Вот жеж.. как нарочно для алюминевого Михалыча..:D
Вид для печати
Chelios
:hello:
а у тебя Aura Mini c гномом дружит? можешь фоту кинуть?
Я не согласен.
спойлер
Мне нравится My Coil: ⌀3.5mm (0.25mm x 3.5 x 1)
Ну, можно и на 6-и ваттах запустить и парить гену. Только ж они, гены, проигрывают ватникам на этих низких мощностях. И по затяжке, на моё восприятие, и по энергозатратам. имхо, ессно.
У меня и полутораомные койлы есть на генах. На минигамме сейчас полутораомный койл, и даже вкусненько... но это если FEV-17 не сравнивать с таким же полутораомным койлом, и ваще забыть что он есть. :D
Все ИМХО. Нет «невкусных» атомов, будь это ватник или гена. Просто нужно правильно учесть и подобрать факторы/компоненты: конструктив, обдув, сопротивление и материал намотки, мощность/напряжение на конкретном моде, жижа (крепость и ее состав – кардинально различаются для генезисов и ваты). И самое главное: свое настроение и физическое самочувствие на данном отрезке времени. :)
Мне кажется, тебе надо попробовать делать более лёгкие намотки, в плане витков поменьше. Не зря же есть "Клуб трёх витков")
Сетка отводит часть тепла, так что намотка, которая спалит вату, на сети может вполне нормально работать. Ну и наоборот, хорошая на вате может оказаться холодноватой для сетки.
В этом плане, кмк, единственный минус ДФ - под 9-12Вт обдув может быть свободноват
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Я ж давно в этом клубе. ;) Глянул на полку, - навскидку насчитал 5 генезисов с тремя витками. И парочку с двумя витками. :D "В плане меньше витков" - это уже с одним витком, у меня есть "хитрый" якобынихромовый тросик с громадным удельным сопротивлением, у которого где-то один виток на 1,2 Ома... Чисто теоретически с этим тросом можно сделать койл вообще без витков (ноль витков), если продернуть его внутри центромеша в одну струну. Но это так, - баловство идей.. И вообще, больше 4х витков в мелком формате я сейчас на сеть не мотаю. Намотки сверхлегкие, тк помаленьку перевожу гены на плоский материал. По очереди, и по возможности. Три витка - это у меня на "толстых" батарейках, в основном. ;)
Тут некоторое время назад поднимался вопрос, про двуствольные дрипки в этом формате.
Ответ - легально)
2 спирали по 4,5 витка 0,2 кантала на оправу 2мм
0.9 Ом.
Бездна навала, однако)https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d61708e2c1.jpg
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Попробовал плоскую нержу 0.3*0.1..... с параллелькой 0.16 работать проще и приятнее. Может ноги тоже нужно было скрутить винтом?
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk