falconet а вот как по запчастям? например колба от 5 подойдет на 5 мини? Или другие детали типа воздуховода?
Вид для печати
falconet а вот как по запчастям? например колба от 5 подойдет на 5 мини? Или другие детали типа воздуховода?
у меня сопливит только либо когда после 70\30 лью 50\50,либо когда забываю жижеподачу закрыть и заправляю не торопясь,и в обоих случаях не текет а именно сопливит,пара капель,проблемы особо не вижу,либо интенсивно раскуриваю,что бы излишки по максимому втянуть в ик,либо на салфетку продуваю слегка и все. В дороге,кармане,сумке,ни разу не тек. Юзаю пару недель сей девайс.
может сопливить если вата касается воздуховода, всегда отодвигай ее от него, как на фото
Вложение 277859
заодно и ватку сменю а то гарика поймал, забыл открыть подачу после заправки :D
Господа, приветствую всех!)
Замучил меня этот Кайфун... Поделитесь советом по укладке ваты.
Запарился уже, первые запуски давали гарики сразу, сейчас получше, но постоянные предгарики - три-четыре тяги и появляется предгарик, при чем можно сделать еще пять-шесть затяжек, с тем предагриком, но сам Гарри не приходит. Постоит пару минут, все повторяется, пара тяг норм, потом предгарик.
Пробовал и больше ваты, и меньше. Пробовал даже, чтобы вата в самом койле была совсем свободной, результат тот же. Как сделать ваты меньше - ума не приложу. В койле сидит норм, не сильно плотно, но и не болтается сама. Вату не тромбую, слегка завожу в ванночки. Могу уложить до дна, опять же не утромбовывая ее туда, могу вообще до дна не доводить, оставив зазор между отверстиями подачи и ватой, пробовал даже иголкой протыкать вату, якобы для улучшения проходимости жижи (видел в каких-то обзорах от Алекса, ну и думаю попробую=)), но результат всегда один и тот же! Один раз отходил день с намоткой, через каждые три тяги делал холостую тягу (без нажатия на фаер), ну как бы работает, но не мой метод...
Прям устал от него, никакой радости от бака пока не получил. Все началось с того, что база пришла погнутая - выпрямил, потом постоянно тек призаправке, сменил оринг и вроде бы все, так нет, теперь с подачей траблы...
П. С.: Добавлю еще, что вату распушаю постоянно перед укладкой
Фото намотки, которая сейчас, может кто чего увидит дельного на ней) извините за качество, но лучше мой калькулятор не может)
http://s019.radikal.ru/i616/1703/3e/d18225d9dadd.jpg
А почему спираль вверх ногами прикручена? Снизу ж подводить надо. Не претендую на истину, но из-за такого положения ноги спирали получаются длиннее, может на них жижа горит?
- - - Добавлено - - -
Ну, или может банально недоподача, и нужно купол откручивать ещё на пол-оборота - оборот.
Интересное замечание, никогда над этим не задумывался, всегда везде так креплю спираль, сигаретников у меня 5 штук - никаких проблем нет, по идее ноги особо не греются, но в следующий раз установлю ногами вниз.
Купол откручиваю на два оборота, откручивал и на три, но, как я понял, больше двух нет смысла, потому что на двух уже открыта максимальная подача.
Похоже ( судя по фото выше ) пАрится сей кайфун не на плате , а на акб типа айджаст или тп ...?
Если да , то намотку нужно сменить кмк ( не претендую на истину ибо на плате парю )
Просто добавь виток- другой чтоб не так жарило на этой батарее ... :xz:
Там же мощность не регулируется я правильно понимаю ?
-тПт-
Все верно, это Старт+, подобные девайсы работают как мехмод в этом плане все хорошо.
Намотано там 5 (может 6) витков нихрома, даже если перекинуть бак на плату (в моем случае дежурная плата дома витамин) выставить 16 Вт., то ничего не изменится, в общем-то) 16 Вт. больше жарят, чем Старт+ после 15-20 минут парения (полностью заряженным он, судя по калькулятору, выдает в районе 20 Вт. - ну не те это мощности, чтобы убивать намотку, у которой все хорошо с подачей жидкости).
Проверял отверстия для подачи, думал может плохо просверлены, но нет, иголка от инсулинового шприца там болтается. Не знаю как сделано в оригинале или в других клонах, но что-то мне подсказывает, что там тоже все в порядке. А значит все таки дело в кривых руках)
Не пойму почему меняется сопротивление. Намотано сопротивление 0,75 ом. Покуришь недолго, оп уже 0,95 потом 1,1 ом. Отчего это может быть. Сначала думал что нержавейка при нагреве меняет сопротивление, в связи с этим решил поменять на кантал. Но происходит и на кантале. Позже обратил внимание что и на холодную тоже сопротивление меняется. Бак открутил, на место поставил 0,75, скрутил, заново накрутил 0,85, бывает и 1,1 ом покажет. Что за колдовство блин? В чем может быть дело? (точно не МОДЕ, так как другие баки/дрипки работают исправно).
- - - Добавлено - - -
d3n41k
Кстати при этих изменениях сопротивления тоже начинаются предгарики. Может быть и у вас меняется сопротивление не обращали внимания?
У меня так было из за плохого контакта чашки квадратной с базой. Открутил, прошелся нулевкой, обезжирил, и всё наладилось.
Tapatalk
moisei1980 надо попробовать сегодня. Спасибо.
d3n41k по вашей фотке - я бы вату убавил раза в два, и от воздуховода отодвинул.
А оправка у вас не 3мм случайно? Мне кажется, 2 за глаза.
Нет, сопротивление у меня не скачет. То, что происходит у вас - плохой контакт, может быть из-за банально незажатых винтов. Еще можно глянуть на гайку, что внутри, которая удерживает плюсовую стойку сверху, может ее нужно подтянуть.
Как я писал, я пробовал меньше ваты, не на много, так как иначе она просто болтается внутри койла. На счет оправки, на фото оправа 2,5. После того как написал первое сообщение с фоткой, перемотал на оправу 2 мм., действительно ваты намного меньше, но пока не знаю, вроде бы стало лучше, как на зло горло побаливать что-то стало - вкуса не особо чувствуется, соответственно и предгарик не чувствую. В общем посмотрю.
А вообще, как показывает практика, оправа на 2,5 мне все же вкуснее, да и мотают же люди этого Кайфуна на такой оправе и все у них норм, мне только не понятно, что я делаю не так) вот и решил сюда написать...)
Кстати, а диаметр обдува на SXK клоне сколько?
В ответ на мои проблемки с укладкой ваты в кайфуна камрад konctantin порекомендовал мне почитать запись в его дневнике.
Укладка ваты в OBS Ace и подобные ему.
Изложенные принципы подходят и кайфуну. Мне помогло.
Очень полезная инфа. Загляните, может быть, поможет и Вам.
d3n41k
У меня тоже на постоянке по советам оправа на 2,5 -7вит,и с такой же проблемой тоже мучался с месяц где-то, особенно когда он постоит как помню, по пять раз на день поразному вату укладывал :E пока не заменил японовату на kendo теперь про гарики вспоминаю когда жижеподачу забываю открыть ,сначала года на ней сижу еще пол пачки не ушло раз в 2 дня меняю вату или kinga взять она по отзывам чуть лучше но в 2 раза меньше за тежи деньги.
Паралейно так-же как и многих напрягал постоянным подтеканием из воздуховодов тоже с укладкой колдовал,но в итоге в моем случае оказалось что в основном из-за того что сильно затягиваюсь, теперь кайфую %) укладываю вату как хочу ничего не течет ни горит главное чтоб в койле вата была в меру плотно одним пальцем не сдвигалась.
d3n41kДоброе утро №79 /кофе и Kayfun Mini V3 by SvoёMesto | LIVE 04.01.17 | 11:10 MCK - YouTube
Больше ваты в сам коил, начни с этого.
d3n41k, делай спираль на оправку 2мм, при этом количество ваты будет таким, что не нужно ничего вычесывать. Подрезал, слегка распушил и положил в проточки. Для простоты процесса оптимальный вариант.
- - - Добавлено - - -
Вот это абсолютно правильный диагноз, плюсую :nice:. Проблема в этом и есть. При испарении жидкости вата слегка усаживается в самой спирали и торчащие волоски начинают подгорать. Отюда предгарик. В спираль вату ПЛОТНО, так чтобы при протяжке через спираль аж витки деформировались.
Оправа 2мм, вата плотно, концы вниз без вычесывания, просто слегка распушить.
Читал-читал про гарик, всё думал, куда ж мне мои пять копеек вставить на тему что гариков ловлю только когда подачу забываю закрыть, при том что вату укладываю и плотно, и неплотно, и в 2мм, и в 2,5мм, и в косу, и в микрокойл. И вата самая обычная, из аптеки. Какой толщины скрутился фитиль - такой и ставлю, чуть толще, чуть тоньше - пофигу, всё равно гариков нет.
Потом допёрло. Жидкость то у меня, не как сейчас модно 70/30, а 50/50, а то и 40/60, а иногда даже 35/65 в пользу ПГ делаю :) И никаких гариков.