eCigTalk.org - Powered by vBulletin

16-20mm

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 762 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 262662712752758759760761762763764765766772812862 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.12.2019, 18:54
    d_alexe
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    ещё 7-8 надо))

:nea: 13,5:aga:
  • 27.12.2019, 19:02
    ПарДон
    Цитата:

Ну, можно 2 ома намотать нержей 0.5 и нихромом 0.1 - что больше испарит от той же 18350?)

Это не машина Тесла, что расход будет увеличиваться пропорционально скорости, тут нет многих факторов включая сопротивления ветру и подъемов, mAh будут расходоваться пропорционально испаренной жиже, в разумных режимах.
  • 27.12.2019, 19:05
    KarS
    Цитата:

Сообщение от ПарДон Посмотреть сообщение
    Это не машина Тесла, что расход будет увеличиваться пропорционально скорости, тут нет многих факторов включая сопротивления ветру и подъемов, mAh будут расходоваться пропорционально испаренной жиже, в разумных режимах.

Что ж, протестируйте - расскажите)
  • 27.12.2019, 19:19
    Прадед
    Цитата:

можно более медленно и малыми не вкусными объемами испарять, на очень низких температурах или высоких, но при этом равное количество жижи будут отбирать все те же mAh, не буду приводить притчу про орла и ворона, но лучше вкусно и нажористо по возможности чем якобы экономно но при этом все так же расходуя без изменений mAh батареи.

В этих твоих рассуждениях ты не учитываешь несколько параметров, выводишь их за скобки, как например свойтва намоточного материала, поверхностную мощность, структуру и геометрию койла в конексте обдува, итп, поэтому твои выводы о махах и выпаренных обьемах видятся, как минимум, не полными, если не сказать хужее (с). ))
    Цитата:

расход mAh батареи от намотки чуда не будет

Будет. Если мы говорим о расходе махов на конкретный обьем выпаренной жидкости, то от намотки зависит очень большой разброс этого соотношения.
  • 27.12.2019, 23:06
    KarS
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    KarS, А что будешь ставить в стик с шахтой диаметром 15 и его-коннектором?

Ищу 701 картридж :xz:
    спойлер  

https://b.radikal.ru/b18/1912/e9/4d4f97e5c186.jpg
  • 28.12.2019, 00:17
    Викторыч
    Цитата:

Будет. Если мы говорим о расходе махов на конкретный обьем выпаренной жидкости, то от намотки зависит очень большой разброс этого соотношения.

Расход батареи на питание уродской электроники не меньше, если не больше. Как-то сравнивал, ставил бак на мод средней руки, потом на мех (Ориген на Эвике и Симпле). Остаток батареи после мода ~35%, после меха ~55%. К слову, на стареньком ИПВ потери были заметно меньше, остаток был выше 40%. Электроника в сигелеевском кике, уверен, так же сильно далека от совершенства. Спираль была правильная, если что, и под мех, и под плату.
  • 28.12.2019, 00:41
    Vides
    Цитата:

Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
    Остаток батареи после мода ~35%, после меха ~55%

То, что мехи потребляют меньше — факт известный. Мне кажется тут важнее другое — мех жарит оптимально для установленной намотки. А вот чтобы подобрать настолько же подходящую мощность на электронике придётся долго и нудно тыкаться.
    Но, возможно так только у меня...
  • 28.12.2019, 00:59
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
    Расход батареи на питание уродской электроники не меньше, если не больше. Как-то сравнивал, ставил бак на мод средней руки, потом на мех (Ориген на Эвике и Симпле). Остаток батареи после мода ~35%, после меха ~55%. К слову, на стареньком ИПВ потери были заметно меньше, остаток был выше 40%. Электроника в сигелеевском кике, уверен, так же сильно далека от совершенства. Спираль была правильная, если что, и под мех, и под плату.

Это да, но к процитированной фразе этот аспект имеет косвенное отношение, контекст был иной.
    А так-то да, я знаю, что только в самых совершенных преобразователях КПД может превышать 80% Т.е., в среднем 30% энергии аккумулятора расходуется впустую на преобразование напряжения. Кстати, КПД еще и от нагрузки зависит, и именно в контексте КПД я и говорил, что преобразователю КИК-а легче всего работать с сопротивлением койла 2 Ома, или чуть выше.
  • 28.12.2019, 08:30
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от Vides Посмотреть сообщение
    А вот чтобы подобрать настолько же подходящую мощность на электронике придётся долго и нудно тыкаться.

а ты подбирай так чтоб комфортно было на 3.7в Там насколько я понимаю потери минимальны.
    Все время забываю кто жрет энергии на преобразование больше повышайка или понижайка? Возможно можно покопать в этом направлении

- - - Добавлено - - -

Цитата:

преобразователю КИК-а легче всего работать с сопротивлением койла 2 Ома, или чуть выше.

а вот этого незнал, спасибо. Думал чуть больше 1,5 уже норм.
  • 28.12.2019, 10:13
    Tormozzz
    Цитата:

КИК-а легче всего работать с сопротивлением койла 2 Ома, или чуть выше.

Ага. Когда КИК появлся, стандартным сопротивлением было 2.2-2.5 ома и 0.2 проволока.
  • 28.12.2019, 10:48
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    и 0.2 проволока.

в этой теме она самая ходовая:D
  • 28.12.2019, 11:21
    Vides
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    а ты подбирай так чтоб комфортно было на 3.7в

Мне комфортней получается где-то на ±3,9в. Но на чистом мехе всё равно вкуснее, вот я и думаю: «нафига козе баян?» :xz:
  • 28.12.2019, 11:25
    Bushmen
    Цитата:

Но на чистом мехе всё равно вкуснее, вот я и думаю: «нафига козе баян?»

я под чистый мех все никак намотку не мог подобрать пока был на проволоке 0.3 Сначала жжот потом холодный. Но тут начал мотать 0.25, разница стала меньше а когда мотнул из 0.2 то понял что на свежем не так и горяче а когда садится можно и проглядеть когда ниже 3в упадет. Особенно если находишся в измененном сознании:xz:
    Так что для МЕНЯ мех норм работает только на 0.2 проволоке
  • 28.12.2019, 11:33
    Vides
    Цитата:

я под чистый мех все никак намотку не мог подобрать

Мне повезло, я как-то сразу попал.

Цитата:

Ну, так и должно быть, иначе у всех были бы одинаковые намотки на одинаковых девайсах :)
  • 28.12.2019, 11:44
    Bushmen
    Цитата:

у всех были бы одинаковые намотки на одинаковых девайсах

И наступил бы всеобщий тотальный дзэн и раззорение китов:D
  • 28.12.2019, 12:12
    KarS
    Цитата:

А ещё существует 0.15, а ещё косичка 2*0.1, а ещё параллельку можно... :D
  • 28.12.2019, 12:47
    Bushmen
    Цитата:

А ещё существует 0.15, а ещё косичка 2*0.1, а ещё параллельку можно...

0.15 пробовал, тонковато, работать можно но некомфотно, а косы и паралельки не мотаю (пока)
  • 28.12.2019, 14:29
    lmp
    Цитата:

мотнул из 0.2 то понял что на свежем не так и горяче а когда садится можно и проглядеть когда ниже 3в упадет

А можно по-подробнее? :) Я только 0.2 нержу пока попробовал и даже не помню какое сопротивление мотал. В тот момент мне параллелька из 0.15 казалась вкуснее. Может второй шанс нужно дать, но не знаю с чего начать
  • 28.12.2019, 15:14
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от lmp Посмотреть сообщение
    А можно по-подробнее?

ну тут же все строго индивидуально! Мне показалось что 0.2 нихром на 2мм 8 витков это то что я искал, пока оно меня радует, что там будет дальше посмотрим.
  • 28.12.2019, 15:24
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от lmp Посмотреть сообщение
    В тот момент мне параллелька из 0.15 казалась вкуснее

А она и должна быть вкуснее. Площадь-то больше.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 762 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 262662712752758759760761762763764765766772812862 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search