eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Клон - KAYFUN МИНИ V3

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 69 из 139 ПерваяПервая Предыдущая ... 195965666768697071727379119 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.08.2016, 20:37
    FynIk
    Цитата:

Сообщение от Vladimir68 Посмотреть сообщение
    5.5 витка

Когда ножки в разные стороны, витков всегда ровное количество. Там либо 5, либо 6 витков, но никак не 5.5

Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Аккумулятор у вас не регулируемый, среднее напряжение на выходе примерно 3,7V. Соответственно спираль должна быть рассчитана именно под этот аккумулятор, т.к. возможности регулировки у вас нет. Она должна иметь такое сопротивление, чтобы при этом питающем напряжении обеспечить мощность в диапазоне 15-18Вт (оптимально для кайфуна).

Кому то могут нравиться и меньшие мощности, на 3.7В его спираль дает поверхностную мощность 0.2 Вт/мм^2. И она вполне комфортна.
  • 14.08.2016, 21:06
    Bidzilla
    FynIk сколько здесь витков?
    спойлер  

https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x842
    https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x842

Я на первой вижу 4.5, на второй ровно 4.
    А вообще ориентируюсь по общей длине проволоки, сечению, материалу и получившемуся сопротивлению.
  • 14.08.2016, 21:30
    FynIk
    Цитата:

Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    FynIk сколько здесь витков?

4 же
  • 14.08.2016, 21:33
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от Vladimir68 Посмотреть сообщение
    Так что же не так в этой намотке, если она расходится с "зелёными"? с

С этой намоткой всё так, получается у вас на неё подаётся около 13Вт при оптимальной мощности примерно 14,5Вт. Это приемлемый вариант при полном заряде аккума, но когда он садится до 3,3V получается уже всего лишь 10Вт с поверхностной мощностью всего 0,18Вт/мм2. Если устраивает вас, пользуйтесь, но вообще это низкая мощность для большинства атомайзеров.

Цитата:

Сообщение от FynIk Посмотреть сообщение
    Кому то могут нравиться и меньшие мощности

Ясное дело, что одному арбуз, другому свиной хрящик. Человек спросил, я ему ответил какая спираль будет оптимумом, а от неё уже можно "плясать" хоть вверх, хоть вниз.
    Кто-то 100 ваттные спирали парит, хотя мне не понять как это физически можно делать :donno:
  • 14.08.2016, 21:58
    ladserg
    Тут про мощность не стоит забывать, что речь идёт о мощности потребления, а не о мощности источника. Койл с более высоким сопротивление просто меньше энергии потратит на нагрев, а следовательно потребует меньшей мощности.

Мне для My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1) хватает 4 вольта (это примерно 11 ватт при 1.4 омах). Бывает и на меньшее напряжение ухожу (меньше ватт ставлю). Выше уже горячо слишком.

---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------

П.С. Категорически не согласен с теми, кто советует новичкам моды без платы.
  • 15.08.2016, 23:13
    c1mota
    Друзья всем привет, после попыток привить клону сигаретную тягу, ощутил вкус метала при парении, кантал прожжён вдоль и поперёк.
    Что сделано, после чего появилась проблема:

Полная разборка и сборка (изоляторы и оринги на месте), вкручивание пластикового ввёртыша в воздуховод, уже удалил его кстати.

Причины я так понимаю две: микро кз где либо и плохой контакт где либо. В обоих случаях мы получаем что парит не спираль а сама база. И действительно, база у меня достаточно быстро при прожиге начинает испарять при 14вт/1.1ом, то есть я только что взял мод с кайфуном и спиралью, взялся за базу пальцами (борты камеры), нажал фаер и как только спираль начинает краснеть, база тут же раскаляется, пальцы убираются сами.
  • 16.08.2016, 02:48
    ladserg
    тут только изоляторы смотреть. без койла сопротивление на базе есть? всмысле сама база не коротит? и приведите параметры спирали, может тоже чего прояснит.
  • 16.08.2016, 07:24
    Алексей12
    Цитата:

Сообщение от c1mota Посмотреть сообщение
    Причины я так понимаю две: микро кз где либо и плохой контакт где либо. В обоих случаях мы получаем что парит не спираль а сама база. И действительно, база у меня достаточно быстро при прожиге начинает испарять при 14вт/1.1ом

Сама база конечно что-то испаряет всегда, как и любой другой предмет при нагревании, но то, что база стала главным испарительным элементом бред полный.
  • 16.08.2016, 08:53
    c1mota
    ladserg, изоляторы у меня уже самодельные, но это не значит что они кривые, да и микрокз это снижение сопротивления относительно сопротивления намотки.
    Намотка : 0.4 кантал, микрокоил, оправка 3мм, 7 витков, R=1.04 Ом (айСтик Мини)

Версию с КЗ, хотелось бы отмести, из-за постоянства сопротивления и отсутствия как такового КЗ.
    Основная версия: плохой контакт, то есть база относительно спирали стала не проводником, а узким горлышком, нет, конечно спираль тоже греется, с ней всё ок, но база видимо приблизительно на том же уровне по электропроводности.
    Версия наркомана: база у моего клона покрыта была чем то электропроводящим и сейчас это покрытие стёрлось.

P.S.: спасибо за реакцию парни, у меня уже недели нет секса с акуительной блондинкой которая просто одна засыпает пока я кручу этого е*аного кайфуна...
  • 16.08.2016, 09:36
    karuselnikov
    Я тут запаривался с болью в горле, искал причины, крутил, перематывал, кипятил бак и т.д. В процессе обнаружил такую особенность, винт рег.затяжки(стальной) может докручиваться при закручивании винта пина. Поставил пластик из магазина "Своё место", Его закрутил и вроде бы забыл, да не тут-то было! Он длиннее стального, при закручивании винта пина создаётся впечатление, что закрутил до упора, по факту болтается нижняя площадка бака(крышка), а твк-же теряется его функция дотягивания, придания жёсткости всему сегменту( верхняя площадка-нижняя крышка. Плюс пластика, что его легко можно обрезать по необходимому размеру, что я и сделап. Теперь при закручивании есть полная гарантия, что центр.винт не упрётся в регулировочный.

c1mota, я бы просто из принципа заказал комплект родных изоляторов в "Своём месте", благо сейчас они в наличии там. Накрутил бы спираль поскромнее( 2,5 оправа, 0,3 кантал, 6 витков). Ещё, такое впечатление, что между конт.группой базы и верхом испар. камеры не особо большое расстояние и если задрать койл по выше, может коротить.
  • 16.08.2016, 10:34
    Александр61
    Цитата:

Сообщение от karuselnikov Посмотреть сообщение
    Накрутил бы спираль поскромнее( 2,5 оправа, 0,3 кантал, 6 витков)

:nice: можно даже 5 витков ;) (ну это конечно на любителя)
    Цитата:

Намотка : 0.4 кантал, микрокоил, оправка 3мм, 7 витков, R=1.04 Ом (айСтик Мини)

при выставляемых 14 вт.(если я правильно понял, потому что айстик мини на максимуме вообще только 10 Вт даёт :xz: и с ним 0.4 кантал надо забыть как и приведённую намотку ) походу еле коптит %) , калькулятор в помощь MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
  • 16.08.2016, 13:38
    c1mota
    У меня айСтик Пико, прошу простить, запарился в агонии, пока писал пост.
  • 16.08.2016, 16:51
    Александр61
    Цитата:

У меня айСтик Пико, прошу простить, запарился в агонии, пока писал пост.

:D но суть остаётся та же - очень низкий Вт(14) для такой спирали (0.4 кантал, микрокоил, оправка 3мм, 7 витков, R=1.04 Ом), если другого кантала сейчас нет , то хотя бы на этой же оправке (3мм) попробуй убавить пару витков , сделай 5 вместо 7 ;)
  • 17.08.2016, 06:08
    c1mota
    Да дело то явно не в ватах, может микротрещина какая нибудь в базе, в общем уже отчаялся...если бы кз, то пико бы его показал в виде меньшего сопротивления...остается плохой контакт на базе, но где...не могу ладу дать...попробую прокалить базу в духовке вместе с куполом
  • 17.08.2016, 09:19
    Александр61
    Цитата:

остается плохой контакт на базе

горит контакт (плохой контакт):aga: - проверяй начиная с пина всю цепь :xz: - опыт разборки-сборки уже имеется ;)
  • 17.08.2016, 15:50
    CrIpLe
    у меня IJust start plus, что намотать на KM3 ???? имеется 0,32 кантал, 0,4 кантал, 0,32 нержа
  • 17.08.2016, 16:29
    Алексей12
    Цитата:

Сообщение от CrIpLe Посмотреть сообщение
    у меня IJust start plus, что намотать на KM3 ???? имеется 0,32 кантал, 0,4 кантал, 0,32 нержа

My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
  • 17.08.2016, 17:05
    f99
    миник оказался очень крепким и надежным, хоть и клон:)
    я сейчас на отдыхе, у меня два кайфуна мини v3 и большой оригинальный к5, постоянно таскаю с собой на пляж, и постоянно кто-то из детей из сумки их вытряхивает в песок, проваляться он там может долго, пока не замечу пропажу, пару раз пришлось прям выкапывать, песок очень мелкий, попадает везде где только можно, баки хрустят, ругаются, но жарят и парят, причем если упал в самом начале упал, помыть и перемотать уже не получается, так и хожу до вечера, когда разбираю то там такой вот ад:))) но парит же))))

http://s16.radikal.ru/i190/1608/66/68abd7be9a44.jpg
  • 17.08.2016, 18:58
    karuselnikov
    f99 , пару наверное как в бане, камушки то разогреваются.
  • 17.08.2016, 20:53
    Doker174
    Цитата:

Сообщение от CrIpLe Посмотреть сообщение
    0,32 нержа

по факту она 0.28, проверь по калькулятору. Я делаю My Coil: ⌀2.5mm (0.28mm x 8 x 1)
    ну или My Coil: ⌀2.5mm (0.28mm x 7 x 1). последняя будет погорячее.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 69 из 139 ПерваяПервая Предыдущая ... 195965666768697071727379119 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search