Я так думаю, что незнающий темы судья может зайти в Википедию, где написано что такое ЭС "Разработаны как имитатор курения традиционных сигарет".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B5%D1%82%D0%B0

i like вы эту панику прекращайте! курение вредно и его нужно постепенно прекращать. а парение это совершенно отдельная вещь, очень помогает кстати от простудных заболеваний. ПГ и ВГ обладают противомикробным действием, теплый пар опять же действует профилактицки. исключительно лечебное средство! никакой имитации.![]()
i like
Ну так а итог всей этой флудни какой?
Хотите подписи собрать?
Я готов поставить свою подпись под нормально составленным обращением.
Есть какой то черновой вариант?
Представьте, давайте обсудим и примем, как в думе, в третьем чтении.
Пока кроме флуда никаких подвижек не наблюдается.
обо мне
Если действительно производство и продажа есиг попадёт под запрет, то признание есиги табачным изделием (как в Штатах) IMHO для нас было бы меньшим из зол. Будут, конечно, акцизы, марки, цены повысятся, но хоть можно будет их производить и торговать ими. А ограничения, которые приняли для курильщиков, мы-то легко обойдём.
спойлер

Читаем внимательнее! встречаются также и иные формы, — так называемые моды (от англ. modification). В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым.
---------- Сообщение отправлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:28 ----------
+1 Именно в этом и смысл данного закона!
Табачники провели исследования и прогнозируют в течении 15-20 лет порядка 40% курильщиков будут использовать электронные сигареты! А теперь посчитайте сколько сейчас составляет выручка табачных компаний? И отнимите 40%!

i like, для любого человека разбирающегося в экономике и функционировании любого рынка, это очевидно. Я знаю кучу печальных примеров в области высоких технологий, когда функционирующие проекты закапывались на законодательном уровне, просто потому, что могли вытеснить с рынка обыденных производителей.
Собственно подпись:
а херли вы тогда про эту заботу несете? одна тут альтруистка была на тачке за 5 лямов... идейная ага.
еще раз повторяю - я сейчас могу купить что захочу. и при действии этого закона смогу.
а вот вы не сможете продать.
и как же быть? поддержать вас, дабы можно было купить столь не однозначный девайс с риском удорожания того что использует большинство? да нахер надо.
понимаете о чем я?

на что смотреть то? Ваша позиция как потребителя понятна, я тоже считаю, что при этом законе купить смогу и жижу и остальной хлам.
Здесь скорее больше говорится о интересах импортеров, которые не смогут импортировать и продавать в РФ.
И при этом пострадает та часть потребителей, которые использовали электронные сигареты массового потребления. Проще говоря бренды, которые сейчас в шаговой доступности.
Последний раз редактировалось Армен; 31.01.2013 в 16:06.
---eVic, Caravella + клиромайзер JustFog MAXI---
А мне вот еще одна опасность видится в открытом обращении до принятия закона в том виде как он есть сейчас.
Сейчас формулировка действительно расплывчата, причем в обе стороны и в нашу и в их.
Но стоит нам сказать что нам непонятно запрещают или нет, можно или нельзя, они перечитают и поймут что и правда непонятно, и переделают, так чтобы не было двояких толкований.
А вот в какую сторону переделают, это как карта ляжет. На выходи из отсутствия запрета, можем добиться запрета, причем сами же того попросив.

я предлагаю уже прекратить этот болезненный балаган! и начать продвигать идею, что парилки - профилактическое антипростудное средство, а также приятный легкодоступный способ бросить курить раз и навсегда!

FruitOiL, думаю поможет, при том условии, что табачники не проплатят отрицательный результат этого исследования. По крайней мере это собьет истерику по поводу вреда. У нас на местных форумах уже распостили сегодняшний вброс. Этот вброс также сегодня был показан на примере форума Находки, в этой теме.
Собственно подпись:

Да нет. Я больше поверю, что табачники под видом разработки ЭС и вбухивания денег в это, в реальности вбухивают деньги в их закапывание (не будут же они отчитываться перед налоговыми и другими органами. что тратят деньги на свое лобби). Сами подумайте, у них огромные налаженные производства, причем большинство оборудования в случае ликвидации никуда продать не удасться, только в лом. Закупка нового оборудования для производства ЭС и налаживание этого производства довольно затратное и непредсказуемое мероприятие. Зачем спрашивается закапывать то, что и так хорошо приносит деньги. А вот так протянув время, останутся самые живучие производители ЭС, с очень низкой капитализацией и их можно будет приобрести с потрохами довольно дешево, пролоббировать ЭС на законодательном уровне и опять в дамках.
Собственно подпись: