А чой та я старик, мне до тридцатника еще почти полгода!!!
А ты мне в ЛС черкани, мож я реально фишку не рублю, а все рубят и мне надо[emoji38]
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Вид для печати
У кругляка аналогичного сечения сопротивление койла будет 0,3 Ома, а не 1,3 как у мелкого фьюза, что разводит эти койлы в разные классы и назначения устройств.Если сравнивать жесткость с ходовыми у меня материалами 0,16 и 0,2, то упомянутый фьюз жестче и устойчивее этих материалов, причем значительно. На мой взгляд назначение оплетки - насосать и держать жидкость внутри койла, в непосредственном контакте с нагревающимся керном. Насос жижи.
Я мб неправильно написал. Имел в виду что аналогичная по кондуктивным свойствам. Условно 0.5 Кантал кругляк и клэптон 0.4+0.1 нихром аналогичны по кондуктивности, но клэптон сильно мягче и гибче
Ну и по размера в целом тоже примерно одинаковые.+- 0.1
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Насосать то оно может и даже должно, но в вопросе рассматривающем энергоэффективность - оно остужает сердечник, хочешь ты того или нет. Масса металла поверх знатная. Вспомни, если мотнуть сердечник без оплетки, идентично в витках и диаметре - ожог гарантирован на исходной мощности.
А ты теперь возьми клэптон обмотанный 0.5 а не 0.1 и плотно обмотаный - хрен ты его согнёшь - внешний каркас нагрузку возьмет на себя. Очень многое зависит от плотности витков обмотки, по крайней мере механическая прочность точно.
Ой вэй, я таки вас умоляю. Если бы жилы продольно шли - тогда бы армировали. А тут считай вот эта штука
спойлер
Жёсткости она прямо скажем не прибавляет.
З.Ы. Блин, попрлбовать что ли нано фреймед стейпл сделать из гофрированного плоского канталу?)
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Вот кстати, про энергоэффективность: На одной батарейке Vapcell ICR 14500 1000MAh - третья заправки Purity... а я не чувствую что аккумулятор устал... Что быстрее кончится - батарейка или третья заправка - нипанятна... :xz: По моему, даже если прям сейчас аккум умрет, то это уже очень крутой результат, если считать милилитры на махи...
Раз у нас разговор за микропорнушку идет, посоветуйте намотку для Origen little, под 18350. В нем сейчас установлен фьюздец ss 2*0.25 в обмотке 0.12 нихрома. Койл один между стойками, мне очень вкус понравился, но хочется чего полегче да поавтономнее
Отсюда
Нахожусь в некоем "замешательстве".... "Чужой", не иначе - Койл 6 витков из материала диаметром 0,5 имеет сопротивление 1,8 Ома. :donno: И при этом койл легко разгоняется батарейкой 14500 :D И выдает пар как тройная параллелька из 0,16, ровненько, без трескотни и брызг... Чо происходит? :xz: