Конкретно под КМ3:
- жижа 50/50 вг/пг, или традишенел
- обычный микрокоил 0.32 кантал/нержа 6-8 витков на 2.5 мм, 0.5-1 мм от воздухана, не выше
- дрип тип с тонким жалом, вроде этого https://www.fasttech.com/p/1775803
Вкус на высоте :ok:
Вид для печати
Конкретно под КМ3:
- жижа 50/50 вг/пг, или традишенел
- обычный микрокоил 0.32 кантал/нержа 6-8 витков на 2.5 мм, 0.5-1 мм от воздухана, не выше
- дрип тип с тонким жалом, вроде этого https://www.fasttech.com/p/1775803
Вкус на высоте :ok:
Абсолютно точно. Только на мой взгляд, штатный дриптип самый раз на этот бак, а по ссылке на мини 2,1. Конечно, кому как нравится. Я тут задрал койл на 2мм., хотелось жёсткого тх, надо будет опустить и дать ещё один шанс темоконтролю, накрутить опять нержу. Сколько на эвике гр.цельсия ставить для не особо гор.пара? На 180 у меня протекшен очень быстро срабатывает :wallkill:
Ну не скажи... :D
Кайфун хоть и сигаретник, я его на тугой тяге не смог парить, отпустил винт до средней. Это конечно дело вкуса, мне именно так понравилось. Кантал 0,32мм на оправку 2,5мм, 7 витков - 18Вт, если 6 витков то 16Вт, по вкусу бачок на высоте, хоть я и не фанат его конструктива. Косички, клэптоны и т.п. точно не для кайфуна, это бак для средних мощностей. У кайфуна насыщенный, концентрированный пар, но его конечно не будет столько как на двухспиральнике, да это и не надо, вкуса и так более чем достаточно.
Вообще пришел к выводу, что лучше всё же иметь не один бачок. Не универсальны они. Иногда как это ни странно менее "вкусовой" девайс лучше подходит для конкретной жидкости. Это факт. У меня есть ещё кубойд мини, атомайзер там аналог кубиса, который супер вкусным никогда не считался, однако ж есть жижи, которые на нём мне гораздо больше нравятся, чем на кайфуне. На кубисе пар как будто разбавлен дополнительным воздухом, и иногда это очень кстати. Некоторые вкусы в "кайфуновском концентрированном" варианте хуже заходят, чем на кубисе. Например, ореховые крема на кайфуне парить не могу, слишком "тяжелый" вкус, трудно описать словами, зато на кубисе прям в кайф. Зеленое яблоко сколько не играл с концентрацией так и не поймал нормальный вкус на кайфуне, зато на кубисе отлично. Хотя в большинстве случаев всё же на кайфуне вкус более выраженный.
Могу ещё совет дать такой, не стоит тестить когда уже напарился как паук, лучше отставить в сторону и вернуться к тесту позже. То ли рецепторы "устают", то ли передозняк никотина так влияет, но абсолютно точно - когда я парю много вкус притупляется, иногда даже становится противен, это примерно схоже с тем когда перекуришь сигарет до тошноты. В таком состоянии я никогда жидкости и спирали не тестирую.
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:23 ----------
А что, не должен? :D
Это от атомайзера больше зависит, кубойд на 185-190 парю на ТК. По мне в самый раз, горячий пар я не люблю.
konctantin, нержа быстро греется, а хочется пар прохладнее.
В общем т.к. это клон, буду грешить пока на отсутствие регулировки обдува и как следствие очень жидкий пар. Попытаюсь закрутить туда стержень от ручки..
А на какой конкретно мощности вы парите и при какой спирали? Что-то меня это термин "жидкий пар" наводит на мысль, что спираль не соответствует той мощности, на которой вы её пытаетесь парить...:think:
Я потому и сказал, что от атома зависит. Конкретно на кубойде при такой температуре спирали пар прохладный. Это зависит и от мощности спирали и от конструкции обдува. Попробуйте менее мощную спираль на меньшей мощности но при той же температуре спирали, пар будет холоднее.
Я сам парю в основном примерно на 20Вт (Кубойд, а Кайфун не выше 17-18Вт), больше мне не нравится. Тут от зависимости, почти прямой, никуда не денешься, если спираль работает на 50Вт никакого холодного пара не может быть в принципе. Разве что если применять длинные дриптипы, радиаторы и т.п., но у это уже извращения. А с обычной конструкцией атомайзера комфортный режим лежит в диапазоне 15-20Вт примерно.
konctantin ,да намотка и так лайтовая; My Coil: ⌀2.5mm (0.28mm x 6 x 1)
Нормально завёлся, на 180 отлично парит. Видимо в прошлый раз не правильно зафиксировал сопр.
Bidzilla, что-то я не понял этот дриптип. На 2,1 на нём тоже не парю.Ощущение, как конденсат в себя втягиваешь.
парю по калькулятору, на данный момент у меня косичка 2х0.3, в зависимости от жижи ставлю 25-45 вт, микрокойл 0.4 на 3мм 7 витков парил 20-30вт и т д.Цитата:
А на какой конкретно мощности вы парите и при какой спирали? Что-то меня это термин "жидкий пар" наводит на мысль, что спираль не соответствует той мощности, на которой вы её пытаетесь парить...
Господа, с 3fvape за 14.99$ приходит с рабочей регулировкой тяги? Винт полностью закручивается так, что воздух не тянется?
Уважаемые пользователи данного клона и не только, посоветуйте намотку на него исходя из того, что пока только имеется батарея от ijust start plus. Спасибо
Vladimir68 My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
---------- Сообщение отправлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:52 ----------
Кстати победил разные показания сопротивления при накручивании/откручивании атома на мод.
Полностью разобрал бачек. Почистил спиртом от оксида все резьбы плюсового контакта. Хорошо подтянул (но без энтузиазма). Смазал оринги глицерином, собрал.
Теперь сопротивление каждый раз, как по калькулятору :ok:
Аккумулятор у вас не регулируемый, среднее напряжение на выходе примерно 3,7V. Соответственно спираль должна быть рассчитана именно под этот аккумулятор, т.к. возможности регулировки у вас нет. Она должна иметь такое сопротивление, чтобы при этом питающем напряжении обеспечить мощность в диапазоне 15-18Вт (оптимально для кайфуна).
Считаем - исходя из заданной мощности рассчитываем нужный ток через спираль - I=P/U, 18Вт/3,7V = 4.86A
Дальше из известных напряжения и тока считаем нужное сопротивление спирали - R=U/I, 3,7V/4.86A = 0.79Ома, округлим до 0,8Ома.
Теперь можно калькулятором спирали воспользоваться, оптимальна будет спираль 6 витков канталом 0,4мм на оправке 2,5мм.
При этом на нижнем пределе заряда батареи у вас будет около 14Вт мощности на спирали. Приемлемо.
Второй приемлемый для вас вариант - 7 витков 0,32мм нержавейки на оправке 2,75мм. В расчет вдаваться не буду, но тоже обеспечит нужные параметры. Выбирайте какой вам удобнее.
Для тех кто не понял - ему не пойдёт спираль из 0,32-го кантала т.к. при данном напряжении мода (нерегулируемого) на ней не получится нужной мощности, сопротивление слишком велико.
А мне нравятся грамотные люди. Раньше, знаешь, в СССР, нас неплохо учили, по крайней мере самым простым вещам, основам физики, химии, математики и т.д. Это совсем не стыдно когда ты умеешь считать, а не просто пальцем в небо тычишь с умным видом. Можно конечно и пальцем, можно в нете поискать, что тебе нужно, можно на форуме спросить, но всё же когда считать умеешь это намного надежнее ;)
Не обижайся, ничего личного, я ведь тебя не подкалывал, вэйпер-мегапрактик... :D
Мотать на оптимальный (зеленый) нагрев по калькулятору не строгое правило, а рекомендация.
При небольшом недогреве пар чуть прохладнее, но он есть и его достаточно.
Как Вам ваши варианты намоток. Вы их пробовали, на КМ3 под 3.7 вольт?
---------- Сообщение отправлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
Кстати нет, с потерями меньше, около 3.5. Давненько уже мерил вольтметром.
Теперь понятно почему на ijast start plus укомплектован испарители 0.75 ом. Но покупать их то и дело накладно, и пока ко мне едет кайфун, мотаю горизонтальный коил 5.5 витка 0.3 кантала на 2.5 оправе. Нравится больше чем стоковый горячий пар. Так что же не так в этой намотке, если она расходится с "зелёными"? с