Забитый молотком шуруп лучше держит, чем закрученный гвоздь. :D
- - - Добавлено - - -
Перегруз Почты перед НГ.
Вид для печати
насколько я понял да. Но вообще непонятно накой делать двойной пин? Для регулировки? А кому это надо то? куча баков обходятся бех этого и прекрасно работают. Идиотизм! Я щас вкрутил буда винт но головку в дрели пришлось обтачивать (5 минут и надфиль) Так чтоб в изолятор туго входила, вкрутил и все, работает как часы!
Ранее там был обычный винт но с ним сопротивление скакало. Поставил из нержи благодаря камраду Тим32 который меня ими снабдил, за что ему огромная благодарность, и все резко наладилось
denis100367 Будет необходимость в М2,5 пиши, вышлю....
Тим32
Тим спасибо, постараюсь по месту найти, а то персылка ради одного винтика того не стоит!:xz:
:drink:
Никто связочку недорого не продаёт на 16 мм?
Вот этот атом на таком моде, как на фотографии - само по себе бесполезное занятие. Ах, да, стенд...))
Но, эта намотка слишком тяжелая для меха на батарейке 14500.
А с моей коксующейся жижой обслуга этой конструкции не возможна, или требует столько времени, что преимущества сетки становятся бессмысленными. Сделать такое фото - не проблема, но на этой фотографии не всем видны заморочки эксплуатации такой конструкции. Как поднимается жидкость попавшая на дно ИК? Чем уплотняется фитиль в окнах, которые не круглые, чтобы жидкость не проникала в испарительную камеру мимо фитиля? Ваткой? гы-гы... )) Вот когда стенки этой испарительной камеры будут прдниматься вверх без фитиля, - тогда я соглашусь, что это юзабельно.
имхо, ессно.
Отлично. Но для того чтобы снять этот купол без фитиля нужно чтобы это круглое отверстие "продолжилось" вниз начиная от торца этого купола, а для того чтобы "замкнуть" круглое отверстие - на резбе базы нужна полукруглая выемка-гнездо, с диаметром равным диаметру окна под фитиль. Должно получиться что-то типа двух смыкающихся полуколец, пусть даже несимметричных сегмента - тогда это будет правильно работать, да и то при условии если высоты фитиля над соплами обдува хватит. :D
Ну, уж нет, мотать и коз гонять на чем угодно на 14* аккумах - это без меня)
Таким же образом можно сделать любую намотку, легкую/тяжёлую...
Я не чувствую особых заморочек: вода/прожиг/вода. Вату не использую)
Не будут, это понятно, иначе будет течь.
Тут исподобился мотнуть Иннаха 18-го. Где то в шкапчике завалялся 2х4х0,08, еще Деменьтьевский. Намотал 3,5 витка, сопротивление получилось под 1,5 Ома. Запуск никаких затруднений не вызвал. Кстати, пин на Инаксе 1,5 мм, думал тоньше, но увы... Повидимому, пины с пружинками выпускать перестали.
Пару баков выпарил, впечатления самые положительные. Увлекла регулировка обдува, сначала не понял, потом разобрался, все сделано грамотно.
Конечно, никакого сходства со старшим братом 22 мм нет.
С этими центропинами придется менять стиль затяжки, располагает к неторопливой манере с длинной несильной тягой.
Лишний раз убеждаюсь, полезно делать фото и внимательно рассмотреть. Вот вижу, фитилек то потоньше надо бы сделать, но уж как нибудь на досуге.
спойлер
Как и предполагал тросик 3*0.12 нихром, 6 витков на 1.5мм в Гномике - вкус, ТХ, теплый пар - всё что доктор прописал! Чем меньше ИК - тем меньше диаметр, это факт.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
off
Прадед, спасибо за отзыв по аниме. Поставил одну спираль из параллельки нержи на 1.8мм - около 1.2 Ома на холодную. Очень неплохо, но думаю попробовать еще виток-другой накинуть. Гибридную посадку решил пока не использовать - из-за подсоса через отверстие пина и тяга становится слишком свободная и ждкостью можно батарейку залить. Как вату красиво укладывать пока не придумал, пока просто через стойки перекинул. По периметру базы пускать мне показалось не очень хорошей идеей - слишком узко там с надетым куполом. Буду дальше эксперименторивать :)
оффтопик:спойлер