Как ты думаешь, сколько вирусологов читают эту ветку?
Вид для печати
2 Astrodiver
Ничто не мешает прокипятить с содой полчаса все детали. В целом, пока эпидемия не добралась до шеньчженя - особого страха нет. Да и за месяц в посылке вирус таки зачахнет. Вирус вообще не сильно опасная штука. Вот если б что-то бактериальное - тогда да, страх и ужас.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
оффтопик: вирус неустойчив во внешней среде, пару часов и погибает.
За время, которое идет посылка, успеет зачахнуть и не раз :) Но это не отменяет необходимости мыть атомайзеры после получения.
вирусологов :xz: а те, кто изучал в свое время микробиологию, эпидемиологию и инфекционные болезни иногда заходят :aga: :)
Прадед, оптимистический настрой :nice: Зомбоящик наш не сморю, что там говорят :donno: а ваш у нас давно отключен. Но ситуацию наблюдаю.
Новый коронавирус 2019-nCoV и уроки атипичной пневмонии
Статья от 24го числа
По состоянию на сегодня (официально) - свыше 4500 заболевших, свыше 100 умерших. И что-то около 60 выздоровевших.
В случае с атипичной пневмонией SARS-CoV на 24.04.2003 (159-й день) было 4.439 заразившихся, из них 263 умерло, зато 2.217 выздоровели.
Пик вспышки ожидается в ближайшие 7-10 дней. Тогда и станет ясен масштаб. Пока что количество больных стабильно удваивается раз в 2 дня.
И ВОЗ тут не при делах - китайцы пока справляются самостоятельно. Те меры по карантину и самоизоляции (да-да, население понимает, что это необходимо), что предприняты, в подобных случаях - необходимы и продиктованы горьким опытом. Кстати, у этого штамма весьма длительный инкубационный период - до 14 дней и человек в этот период заразен.
Насчет посылок из Китая - опасаться нечего. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Он мутирует, но вероятность, что он сможет сохраняться на предметах длительное время - очень мала. Другое дело, что они там все на каникулах и карантинах, отравлять просто некому будет :xz:
оффтопик: :ok: буду считать шуткой, просто устал и юмор не понимаю ))
на всякий случай - речь идет о временном срезе.
Сейчас, на 7й день, болеет овер 4500, умерло овер 100 и выздоровели 60.
Тогда на 159-й день болело 4.439 заразившихся, из них 263 умерло, 2.217 выздоровели
Разница видна?...
Что там потом с этими 2000 стало - :xz: может выздоровели, может кто умер
оффтопик: да ничего в общем-то :donno: Конца света уж точно не будет :) Китайские деятели уверяют, что масштабного развития эпидемия не получит. Ну возможны экономические издержки, например, в провинции Хэнань находится завод Foxconn (там айфоны собирают, емнип), который вполне себе могут закрыть на карантин и т.п. Ну а на самом низовом уровне - закрытие границ и прекращение авиаперевозок приведут к тому, что кто-то не получит свой фев, я свои батарейки и т.п.
А так да, все когда-то закончится и эта вспышка в т.ч. :aga:
2 plsn
Все эти здравоохранительные организации - они как хорошие админы. Пока хороший админ хорошо делает свою работу, всем кажется что он целый день спит и маится хернёй)
Штош, ВОЗ спит - я спокоен)
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Позвольте я ворвусь в ваше конструктивное обсуждение лютым оффтопом не по теме?
Откопал тут AGT о котором Прдалед писал недавно. Накрутил на Неми и расстроился, ступенька есть, причём гена шире чем мех. Есть какие-нибудь варианты ещё под него, акромегалии мини гаммы?
Разве? Неми жеж 17мм. И AGT - тоже 17мм. Хмм... :donno: Впрочем, лично я конкретно такую связку не связывал. У меня Агата сидит на мини-Гамме со ступенькой, но в этой моей связке ступенька "в тему" в дизайне. Кстати, 18мм мех - это уже Стилус, но что-то мне подсказывает, что Агата на Стилусе будет сидеть хуже, чем на Неми.