eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 284 из 1049 ПерваяПервая ... 184234274280281282283284285286287288294334384784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 20970

Тема: 16-20mm

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Только не надо плодить мифы, дескать "нержа жижу перегревает".
    сроду так не думал, если перегрев значит геометрия не та. Либо ставим материал тольще и инертнее либо снижаем ваты если это плата либо делаем больше витков. От обдува тоже много зависит.
    Металл тут совсем не при чем. Перегреть можно и любимым многими канталом.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для o_0
    Записей в дневнике
    20
    Это всё витками настраивается и подбирается.
    Выручай : приехал ко мне mini DID клон. Я уже себе весь мозг сломал и опустошил свой словарный запас русского-матерного. Как его намотать? Недоподача постоянная, аж витки горят

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от o_0 Посмотреть сообщение
    приехал ко мне mini DID клон. Я уже себе весь мозг сломал и опустошил свой словарный запас русского-матерного. Как его намотать? Недоподача постоянная, аж витки горят
    помню я тоже с ним долго садо мазо устраивал. в результате бросил к чертям и нашел более отзывчевые баки. Мне б попарить, потрахатся я в другом месте найду

Цель достигнута!!!

Гуру
    Выручай : приехал ко мне mini DID клон. Я уже себе весь мозг сломал и опустошил свой словарный запас русского-матерного. Как его намотать? Недоподача постоянная, аж витки горят
    Вынь затычку)
    А так да, бак жёсткий

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Как его намотать? Недоподача постоянная, аж витки горят
    Олдскул!) не все такие простые, как паравоз))
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Под руками нет. Где-то на работе в столе валяется. На сколько я помню, в нем фитиль тонкий, правльного диаметра. Типа 2,0мм. Как я делал фитиль - уже не помню. Но сейчас я подающие фитили делаю одинаково: Беру сеть повыше меш, 350-450, и закручиваю в рулон несколько отрезков проволочки 0,25-0,3. В тонкий фитиль, диаметром около 2мм, думаю, что 4 проволочки 0,25 я бы вставил в рулон. После прожига фитиля эти проволочки выдернуть. Намотка моножилой нержи 0,2, думаю там витка 4 микрокойлом. Завтра сфотографирую эту намотку в клоно DID-е. А... вспомнил: я в нем поднимал минусовой вывод койла - под винт подкладывал какую-то втулочку, чтобы минусовой вывод не тащить вниз на базу. И, вроде бы, я ничем не заьыкал заправочное отверстие, оно всё время открыто...
    ЗЫ: Но, только я жеж этот клоно-ДИД не использую на постоянку. Есть его "исходник" MMV Temon, у которого всё иначе. Но я и Темон дорабатывал - ставил фитиль на фторопластовый изолятор, в виде разрезанной вдоль фторопластовой трубки, и тоже поднимал минусовой контакт, чтобы можно был сделать микрокойл в правильном месте.
    Как-то так:
    16-20mm Изображения
    • Тип файла: jpg 03337.jpg (81.5 Кб, Просмотров: 186)
    Последний раз редактировалось Прадед; 28.01.2019 в 00:13.

Гуру
    Первый раз в жизни мне звшли холодные жидкости. На 16мм дворфе, на 15Вт. До этого терпеть их ненавидел. А вот в таком формате вместо горлодёрки - вполне причтно оказалось

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Первый раз в жизни мне звшли холодные жидкости

Это что за жидкости такие?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру
    Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    Это что за жидкости такие?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
    С кулером/куладой/меньолом. С холодком

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5

Записей в дневнике
    5
    Как его намотать? Недоподача постоянная, аж витки горят
    Вот что в столе нашел.. Давно в руки не брал. Заправил. Проверил. Эта намотка тоже с недоподачей - 10 секунд нон-стоп, без обдува, подача не справляется. Измерил сопротивление - 0,9 Ом. Этот фитиль переделывать не буду, но когда появится минутка заменю койл, - поставлю что-нить полегче, с сопротивлением повыше. Походу, выводы получаются длинные, и чтобы они не горели сюда параллельку надо ставить, со скрученными выводами. Попарил 10 минут. В общем-то, в обычном режиме парения недоподачи не чувствуется. Но, ощущение что намотка излишне горячая, типа витка не хватает. ))
    16-20mm Изображения

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    Но сейчас я подающие фитили делаю одинаково: Беру сеть повыше меш, 350-450, и закручиваю в рулон несколько отрезков проволочки 0,25-0,3. В тонкий фитиль, диаметром около 2мм, думаю, что 4 проволочки 0,25 я бы вставил в рулон. После прожига фитиля эти проволочки выдернуть.
    А по плотности сам фитиль какой? Сколько примерно сетки по длине надо? Вчера попробовал таким методом Темона разогнать (с тефлоновой вставкой, правда без прорези, высверлил трубку до ~2,5 мм внутри), штук 6 проволок 0,3 распихал, скрутил, отжег, вставил его вместе с проволоками (чтобы не передавило каналы), а потом их вытащил. Сетку саржу 400 и 500 пробовал. С закрытым «подливалом» долго напитывается, вторая затяжка секунд 5 в среднем, надо паузу делать.

Вот есть подозрение что или сильно плотно скрутил, или всю картину портит тот факт, что фитиль внизу прямой (а косо его не срежешь простыми ножницами, с арматурой внутри-то).

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    (а косо его не срежешь простыми ножницами, с арматурой внутри-то).
    Так под вытяни арматуру, зачем она тебе в самом низу?

Записей в дневнике
    5
    вставил его вместе с проволоками (чтобы не передавило каналы), а потом их вытащил.
    Если нагреваешь фитиль до свечения, а потом мгновенно охлаждаешь в воде, то он становится жестким. "арматуру" можно вытаскивать до установки фитиля в атом - ничего там не передавливается. Прокалил фитиль, вытащил проволоку, а после этого можно резать торцы как хочешь - под любыми углами - каналы внутри остаются. Только место реза надо потом расправить. Более того, даже если потом повторно прожигать фитиль, без проволочек, то каналы остаются, и ничего с ними не случится.
    ЗЫ: длинна сетки, закручиваемой в рулон, на столько сильно зависит от толщины сетки, проволочек и гнезда фитиля, что давать этот параметр как рекомендованную константу безсмысленно. Никогда не задавался таким вопросом. Делаю фитиль чуток толще, а потом отматываю витки фитиля до момента когда он будет нормально легко заходить в гнездо фитиля.
    правда без прорези,
    а она нужна, для воздухообмена.
    ЗЗЫ: Кстати, некоторые сетки улучшают подачу, если перед установкой фитиля на нем поджечь жижу. Сетки с крупной ячейкой (низким числом меш) улучшают подачу, если их так покоптить...

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    Так под вытяни арматуру, зачем она тебе в самом низу?
    Каналы сплющатся пока резать буду. Если потом проволоку обратно протолкнуть — они будут такой () формы, замятые. Можно поукатывать фитиль, но только в том случае если он плотный, иначе угол съедет и будет не пойми что. )) С инь-янем проще: там можно иголочкой подровнять, благо 2-3 канала по центру. Думаю надо пробовать хорошими ножницами вместе с проволокой рубить, это идеальный вариант для сохранения геометрии, чем потом нанохирургией заниматься.

ЗЫ: длинна сетки, закручиваемой в рулон, на столько сильно зависит от толщины сетки, проволочек и гнезда фитиля, что давать этот параметр как рекомендованную константу безсмысленно. Никогда не задавался таким вопросом. Делаю фитиль чуток толще, а потом отматываю витки фитиля до момента когда он будет нормально легко заходить в гнездо фитиля.
    Я по длине плотность определить намеревался) Можно взять за константы (в весьма грубом приближении, разумеется): меш, диаметр отверстия и примерную длину, тогда можно понять какой по плотности должен быть фитиль )

а она нужна, для воздухообмена.
    Эт понятно, предполагалось что прокладывание проволочек организует собственно эти каналы для воздуха, опять же по примеру инь-яна в центре. В общем будем пробовать еще, сама идея интересная. Может попробовать более толстой проволокой, благо ее осталось немерено не при делах после перехода на плоскую нержу и всякие 0,15-0,2. )))

Записей в дневнике
    5
    Можно взять за константы (в весьма грубом приближении, разумеется): меш, диаметр отверстия и примерную длину, тогда можно понять какой по плотности должен быть фитиль )
    В очень грубом приближении. У меня есть сетки с одиновым МЕШ, но вдвое отличающиеся по толщине проволоки и толщине сетки.

- - - Добавлено - - -

Эт понятно, предполагалось что прокладывание проволочек организует собственно эти каналы для воздуха, опять же по примеру инь-яна в центре.
    Эти капиляры - для жижи, они слишком тонкие для воздуха.

Пользователь Аватар для Yugin
    А вот в таком формате вместо горлодёрки
    холодок ТХ прибавляет

Гуру Аватар для o_0
    Записей в дневнике
    20
    Вот что в столе нашел.. Давно в руки не брал. Заправил. Проверил. Эта намотка тоже с недоподачей - 10 секунд нон-стоп, без обдува, подача не справляется. Измерил сопротивление - 0,9 Ом. Этот фитиль переделывать не буду, но когда появится минутка заменю койл, - поставлю что-нить полегче, с сопротивлением повыше. Походу, выводы получаются длинные, и чтобы они не горели сюда параллельку надо ставить, со скрученными выводами. Попарил 10 минут. В общем-то, в обычном режиме парения недоподачи не чувствуется. Но, ощущение что намотка излишне горячая, типа витка не хватает. ))
    Благодарю за науку. Буду дальше экспериментировать.

ТпЧк

Гуру Аватар для o_0
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    помню я тоже с ним долго садо мазо устраивал. в результате бросил к чертям и нашел более отзывчевые баки. Мне б попарить, потрахатся я в другом месте найду
    Для "Мне б попарить" у меня целый зоопарк есть, в том числе и генезисы (два некстини, два ле зефира, ДФ 16мм)

ТпЧк

Гуру Аватар для o_0
    Записей в дневнике
    20
    Вынь затычку)
    А так да, бак жёсткий

Так и не вставлял ее еще

ТпЧк

Страница 284 из 1049 ПерваяПервая ... 184234274280281282283284285286287288294334384784 ... ПоследняяПоследняя