Иногда плюется на свежей спирали, через пару бочков перестает.
Tapatalk
Вид для печати
А почему многие на 2 оправу мотают, а не допустим на 2.5 или 3? Я на 2.5 мотаю сам, вчера поставил 0,4 нержу в параллели 4 витка, вкусно) Парю на кайфуне совсем не табачки. Еще 5 заказал себе с гербеста, вот думаю нужен он мне или нет. Заметил что вкуса и тяга туже когда спираль стоит прям впритык к обдуву, если 1мм над обдувом уже свободная какая то тяга. Ножки спирали сверху кстати ставлю.
Всем :hello: Нынче пришлось малышу кайфуну в связке с пико пройти не легкое испытание,5 дней в суровых таежных джиперских покатухах. И ему это удалось,остался цел и не вридим.
http://s008.radikal.ru/i303/1705/09/c3cd50e27f1e.jpg
Количество ваты при оправе 2мм оптимально для укладки в проточки. При 2,5мм уже многовато, при 3мм придется концы вычесывать.
То есть 2мм чисто практически удобнее всего.
- - - Добавлено - - -
Вату укладываешь не правильно, туже в спираль трамбуй так, чтобы протащить её можно было только в скрученном виде.
konctantin Я при 2,5 оправе тоже вычесываю)
Я тоже вычесываю при 2,5мм, а при 2мм в этом нет необходимости.
Я при 2,5 ничего не вычесываю :donno: Все работает нормально
Кто как вату в спираль укладывает, хвосты разной толщины могут быть. Кайфун маломощный и благодаря этому в плане подачи жидкости абсолютно беспроблемный. А когда с мощными баками подолбешся, поймешь главные принципы правильной укладки, так чтобы и подавало хорошо, и не текло, и гариков не хапать, правильная укладка входит в привычку. Внутри койла всегда плотно, хвосты всегда максимально рахло. Так вот если в спираль 2,5мм вату уложить плотно, то в проточки хвосты придется почти утрамбовать. Для Кайфуна на 12-15 Ваттах в принципе приемлемо, а для большинства баков это гарантированный гарик после трёх затяжек.
У меня на 30 ватах кайфун трудится))
Бак на две затяжки? Прикольно...:D
да нет, мне хватает на пару часов,на меньших ват вкуса мало. Бачок именно для вкуса а не для накурки для меня. стаж курения 0.Цитата:
Бак на две затяжки? Прикольно...
Кто нить сталкивался с тем, что с одной стороны спирали ватка гадится меньше чем с другой?
Не сталкивался. Да и чисто теоретически мне кажется это довольно трудно воспроизвести: надо чтобы одновременно и подача была неравномерная с разных концов, и спираль перегревалась с одного конца. Даже хз как этого добиться. Разве что одну из стоек не закручивать.
А еще наверное возможна такая ситуация, если сильно сместить спираль относительно обдува
Так именно все ровно по центру, вата с обеих концов спирали тоже, надо базу глянуть, может что перекрывает с одной стороны подачу.Цитата:
А еще наверное возможна такая ситуация, если сильно сместить спираль относительно обдува
На самом деле на больших баках всегда одна половина ваты грязнее другой. Хотя бы потому, что концы идеально одинаково не вычесать, подача с одной стороны всегда больше.
На Кайфуне такого не наблюдал, т.к. во-первых мотаю на оправу 2мм и концы вычесывать не приходится, значит они одинаковые, во-вторых на Кайфуне жидкости то уходит, крохи... Просто не успевает сильно загрязниться до очередной смены ваты.