Камрады! В ожидании эвика прикупил нержавейки 0,32 и возник вопрос, а как мотать на ней кайфуна? Как кантал, получается маленькое сопротивление для сигаретника:My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
Вид для печати
Камрады! В ожидании эвика прикупил нержавейки 0,32 и возник вопрос, а как мотать на ней кайфуна? Как кантал, получается маленькое сопротивление для сигаретника:My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
вот прямо сейчас такое парю :) Правда, на оправке 2мм и 8 витков - 0.6 Ом.
Норм. Камрады даже клэптоны умудрялись на км3 парить и тоже ничего вроде.
Но как по мне, так кантал на кайфуне повкуснее будет. Но это на мой вкус :)
---------- Сообщение отправлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:07 ----------
На самом деле, бачок действительно очень вкусный.
На моем клоне (самый-самый дешевый) никаких проблем ни с протечками, ни с орингами.
А сигаретников толковых действительно очень мало.
Думаю, что Вам надо на сабом и необслугу.
Уверен, что Мело3 с атлантисовским испарителем на никеле 0.15 под ТК будет идеальным вариантом.
У меня такой никель уже почти 3 месяца жив-здоров и кушать не просит.
И пара вагон и вкуса много.
Ну, фломастеры, что поделаешь :think:
- Я не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.
Не удержался, решил запустить нержу на вариватте:My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
Прожёг, сопротивление не совпадает с калькулятором, получилось 0,9 и как не мудрил ниже не опускается. Парю на 13,7Вт( мод автоматом выставил после прожига), 3,5В. Вкусно, но почему не совпадает? Винты затянуты, спираль разогревается ровно.
ЗЫ: Вкус очень хороший, Залил жидкость"Ржаной квас", даже на первых затяжках на свежепрожжёном койле, всю комнату окутал аромат ржаного хлеба .
Нет стандартного материала, один и тот же кантал или одна и та же нержа от двух разных продавцов могут иметь разное сопротивление. К тому же после обжига всегда сопротивление увеличивается. поверхность окисляется, токопроводящая грязь сгорает, диаметр проволоки уменьшается.
А уж китайский кантал...
Кантал и нихром обычно тютелька в тютельку с калькулятором.
Doker174, действительно совпадает :)
konctantin, сделай чуть полегче затяжку и будет тишина.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t42...ml#post7730875 Намотал вот такую спираль, дабы надоело каждый день прожигать и вату менять%) 2 дня полет норм, будем дальше поглядеть:popcorn:
Ну коль столько о нем положительного пишут, то может все же проблема не в Кайфуне, а в вас или конкретно в вашем клоне, хотя насчёт проблемности клона берут сомнения, уж слишком большой список с недостатками вы представили. Просто это техническое устройство требует определённых навыков и без них не всегда все получается. Насчёт его геморрности - купите себе Ктулху 2 из первой серии и вы поймёте, что на самом деле такое геморройный бак. :)
Да не, всё вроде объективно расписал. Возразить нечему. Действительно мал, действительно у клонов есть изъяны, ему еще повезло, что винт регулировки затяжки у него не завинчивается сам во время резкой или сильной затяжки. Оринги мне действительно доставили огорчения. Некоторые от расстройства даже выкидывают клон в форточку. Регулировка действительно через задницу, причем в буквальном смысле, поворачиваешь бак себе задом, откручиваешь плюсовой пин, суёшь отвертку в "зад" и регулируешь.
Конечно есть более геморные бачки, есть и похуже. Но и этот не самообслуживающийся бак :)
Буду честен, сей бак под мои руки более чем подходит, радиатор от батареи центрального отопления туда не влезет, но мне и не надо, с жижеподачей париться нет нужды и... в общем он под мои руки.
Лично у меня не с чем из этого проблем нет, включая оринги, свисты и прочее. Намотка совершенно нормальная, с учётом, что на сигаретнике и не должно быть много места для этого. Что касаемо регулировки тяги, не имею привычки крутить её по нескольку раз в день, а настроить один раз комфортную для себя тягу не проблема, где бы эта регулировка не находилась. И все же нужно иметь понимание, что это все-таки клон.
Дык это же хорошо. Хоть за кого то порадоваться. С намоткой проблшем у меня тоже нету, но база от этого размером с блинную сковородку не стала ;) А тяга. ну вот был у меня момент. люблю я тягу, так что бы щёки напрягались. Сделал, установил, затнулся - кайф, второй раз - кайф, в третий раз уже не дуется, болт закрутился и перекрыл тягу. Сделал послабее, но всё равно туговатую затяжку. Сопливить начал, свистеть. Открутил до совсем свободной, свисты и сопли пропали, но тяга не комфортная. То что регулировка через задницу... Дык это же не значит, что плохо ;)
А в остальном норм, ну не считая начальных проблем с орингами, их я поменял в конечном итоге.
П.С. Лично я именно про клон и пишу :-) Хотя база маленькая и на оригинале (это вовсе не минус, просто вот такой вот факт, мои койлы туда тоже влазят, других мне не нужно).
Насчёт раскручивания/закручивания винта регулировки тяги - решаемо путём заказа пластиковых винтов, ничего крутится не будет. А что касаемо соплей и свиста - при тугой тяге давление гонит жижу сильнее, получается избыток подачи жижи, которая попадает в воздуховод и как следствие сопли и свист, решаемо играми с укладкой. Как-то так.