Продублирую: мелкий фев встал в теслу стелс мини. Нерегулируемый который.
Это зачем еще??
Параллельки не вкатывают совсем, моножилы тоже. Вообще нет вкуса и тут два варианта, либо это недоподача и китайцы не дорезали окна подачи либо это кусок безвкусного говна, который все расхваливают, я вот теперь уже опасаюсь хотеть Feva Vs.... хотя Тевтонцы вроде умеют во вкус.
Хотя бы на одной из 6ти, опробованных мною намоток, должен был появиться хотя бы намёк на вкус, но нет, всё пустое. Есть конечно вероятность, что обдув я криво сверланул, но усилия при затяжке должны компенсировать и выровнить струю, да и ставил койл и повыше и пониже. Буду конечно пробовать еще на других обдувах, но шо то мне подсказывает, что не выйдет.
Можете сделать фото удачной намотки и укладки ваты? Буду признателен.
- - - Добавлено - - -
А на какую оправу? У тебя же тоже Ноунейм клончик с Фасту ,если мне память не изменяет...
P/S/ Хотя есть еще мысль, что одинарный обдув 1.1 слишком велик для данного Испаркама
Новинку увидел в нашем формате)
Шестигранный штык: Etiny Plus Kit от Sigelei | ViVA la Cloud
Тоже самое было. недоподача как-то сама прошла после 5-6 перенамоток атома. Со вкусом сложнее....оптимальную спиральку пока не нашел. На данный момент поставил 0.3 6 витков спейсом под двойной обдув. Вкус есть, но, как по мне, маловато. Либо я зажрался) со всякими февами и гусарами....
Парочка общих мыслей по поводу намоточных материалов. За последние две недели я попробовал плоскую полосу 0,3х0,1 из 316L-нержи и нихрома на десятке баков в этом формате. Причем 50/50 генезисы/ватники. Предварительный вывод таков: не везде плоский материал является априори лучшим с точки зрения качеств затяжки, если сравнивать с моножилой и параллелькой. Только в конкретных ситуациях. Однако, если сравнивать с параллелькой из тонкой моножилы, то с плоским материалом несравненно проще работать, особенно с нихромом, и в частности в генезисах. Сделать нормальный койл несравненно проще и быстрее, чем сделать койл-параллельку из материала кругляка 0,2 и тоньше. А нихромовая полоса 0,3х0,1 - ваще "дубовая" в сравнении с..., и позволяет над собой такие надругательства и издевательства, от которых койл-параллелька из нержи 0,16 умер бы в муках, это касается и прожигов, и деформаций, и КЗ, и зажимов выводов в стойках. Параллелька из кругляка нержи 0,2 и тоньше требует ласки, размеренности и аккуратности воздействий, и ювелирной точности в технологиях.
Во всех генезисах мне полоса 0,3х0,1 показалась и лучше и проще, чем моножила или параллелька. А вот с ватниками всё не так просто как в генезисах. Нужно внимательно смотреть на конкретные условия, на обдув. С тугими обдувами в ватниках, с диаметрами сопла обдува около 1,2, полоса 0,3х0,1 проигрывает параллельке в качествах затяжки и энергоэффективности. Со свободными обдувами (сопло 1,4 и толще) нужно сравнивать конкретные случаи. Например в Сфероиде_4 плоский материал работает заметно лучше параллельки, а в Пенелопе_4 наоборот - параллелька работает заметно лучше, чем плоский материал. В гусёнке Aiolos v2 я разницы в затяжке ваще не заметил между параллелькой из 0,16 и полосой 0,3х0,1. Ему пофиг.А вот в мелком гномике с двойными обдувами полоса 0,3х0,1 работает заметно хуже чем параллелька... В FEV-17 плоскую полосу пока не пробовал, у меня там параллелька, которая выдёт такого качества затяжку, что трогать просто не хочется, типа "от добра добра не ищут". Но позже попробую, хотя бы с точки зрения "возни меньше".
имхо, ессно.
Последний раз редактировалось Прадед; 01.02.2019 в 13:04.