Вот этот Тут кончились. Но здесь в теме где-то давали ссылки на аналоги, на ecigmods.ru вроде бы...
Прадед что скажешь за мои дрипки, подождем еще до конца недели или больше никто не захочет)?
Прадед да я их пока не использую вообще руки не дойдут, я в принципе планирую переводить их на боковой обдув), вот так)
ну мне так больше нравится), вот так отвечу))
VelviDer О! Оно.
Куда подьехать, если завтра вечером?
ЗЫ: Перемотал Дядю Федора. Вроде бы все работает, стабильно, и даже вкусно. Но... греется он, на мой взгляд излишне...
Одинаковые по сопротивлению, и одинаковым материалом, намотки в Temon и в Дядя Федор дают разный результат: Temon холодный, разгоняется мгновенно и даeт больше пара, тогда как Дядя Федор разгоняется ко второй затяжке, заметно сильнее греется, и дает меньше пара. На настоящий момент я эту разницу предполагаю в том, что у Темона фитиль висит на изоляторе, а у Дяди Федора фитиль висит на тяжелом столбе плюсового пина... Это на одинаковых намотках. Попробую еще какую-нить совсем легкую моножилу, пока играццо не надоело, что-нить типа 0,2 нержи, или 0,2 нихрома.
Ролик 10 секунд с Дядей Федором
Последний раз редактировалось S.V.D.; 03.04.2018 в 23:50.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Сейчас у меня обдув бьет в нижнюю треть микрокойла. Если и есть смысл поднимать койл, то не больше чем на 1мм - тогда сопло будет напротив нижнего витка койла. Если поднять еще выше и сделать спейс-койл, то получится Инакс, без вкуса. Пробовал. Один Инакс у меня уже есть, с кривым обдувом, при котором койл обдувается не прямой струей, а вторичными производными воздухопотока. Я хочу шоб хоть Дядя Федор был с прямым обдувом, при котором две прямые струи обдува обдували бы койл, а не их производные. Именно поэтому Дядя Федор значительно вкусне Инакса, имхо ессно. Ну... я тоже не могу это назвать "неприятным перегревом". Очень даже приятно греется Дядя Федор, можно приятно руки погреть... ))) В отличие от того же Темона, из которого хрен добудешь тепла...))) Ну, а кроме шуток, понятно что он должен греться. Вопрос - на сколько. А масштаб явления познается в сравнениях...
Вот собственно моя основная идея борьбы с центромешами - обдув бьёт ниже первого витка, обтекает фитиль и затем широким фронтом обдувает всю спираль на 360°
Фотку намотки я давал. Все витки - строго выше сопла обдува. Вкус есть и вкус отличный)
4 витка 0,3 нихрома, сопротивление 0,96Ом(только что проверил). ИМХО попытка не пытка, мне лично результат очень нравится)
А на дефолтной намотке как раз таки был неприятный перегрев. Ну, то что я таким словом называю)
З.Ы. кстати, егохи таки разбираются, ровно как я сказал. Вкручиваем в коннектор не нужный атом и начинаем шатать и тянуть на себя. Собственно, в ауре накернилась липолька
Маркировка с неё стёрта, сама липолька явно пережила вздутие и сильный перегрев. Как не рванула - ума не приложу. Короче, не доверяю я этим парням
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.04.2018 в 00:20.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Если кому интересно, там собираются запилить (в случае интереса) небольшой тираж Пандоры по 60евро.
спойлер
Ссылка есть в т.ч. в Мисте.
Ну, значит тебе Инаксы понравятся. Они все так сделаны. Именно такие "скользящие" и непрямые" обдувы были популярны в разного рода картриджах необслуги... Вот я считаю, что по вкусоотдаче и вкусопередаче Инаксам до Рокетов "как до луны на 5-й точке", именно потому что у них обдув сделан так как ты предлагаешь, "широким фронтом" возухопотока... Но, это имхо, ессно.
ales777 Пришел Nemesis, спасибо за ништяки, не ожидал, если честно.![]()
Есть предположение, что у меня просто жидкости раскрываются лучше на более прохладном пару)
И кстати нет, инакс карто я нахожу абсолютно бесфкусным если не мотать туда аццкую жирноту(а её мотать ох как не просто туда). У меея сложилось мнение, что чтобы скользящий обдув работал, в атоме должен быть чётко выверенный зазор между стенкой ИК и намоткой. В некстазисе, шарике и ДФ это так. В инаксе он слишком велик. Впрочем, возможно другие инаксы скроены лучше)
Кстати, нагара очень мало за день образовалось на спирали. Прям вовсе почти что и нет. На родной намотке было больше уже спустя пару баков
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.04.2018 в 00:28.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"