс вдыхания пара внешне похож на процесс вдыхания табачного дыма. Следовательно, производство и торговля есигами запрещается.
    вот. именно. и останется нам что? приравнивать есигу к табачному изделию. а тут акциз на никотин подоспеет и тд и тп.

Страница 20 из 54 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права