Могу предположить, что упоямнутое удовольствие - чисто эргономическое. От характера использования сверхкомпактного девайса, которым можно оперировать, носить и обращаться как угодно, как с дешевой шариковой ручкой. И если сломается или потеряется, то и "хрен бы с ней", тк где-то в кармашке барсетки валяется такая же запасная.))

))

Очень сильно прилип к короткому ходу кнопки, а это, в свою очередь, требует простой и надежной блокировки. Насколько понял, блокировочное кольцо сидит на корпусе кнопки, значит его действительно оттуда не открутишь без попаболи. У сильверфокса в этом плане более разумно сделано (я раньше не встречал такого решения): кольцо посажено на сам толкатель и сделано трапецией, чуть выступает за диаметр. Сначала бесило эстетически, потом попользовался и понял почему именно так. Уж не знаю, случайно это у Вана получилось, или он продумывал этот момент. 

Пусть лучше это кольцо заклинит в одном экстремуме, навечно. Как в первом таком же моде. И если это случится, то эта батарейная ручка будет жить в тех условиях где оперативная блокировка кнопки не нужна. Для экстремальных условий лично у меня есть девайсы посерьезнее. ))