ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Под руками нет. Где-то на работе в столе валяется. На сколько я помню, в нем фитиль тонкий, правльного диаметра. Типа 2,0мм. Как я делал фитиль - уже не помню. Но сейчас я подающие фитили делаю одинаково: Беру сеть повыше меш, 350-450, и закручиваю в рулон несколько отрезков проволочки 0,25-0,3. В тонкий фитиль, диаметром около 2мм, думаю, что 4 проволочки 0,25 я бы вставил в рулон. После прожига фитиля эти проволочки выдернуть. Намотка моножилой нержи 0,2, думаю там витка 4 микрокойлом. Завтра сфотографирую эту намотку в клоно DID-е. А... вспомнил: я в нем поднимал минусовой вывод койла - под винт подкладывал какую-то втулочку, чтобы минусовой вывод не тащить вниз на базу. И, вроде бы, я ничем не заьыкал заправочное отверстие, оно всё время открыто...
ЗЫ: Но, только я жеж этот клоно-ДИД не использую на постоянку. Есть его "исходник" MMV Temon, у которого всё иначе. Но я и Темон дорабатывал - ставил фитиль на фторопластовый изолятор, в виде разрезанной вдоль фторопластовой трубки, и тоже поднимал минусовой контакт, чтобы можно был сделать микрокойл в правильном месте.
Как-то так:
Последний раз редактировалось Прадед; 28.01.2019 в 00:13.

Первый раз в жизни мне звшли холодные жидкости. На 16мм дворфе, на 15Вт. До этого терпеть их ненавидел. А вот в таком формате вместо горлодёрки - вполне причтно оказалось
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вот что в столе нашел.. Давно в руки не брал. Заправил. Проверил. Эта намотка тоже с недоподачей - 10 секунд нон-стоп, без обдува, подача не справляется. Измерил сопротивление - 0,9 Ом. Этот фитиль переделывать не буду, но когда появится минутка заменю койл, - поставлю что-нить полегче, с сопротивлением повыше. Походу, выводы получаются длинные, и чтобы они не горели сюда параллельку надо ставить, со скрученными выводами. Попарил 10 минут. В общем-то, в обычном режиме парения недоподачи не чувствуется.Но, ощущение что намотка излишне горячая, типа витка не хватает. ))

А по плотности сам фитиль какой? Сколько примерно сетки по длине надо? Вчера попробовал таким методом Темона разогнать (с тефлоновой вставкой, правда без прорези, высверлил трубку до ~2,5 мм внутри), штук 6 проволок 0,3 распихал, скрутил, отжег, вставил его вместе с проволоками (чтобы не передавило каналы), а потом их вытащил. Сетку саржу 400 и 500 пробовал. С закрытым «подливалом» долго напитывается, вторая затяжка секунд 5 в среднем, надо паузу делать.
Вот есть подозрение что или сильно плотно скрутил, или всю картину портит тот факт, что фитиль внизу прямой (а косо его не срежешь простыми ножницами, с арматурой внутри-то).

Если нагреваешь фитиль до свечения, а потом мгновенно охлаждаешь в воде, то он становится жестким. "арматуру" можно вытаскивать до установки фитиля в атом - ничего там не передавливается. Прокалил фитиль, вытащил проволоку, а после этого можно резать торцы как хочешь - под любыми углами - каналы внутри остаются. Только место реза надо потом расправить. Более того, даже если потом повторно прожигать фитиль, без проволочек, то каналы остаются, и ничего с ними не случится.
ЗЫ: длинна сетки, закручиваемой в рулон, на столько сильно зависит от толщины сетки, проволочек и гнезда фитиля, что давать этот параметр как рекомендованную константу безсмысленно. Никогда не задавался таким вопросом. Делаю фитиль чуток толще, а потом отматываю витки фитиля до момента когда он будет нормально легко заходить в гнездо фитиля.
а она нужна, для воздухообмена.
ЗЗЫ: Кстати, некоторые сетки улучшают подачу, если перед установкой фитиля на нем поджечь жижу. Сетки с крупной ячейкой (низким числом меш) улучшают подачу, если их так покоптить...

Каналы сплющатся пока резать буду. Если потом проволоку обратно протолкнуть — они будут такой () формы, замятые. Можно поукатывать фитиль, но только в том случае если он плотный, иначе угол съедет и будет не пойми что. )) С инь-янем проще: там можно иголочкой подровнять, благо 2-3 канала по центру. Думаю надо пробовать хорошими ножницами вместе с проволокой рубить, это идеальный вариант для сохранения геометрии, чем потом нанохирургией заниматься.
Я по длине плотность определить намеревался) Можно взять за константы (в весьма грубом приближении, разумеется): меш, диаметр отверстия и примерную длину, тогда можно понять какой по плотности должен быть фитиль )
Эт понятно, предполагалось что прокладывание проволочек организует собственно эти каналы для воздуха, опять же по примеру инь-яна в центре. В общем будем пробовать еще, сама идея интересная. Может попробовать более толстой проволокой, благо ее осталось немерено не при делах после перехода на плоскую нержу и всякие 0,15-0,2. )))