Дык, работать будут, вопрос, как долго. Правда, если Стилиус не получу, то долго :D
Засуну в Литокалу, померяю реальную емкость...
Вид для печати
Не беда это. Закономерность. У всех высокоемкостных аккумов повышенное внутреннее сопротивление. Чтобы расставлять оценки и делать выводы нужно сравнивать подобное. У меня у всех таких высокоемкостных низкотоковых аккумов этот параметр колеблется между 80 и 90. А вот у высокотоковых инизкоемкостных аккумов - 15-30mОма. Но этот параметр мало о чем говорит, лишь о том, что у него будет сравнительно повышенный саморазряд и о том, что он не сможет отдавать в нагрузку большие токи. Со вторым и так понятно.
На сколько я знаю, у этой химии, которая в Саньо - номинальный ток разряда 2А, а максимальный критический - 5А. Эти аккумуляторы, для нас, заточены работать с койлами около 1,5Ома, и при этом они живут двое суток, если девайс из рук не выпускать. Ну, а под сабомные койлы нужна другая химия аккумов, другие высокотоковые аккумы, вот у них будут ожидаемые тобой циферьки, около 30. ))
- - - Добавлено - - -
Vapcell
Ну ты меня расстроил, а я уже бейсболку купил и примерил козырьком набок.... :DСогласен, все высокоемкостнае акки имеют малый ток разряда. Это объяснимо, при повышенном токе разряда, вот это внутреннее сопротивление начинает греться, через него протекает тот же ток, что и через койл. Этот нагрев и приводит к разрушению аккумулятора.
По сему, при ротации акков в мехах, имеет смысл обратить внимание на внутренне сопротивление. Там, где ток побольше, ставить батарейки с меньшим внутренним сопротивлением. Дольше жить будут.
Vides
спойлер
Ты прав, похоже. Я на такое уже "наступал". Когда я первый раз взял батарейки VBatty у меня о них сложилось впечатление, что они лучшие из того что у меня на тот момент было. Однако через некоторое время новые приобретатели батареек VBatty начали жутко их ругать. У меня тогда сложилось впечатление, что "их подменили"... Похоже на ховенный маркетинг: раскручиваем новый бренд с хорошим содержимым, а после раскрутки резко меняем содержимое, и сливаем всио гуано пока пока иммидж бренда не упадет в ноль.
Так вот, батарейки Vapcell уже "разложили на молекулы" на западе, - все пришли вк выводу, что на настоящий момент они используют лучшие и новейшие ячейки, даже названия этих ячек фигурируют... Чьи это названия ячеек - я не знаю, хотел разобраться, но не вникал, не до них.. И я не исключаю, что через некоторое время с батарейками Vapcell может произойти то же самое что произошло с VBatty - они резко станут гуаном... Но пока, на настоящий момент, Vapcell продает крутые батарейки с честными циферьками. "Лови момент", как говорится. ))) Подозреваю, что речь идет о ячейках производства Sanyo, которая является сейчас крупнейшим производителем ОЕМ-ячеек для батарей, но под своим брендом они ничего не продают...
ЗЫ: Кстати, я очень доволен батарейками Vapcell 14500/1000махов, и 18500/2000махов. Для меня идеальное сочетание емкости и токоотдачи, бОльшая токоотдача мне не нужна, а емкости у этих ячеек - вагон. Самые долгоиграющие мои батарейки 14500 и 18500 на данный момент.