eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 191 из 1049 ПерваяПервая ... 91141181187188189190191192193194195201241291691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 20970

Тема: 16-20mm

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    Но самое страшное - замечаю, что от этой штуки больше удовольствия получаю, чем от всего остального
    Могу предположить, что упоямнутое удовольствие - чисто эргономическое. От характера использования сверхкомпактного девайса, которым можно оперировать, носить и обращаться как угодно, как с дешевой шариковой ручкой. И если сломается или потеряется, то и "хрен бы с ней", тк где-то в кармашке барсетки валяется такая же запасная. ))

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Не краска. Какая-то гальваника, но я не знаю какая. Покрытие присутствует и на резьбах и внутри трубы. От всего что я видел ранее отличается цветом (с легким сдвигом в графитовый) и фактурой матирования.
    Вот это плюс, т.к. от краски в руках ощущения как от какой-то дешевой игрушки с фаста...

Кнопка - плохая, если не сказать гуано. Конструкция и исполнение на троечку с минусом. )) Во-первых, кольцо блокировки самозакусывается в крайних положениях, причем с такой силой, что расклинить это кольцо без специальных инструментов не удается. За сутки два раза поймал клин кольца блокировки. Намертво. Во-вторых, ход кнопки слишком большой и излишне тугой для кнопки с блокировкой. Отрегулировать длинну хода кнопки можно только подпиливая длинну контактного винта.
    А вот это жирнющий минусяка, по обоим пунктам. Очень сильно прилип к короткому ходу кнопки, а это, в свою очередь, требует простой и надежной блокировки. Насколько понял, блокировочное кольцо сидит на корпусе кнопки, значит его действительно оттуда не открутишь без попаболи. У сильверфокса в этом плане более разумно сделано (я раньше не встречал такого решения): кольцо посажено на сам толкатель и сделано трапецией, чуть выступает за диаметр. Сначала бесило эстетически, потом попользовался и понял почему именно так. Уж не знаю, случайно это у Вана получилось, или он продумывал этот момент. Не притиралось пока ни разу, но если даже и случится, то сдернуть можно будет простой разборкой кнопки.

Может быть, попробовать между кольцом и корпусом тонкую фторопластовую шайбу прилепить? Хотя там можно и не шайбу, просто микрокусочек, чтобы он зазор формировал.

Чувствуется, что кнопку изобретал дизайнер-визажист, а не инженер, тк внешнему виду уделено больше внимания чем эргономике и нормальной работе кнопки. Если бы было возможно, то я бы с удовольствием поменял бы кнопку на чужую, но резьбы в моде JM-16 отличаются от греко-турецких стандартов. Шаг резьб покрупнее, и поставить гречекую кнопку не получится...
    Дизайнеры — они такие! Эх, значит мимо меня JM пролетает, не видать мне черного мода на 16.

Гуру Аватар для Stigg
    Записей в дневнике
    10
    Могу предположить, что упоямнутое удовольствие - чисто эргономическое
    оффтопик: Ну не сказал бы. Там просто все сложилось. Этот под продуман. Причем явно вейперами а не китайцами. Ни одного сбоя датчика затяжки за полгода. Разобрав картридж, я был крайне удивлен реализацией защиты от конденсата. Просто и эффективно.
    Ну и офигенская табачка 50мг. Единственный момент - в оригинале затяжка легковата, но после моей перемотки - прям самое оно.
    Последний раз редактировалось Stigg; 08.11.2018 в 09:13.

JM-16
    Отличный мех. мод, простая и надёжная кнопка!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    6
    Примериваю новый, только что купленный, мод JM-16.
    Где брали? ссылочкой не поделитесь?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AVP-720 Посмотреть сообщение
    Где брали? ссылочкой не поделитесь?
    Тут

Вэйпер
    Записей в дневнике
    6
    Недешево и не совместимо с греками, так что похоже пока мимо пролетает...
    А в плане кнопки - пока лучше по юзабельности, чем у пиколлоида, мне не встречалась. хотя гусевская тоже хороша

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    Может быть, попробовать между кольцом и корпусом тонкую фторопластовую шайбу прилепить? Хотя там можно и не шайбу, просто микрокусочек, чтобы он зазор формировал.
    Угу... или ниточку завязать возле фланца... На узелочек. Пусть лучше это кольцо заклинит в одном экстремуме, навечно. Как в первом таком же моде. И если это случится, то эта батарейная ручка будет жить в тех условиях где оперативная блокировка кнопки не нужна. Для экстремальных условий лично у меня есть девайсы посерьезнее. ))
    ЗЫ: Сходил на сайт JM Mods... Ужаснулся слегка. Вот и пральна, пусть лучше они лепят своих пластмассовых буратин. А с металом у этой шараги хреново получается.
    Последний раз редактировалось Прадед; 08.11.2018 в 13:31.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AVP-720 Посмотреть сообщение
    А в плане кнопки - пока лучше по юзабельности, чем у пиколлоида, мне не встречалась. хотя гусевская тоже хороша
    Неистово плюсую, даже появилось навязчивое стремление все остальные кнопки хоть как-то приблизить к ней ))

Угу... или ниточку завязать возле фланца... На узелочек.

Пусть лучше это кольцо заклинит в одном экстремуме, навечно. Как в первом таком же моде. И если это случится, то эта батарейная ручка будет жить в тех условиях где оперативная блокировка кнопки не нужна. Для экстремальных условий лично у меня есть девайсы посерьезнее. ))
    Тоже вариант, дело вкуса, а я завязал с большими зоопарками. Стремлюсь свести имеющееся к тому, чтобы если девайс прилип к руке с утра, то при необходимости — натянул шляпу на макушку и помчался куда надо, не выпуская девайс из рук и не задумываясь зассыт он карман или прожжет.

PS. Есть ли у кого-нибудь интерес к AIOLOS самой первой версии? Что-то наигрался я им, может кому в коллекцию надо? )

Записей в дневнике
    5
    Есть ли у кого-нибудь интерес к AIOLOS самой первой версии?
    Синтебак? Чо-то народ боиццо со стеклянными фитилями связываться.

Записей в дневнике
    3
    Ага, это который с вот такой базой:

А чего их бояться? Я как кремнезем в руки взял — сразу вспомнил недавно упомянутый Vision Eternity, намотал с первого раза, руки-то помнят. ) Ну в крайнем случае туда и ваты напихать можно.
    Последний раз редактировалось chih; 08.11.2018 в 14:18.

Записей в дневнике
    5
    А чего их бояться? Я как кремнезем в руки взял — сразу вспомнил недавно упомянутый Vision Eternity, намотал с первого раза, руки-то помнят. ) Ну в крайнем случае туда и ваты напихать можно.
    Взял GP Нeron, напихал в него ваты, сделал выводы о всех синтебаках в целом, и продал после первой же заправки. Где-то я такое уже видел...

Записей в дневнике
    3
    Взял GP Нeron, напихал в него ваты, сделал выводы о всех синтебаках в целом, и продал после первой же заправки. Где-то я такое уже видел...
    Справедливости ради, пихал синтепон в четвертый Сфероид, но мне он больше понравился именно в ватном варианте, с колпаком. А поскольку вата с табачками это ежедневный геморрой, впендюрил туда ШК и радуюсь. А Гусь энтот хорош, со своими гусями правда Боюсь, что сейчас начну его доделывать-переделывать и хана птице.

Вэйпер Аватар для strapidustr
    Пусть лучше это кольцо заклинит в одном экстремуме, навечно. Как в первом таком же моде.
    Шалом
    При заклинивании блокировки кнопки между собой в плоскости (как у GP Paps V1.5 к примеру) пользуюсь хитромудростью, которую познал у одного слесаря в прошлом.
    Плоскости соприкосновения заклиниваемых деталей, надо отчитстить сухой тканью, после чего пройтись по ним стерательной резинкой, обычной, не жесткой, далее вытереть салфеткой или плотной тряпкой.
    После такой обработки мои мехи не клинит до состояния что надо применять инструмент.
    The only way to get smarter is by playing with a smarter opponent.

спойлер  

Записей в дневнике
    5
    strapidustr
    Цитата Сообщение от strapidustr Посмотреть сообщение
    При заклинивании блокировки кнопки между собой в плоскости (как у GP Paps V1.5 к примеру) пользуюсь хитромудростью, которую познал у одного слесаря в прошлом.
    Плоскости соприкосновения заклиниваемых деталей, надо отчитстить сухой тканью, после чего пройтись по ним стерательной резинкой, обычной, не жесткой, далее вытереть салфеткой или плотной тряпкой.
    После такой обработки мои мехи не клинит до состояния что надо применять инструмент.
    Знаю об этом способе, но не пробовал. Плохо иметь много девайсов, тк долизывать до мелочей каждый, после доставания искаропки - руки не доходят. Проще взять другой. Это с одной стороны. А с другой - плохих девайсов не бывает. Можно взять любой и довести его до ума и до своих хотелок. Один... ))

Спавнение
    16-20mm Изображения
    • Тип файла: jpg 03257.jpg (66.7 Кб, Просмотров: 188)

Пользователь Аватар для Andrey_38
    Записей в дневнике
    10
    chih, отписал в ЛС по поводу aiolos

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Спавнение
    Вот интересно, на моде, тот что слева, в нижней части трубы проточены кольца, они декоративные исключительно или всё же модеры предполагали, что такую тонкую трубу будут держать Калифорнийским хватом, как трубы диаметра 24+ ?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    в нижней части трубы проточены кольца
    Это не проточка, а пространство для хода кольца блокировки нажатия.
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    модеры предполагали, что такую тонкую трубу будут держать Калифорнийским хватом, как трубы диаметра 24+ ?
    Какой "калифорнийский хват"? Я этот формат держу в пальцах, опирая кнопку либо на сустав мизинца, если девайс длинны 110-125; либо на сустав безымянного пальца, если девайс около 90-110. Девайсы короче 90мм и длиннее 125мм я просто не использую на постоянке. Изредка для коротких девайсов использую еще один хват, но лишь изредка, и он тоже не калифорнийский, не ладонью.
    как-то так
    16-20mm Изображения

Вэйпер
    Записей в дневнике
    6
    Я тоже сначала пробовал на стеклянных, так себе. А вот синтепон + РайОн в качестве фитиля - отлично. Не течет, не хлюпает, гариков нет.

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Это не проточка, а пространство для хода кольца блокировки нажатия. Какой "калифорнийский хват"? Я этот формат держу в пальцах, опирая кнопку либо на сустав мизинца, если девайс длинны 110-125; либо на сустав безымянного пальца, если девайс около 90-110. Девайсы короче 90мм и длиннее 125мм я просто не использую на постоянке. Изредка для коротких девайсов использую еще один хват, но лишь изредка, и он тоже не калифорнийский, не ладонью.
    как-то так
    Та не, не поняли вы меня, над кольцом блокировки 2 кольца по всему диаметру. Калифорнийский хват - это кнопку указательным жмакать, а держать трубу в выемке, между большим и указательным пальцами. Таким хватом у меня, если меньше 22мм диаметр - руку сводит)))

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk

Страница 191 из 1049 ПерваяПервая ... 91141181187188189190191192193194195201241291691 ... ПоследняяПоследняя