оффтопик: :nea: 13,5:aga:
Вид для печати
В этих твоих рассуждениях ты не учитываешь несколько параметров, выводишь их за скобки, как например свойтва намоточного материала, поверхностную мощность, структуру и геометрию койла в конексте обдува, итп, поэтому твои выводы о махах и выпаренных обьемах видятся, как минимум, не полными, если не сказать хужее (с). )) Будет. Если мы говорим о расходе махов на конкретный обьем выпаренной жидкости, то от намотки зависит очень большой разброс этого соотношения.
Расход батареи на питание уродской электроники не меньше, если не больше. Как-то сравнивал, ставил бак на мод средней руки, потом на мех (Ориген на Эвике и Симпле). Остаток батареи после мода ~35%, после меха ~55%. К слову, на стареньком ИПВ потери были заметно меньше, остаток был выше 40%. Электроника в сигелеевском кике, уверен, так же сильно далека от совершенства. Спираль была правильная, если что, и под мех, и под плату.
Это да, но к процитированной фразе этот аспект имеет косвенное отношение, контекст был иной.
А так-то да, я знаю, что только в самых совершенных преобразователях КПД может превышать 80% Т.е., в среднем 30% энергии аккумулятора расходуется впустую на преобразование напряжения. Кстати, КПД еще и от нагрузки зависит, и именно в контексте КПД я и говорил, что преобразователю КИК-а легче всего работать с сопротивлением койла 2 Ома, или чуть выше.
а ты подбирай так чтоб комфортно было на 3.7в Там насколько я понимаю потери минимальны.
Все время забываю кто жрет энергии на преобразование больше повышайка или понижайка? Возможно можно покопать в этом направлении
- - - Добавлено - - -
а вот этого незнал, спасибо. Думал чуть больше 1,5 уже норм.
я под чистый мех все никак намотку не мог подобрать пока был на проволоке 0.3 Сначала жжот потом холодный. Но тут начал мотать 0.25, разница стала меньше а когда мотнул из 0.2 то понял что на свежем не так и горяче а когда садится можно и проглядеть когда ниже 3в упадет. Особенно если находишся в измененном сознании:xz:
Так что для МЕНЯ мех норм работает только на 0.2 проволоке