



ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon


Под руками нет. Где-то на работе в столе валяется. На сколько я помню, в нем фитиль тонкий, правльного диаметра. Типа 2,0мм. Как я делал фитиль - уже не помню. Но сейчас я подающие фитили делаю одинаково: Беру сеть повыше меш, 350-450, и закручиваю в рулон несколько отрезков проволочки 0,25-0,3. В тонкий фитиль, диаметром около 2мм, думаю, что 4 проволочки 0,25 я бы вставил в рулон. После прожига фитиля эти проволочки выдернуть. Намотка моножилой нержи 0,2, думаю там витка 4 микрокойлом. Завтра сфотографирую эту намотку в клоно DID-е. А... вспомнил: я в нем поднимал минусовой вывод койла - под винт подкладывал какую-то втулочку, чтобы минусовой вывод не тащить вниз на базу. И, вроде бы, я ничем не заьыкал заправочное отверстие, оно всё время открыто...
ЗЫ: Но, только я жеж этот клоно-ДИД не использую на постоянку. Есть его "исходник" MMV Temon, у которого всё иначе. Но я и Темон дорабатывал - ставил фитиль на фторопластовый изолятор, в виде разрезанной вдоль фторопластовой трубки, и тоже поднимал минусовой контакт, чтобы можно был сделать микрокойл в правильном месте.
Как-то так:
Последний раз редактировалось Прадед; 28.01.2019 в 00:13.

Первый раз в жизни мне звшли холодные жидкости. На 16мм дворфе, на 15Вт. До этого терпеть их ненавидел. А вот в таком формате вместо горлодёрки - вполне причтно оказалось
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon


ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon


Вот что в столе нашел.. Давно в руки не брал. Заправил. Проверил. Эта намотка тоже с недоподачей - 10 секунд нон-стоп, без обдува, подача не справляется. Измерил сопротивление - 0,9 Ом. Этот фитиль переделывать не буду, но когда появится минутка заменю койл, - поставлю что-нить полегче, с сопротивлением повыше. Походу, выводы получаются длинные, и чтобы они не горели сюда параллельку надо ставить, со скрученными выводами. Попарил 10 минут. В общем-то, в обычном режиме парения недоподачи не чувствуется.Но, ощущение что намотка излишне горячая, типа витка не хватает. ))

А по плотности сам фитиль какой? Сколько примерно сетки по длине надо? Вчера попробовал таким методом Темона разогнать (с тефлоновой вставкой, правда без прорези, высверлил трубку до ~2,5 мм внутри), штук 6 проволок 0,3 распихал, скрутил, отжег, вставил его вместе с проволоками (чтобы не передавило каналы), а потом их вытащил. Сетку саржу 400 и 500 пробовал. С закрытым «подливалом» долго напитывается, вторая затяжка секунд 5 в среднем, надо паузу делать.
Вот есть подозрение что или сильно плотно скрутил, или всю картину портит тот факт, что фитиль внизу прямой (а косо его не срежешь простыми ножницами, с арматурой внутри-то).


Если нагреваешь фитиль до свечения, а потом мгновенно охлаждаешь в воде, то он становится жестким. "арматуру" можно вытаскивать до установки фитиля в атом - ничего там не передавливается. Прокалил фитиль, вытащил проволоку, а после этого можно резать торцы как хочешь - под любыми углами - каналы внутри остаются. Только место реза надо потом расправить. Более того, даже если потом повторно прожигать фитиль, без проволочек, то каналы остаются, и ничего с ними не случится.
ЗЫ: длинна сетки, закручиваемой в рулон, на столько сильно зависит от толщины сетки, проволочек и гнезда фитиля, что давать этот параметр как рекомендованную константу безсмысленно. Никогда не задавался таким вопросом. Делаю фитиль чуток толще, а потом отматываю витки фитиля до момента когда он будет нормально легко заходить в гнездо фитиля.
а она нужна, для воздухообмена.
ЗЗЫ: Кстати, некоторые сетки улучшают подачу, если перед установкой фитиля на нем поджечь жижу. Сетки с крупной ячейкой (низким числом меш) улучшают подачу, если их так покоптить...

Каналы сплющатся пока резать буду. Если потом проволоку обратно протолкнуть — они будут такой () формы, замятые. Можно поукатывать фитиль, но только в том случае если он плотный, иначе угол съедет и будет не пойми что. )) С инь-янем проще: там можно иголочкой подровнять, благо 2-3 канала по центру. Думаю надо пробовать хорошими ножницами вместе с проволокой рубить, это идеальный вариант для сохранения геометрии, чем потом нанохирургией заниматься.
Я по длине плотность определить намеревался) Можно взять за константы (в весьма грубом приближении, разумеется): меш, диаметр отверстия и примерную длину, тогда можно понять какой по плотности должен быть фитиль )
Эт понятно, предполагалось что прокладывание проволочек организует собственно эти каналы для воздуха, опять же по примеру инь-яна в центре. В общем будем пробовать еще, сама идея интересная. Может попробовать более толстой проволокой, благо ее осталось немерено не при делах после перехода на плоскую нержу и всякие 0,15-0,2. )))



