Вряд ли такой колхоз взлетит...
Вид для печати
В Сфероиде-4 "перевернутый" канал обдува - т.е. слот забора водуха имеет площадь в 2-3 раза меньше, чем сопло обдува. Эдакий перевернутый рупор. Реальная тугость затяжки, конечно же туже, чем с классическим соплом 3 мм. При этом койл можно утопить внутрь сопла :biglol: Согласно всех мифов о правильности обдува такой обдув нормально работать не может. Но в Сфероиде он работает, и даже вкусоотдача на высоте, и верхнего ТХ-горлодера - выше нормы. Я понял так, что разработчики специально сделали такой обдув против всех канонов с одной лишь целью - добавить ТХ столько, сколько в этом формате не бывает. Получилась особенная затяжка. Заходит далеко не всем. Кто-то дуплит этот обдув до обычного тугого безТХшного. Но кому затяжка заходит - ценят ее высоко. Кстати, у этого Сфероида забавный звук затяжки: рупор обдува усиливает шум испарения на койле, который слышен громче, чем звук воздуха в канале обдува. В результате звук затяжки не столько "воздушный", сколько "кипяший". :D
Да уж, сколько помню, всегда заужали сопло обдува, чтобы увеличить скорость истечения воздуха, сорвать "пенку" со спирали...
А тут вон оно как. Эт что, пора дуплить воздухозабор? Ну уж нет, придерживаюсь мнения, все же "хороший" ТХ, как ты говоришь "грудной", дает только никотин, не страшно, в малом формате, в общем, потреление жижи меньше.
Тоже так раньше думал, но флеш мини поменял немного точку зрения, он реально дает ощущение, что паришь более крепкую жижуу, чем залита.
И это хорошо, имхо, тк в процессе парения должна быть какая то отсечка-сигнал(на том же гноме для этого надо 15-18 мг крепость, а в феве 12шка более чем), что хватит, иначе это дело скатывается в соску, и даже если залит какой то минимальный никотин это все равно фигово, опять же имхо.
Друзья, пользователи Dvarv 16 мм.. Подскажите! Как добится вкусу? Вроди бы ИК маленькая..вкус должен быть...Но второй день бьюсь...Ну нет нормального вкуса...
марьян Мож сподручней обратиться в профильную тему? Там комрады собаку съели на гномах. Сразу спросят, что мотаешь, на чем гоняешь, какой обдув, нет ли подсоса воздуха из под сопла обдува...
Это смотря с чем сравнивать. После Флеша и Пенелопы кажется что в гномике что-то не так, как ни крути, имхо... Лично мне не зашли двойное и тройное сопла, поэтому я одиночное сопло гномика расширил до приемлемого для меня диаметра 1,3. С таким соплом мне Гномик нравится, но палюбому ему до упомянутых далеко... Я предпочитаю минимум фитиля в испарительной камере, и 8 витков параллельки из нержи 0,16
кактотак