:-)))
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Вид для печати
Алюминий взаимодействует с жижей с образованием осадка.
Реагирует ли жидкость с материалами наших атомайзеров?
Ой всегда путаю с MONAS, и там в сумме отверстия где то относится к 1,2-1,25мм, вот где высший пилотаж в титане таком просверлить такое отверстие да и еще под заданным углом обдува по отношению к фитилю, японец с ручной работой ЧПУ нежно курит в сторонке, вот где ювелирная работа.
Я всю жизнь использую тут или там аллюминиевую посуду и ложки. Это отличная лёгкая посуда и ложки. В стальном Параклоне тоже жижка слоями настаивается. Осадок смыв с фитиля. Кристаллизация на горбе Оригена вообще вещь странная, теи более если он китайский, они нам уже яйца куриные исеуственные завозят, так что из чего тот горб даже Шива вряд ли знает.
Я не понимаю беспокойства людей вдыхающих смесь пропиленгликоля и глицерина с аромками и никотином по поводу какой то там реакции пищевого аллюминия на жидкости.
И в исследовании Петра, небыло титана вообще, да и зачем хранить жижу в генезисах месяцами? У меня бак ДФ дня за три четыре на выходе уходит... А в аллюминиевой фляге, вполне себе при всём при этом вода из под крана стоит по пол месяца и не портится...
Смотря какой. Титан титану - рознь. А есть еще и нагартованный титан. Нагартовка - это спсоб уплотнения поверхностного слоя и особый финиш. Я думаю, что нагартованный хороший титан не только хрен поцарапаешь, но и напильником хрен возмешь. Нагартованный титан я только один раз видел в вейпинге - на каком-то Паравозе... :xz:
- - - Добавлено - - -
У меня был итальянский генезис-центромеш диаметром 14мм, и с дырявым пином. Для клизмомодов. H-Stone. Дак фишка этого микрогенезиса бла в обдуве - 10 (десять!) отверстий обдува с 4х сторон. Думаю, что отверстия были диаметром то-ли 0,4, то-ли 0,5мм, тк затяжка у этого гены была тугая. :D
Да я вообще к материалам не критичен, Валентин. Это, конечно, плохо, там есть нюансы, я понимаю, но как-то забиваю. Мне и люминька сгодится, даже готов закрыть глаза на мифическую вредность этого металла, в которую я не особо верю. Я к дизайну критичен. Мне, блин, важно, чтобы машинка глаз радовала. Мой глаз, с моими представлениями о прекрасном. Я и в этом смысле довольно лоялен, могу и пару радоваться внешне, хотя по мне так это один из самых неинтересных баков с точки зрения дизайна. Но вот люминька чисто внешне меня слегка раздражает, будучи неокрашенной. Ну не металл это. Вот смотришь и понимаешь - не металл. Хотя баки у Лохматого все равно выше всяких похвал.
Я думаю, что материал испарительной камеры может влиять на вкус не на химическом уровне, а на уровне разной дисперсности пара. Дело в теплопроводности и теплоемкости материала. Когда пар внутри испарительной камеры ударяется о стенки корпуса, то на разнице перепада температур происходит каплеобразование, типа конденсата. Чем меньше теплоемкость и теплопроводность материала стенок, тем меньше получается фракция этих капель. Ну, а парильщик все свои ощущения выражает одним словом - "вкусно, хз почему". %)))) Типа, пластмассовый пар вкуснее титаниевого, - гы-гы. ))
имхо, ессно.
Да нет все просто, в идеале используют ВТ-16, и все без всякого там уплотнения. ковки, и термопечи, это не стоматология.
%)O_O ого!!! , у меня шесть но по ощущениям где то 1,2-1,25 мм, отверстия такие маленькие что самая маленькая иголка не войдет:D
Ну это тоже уже не из моих сфер :-) В смысле, я определенно верю тебе, что это так работает. Просто у меня мозги в эту сторону не вертятся. Если завтра мне предложат надежный и долговечный атомайзер-генезис из черного пластика, я буду прыгать от радости. Потому что черненький, красивый и легкий :-) Я в этом смысле как блондинка - главное, чтобы машинка была симпатичная и ехала быстро :biglol:
Лайфхак: берешь любимый ДФ и относишь его в нормальную гальванику с просьбой сделать оксидирование внешних поверхностей. Оксидирование - это очень прочный и устойчивый финиш алюминия, густой черный цвет. Этим способом можно убрать твою неприязнь к внешности "неметалического" алюминия.