Ваще-то, я никого не призываю тратить деньги, и что-либо покупать. Пусть маркетологи сами изобретают способы впаривать невпариваемое. ))) А я своими мнением и активностью лишь предлагаю повод для общения в этой теме, безо всякой оглядки на коммерцию. Более того, и я уже не раз говорил, что не хотелось бы наклонять эту ветку в купипродайную тематику, которая на этом форуме уже и так заполонила всю активность форумчан. Добыча цифр инструментальными измерениями требует времени и стОит денег, а на разных типах испарителей - тянет на дорогое исследование. Я лишь высказываю субьективное мнение из своего опыта и предлагаю его проверить самостоятельно, если показалось интересным.
Экспериментальным путем я прише к выводу, что преобразователью кик-а легче всего работать с койлами сопротивлением 2 Ома, или даже чуть выше. Берем намоточный материал, например 0,2, и наматываем два койла - один сопротивлением 1,2 Ома, а другой сопротивлением 2,2 Ома. Ставим в одинаковые атомайзеры. Первый ставим на голую батарейку, а второй - на КИК. Прямое сравнение показывает, что на втором койле пара раза в два больше - затяжка более плотная. А дальше включаем голову, и пытаемся учесть все факторы чтобы понять почему так получается, в чем профит или антипрофит, и стОит-ли этим заморачиваться... ;)