eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 69 из 1049 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 20968

Тема: 16-20mm

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от erinqua Посмотреть сообщение
    Там пока просто х1 (изучение спроса).
    Случаем никто не собирается вписываться за Пандорой? Я бы присоединился. Фэйсбуком просто не пользуюсь, а аккаунт заводить ради одной покупки как-то не хочется.

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Писец! Как же все мелко у Темона, спираль практически вплотную к центральному пину и барашку минусового зажима, буквально нанометры от спирали, того и гляди будет контакт с ней.
    Угу. Тесно, при диаметре фитиля 3,5. Отмотай и выброси половину толщины фитиля, а оставшуюся часть фитиля диаметром около 2,5 вставь через разрезанную трубку-изолятор, фторопласт. И зазоры появятся, и греться перестанет, и тише станет.

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Пенелоп ваще нету.
    Ну вот. Вспомнил, как тебя спрашивали про лучшие ватобаки
    Вот я и решил, что у тебя на руках.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Угу. Тесно, при диаметре фитиля 3,5. Отмотай и выброси половину толщины фитиля, а оставшуюся часть фитиля диаметром около 2,5 вставь через разрезанную трубку-изолятор, фторопласт. И зазоры появятся, и греться перестанет, и тише станет.
    Фитиль итак 2.5 мм, просто за счёт спирали как раз и подтягивается к контактам.

На счёт трубки изолятора идея понравилась.
    Осталось найти подходящую, даже уму не приложу где.

Я так понял у тебя идея с изолятором реализована? Скорее всего и исходный материал имеется, осталось только как-то тебя уговорить поделится кусочком, двумя.

Кстати. Если тебе нада вставоши наточить из PEEK вместо фторопласта, можно попробовать организовать, только придется немного (с месяц) подождать.

А насчет моножилы, совета какого нибудь мжно, наверника как у тру геновода в копилке опыта найдется парочка? Что за сра-я байда происходит с непобедимой козливостью? Тросы всё-же тяжеловаты, хочется большей автономности.

Гуру
    Я конечно может быть где-то неправ, но все те 3,5 раза, когда я пытался сделать заужатель фитиля из PEEK изолятора от зефира заканчивались натужным отдиранием оного изолятора от фитиля после первого же прожига. А вообще, замечательно заужается что угодно до любого калибра тупо спиралькой, намотанной на сооьветствующую оправу. И зазоры она тоже обеспечивает, потому как в силу своей спиральной природы решительно негерметична
    Что за сра-я байда происходит с непобедимой козливостью? Тросы всё-же тяжеловаты, хочется большей автономности.
    Видимо я такой уникальный человек, у которого с моножилой никаких проблем нету). Опять таки есть у меня предположение, что я всегда недолюбливал тросы, почти не использовал и набивал руку нормальными намотками)
    З.Ы.Ы. Немного не формат, но...
    На фасте забавные трубки мелькнули. Точнее трубкомоды. Точнее нечто трубкомодооьразное))
    Короче, вот
    $58.77 VGME X Pipe 18650 Mechanical Mod - 1*18650 / aluminum + brass + stable wood / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.04.2018 в 02:43.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Я конечно может быть где-то неправ, но все те 3,5 раза, когда я пытался сделать заужатель фитиля из PEEK изолятора от зефира заканчивались натужным отдиранием оного изолятора от фитиля после первого же прожига. А вообще, замечательно заужается что угодно до любого калибра тупо спиралькой, намотанной на сооьветствующую оправу. И зазоры она тоже обеспечивает, потому как в силу своей спиральной природы решительно негерметична

Видимо я такой уникальный человек, у которого с моножилой никаких проблем нету). Опять таки есть у меня предположение, что я всегда недолюбливал тросы, почти не использовал и набивал руку нормальными намотками)
    З.Ы.Ы. Немного не формат, но...
    На фасте забавные трубки мелькнули. Точнее трубкомоды. Точнее нечто трубкомодооьразное))
    Короче, вот
    $58.77 VGME X Pipe 18650 Mechanical Mod - 1*18650 / aluminum + brass + stable wood / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Спасибо за коменты.
    Пы Сы, трубки прикольные.

Вэйпер
    В отличие от того же Темона
    Намотка - трос от Дементия? У меня намотан комплектной проволокой, параллелька витков на 5. Сопротивление в районе 1,3 Ом. Пока гоняю на плате на 12 Вт. Греется очень сильно. Инакс на на большей мощности по сравнению с Темоном не греется вообще, можно сказать.

- - - Добавлено - - -

Да, фитиль у меня меньше 3. Точный диаметр не скажу, но стоит он без изоляторов с большим зазором.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergei4 Посмотреть сообщение
    Намотка - трос от Дементия? У меня намотан комплектной проволокой, параллелька витков на 5. Сопротивление в районе 1,3 Ом. Пока гоняю на плате на 12 Вт. Греется очень сильно.
    #1282 Только сейчас микрокойл.
    когда я пытался сделать заужатель фитиля из PEEK изолятора от зефира заканчивались натужным отдиранием оного изолятора от фитиля после первого же прожига.
    Всегда этому удивлялся... Ты лампочку из атомайзера делал? )) Вспомнилось, что когда я в ютубе решил посмотреть что-то об атомайзере mini micro by Doc Dave, то первый ролик, который мне попался - это был щенячий восторг какой-то жирной обезьяны о том что модер прислал ему целую пачку запасных изоляторов для этого атома. ЙАНИПАНИМАЮ что нужно сделать с атомайзером, чтобы у него термостойкие изоляторы летели чаще койлов... А не проще горелкой прожигать койлы с фитилями извне атомайзера?
    А насчет моножилы, совета какого нибудь мжно, наверника как у тру геновода в копилке опыта найдется парочка? Что за сра-я байда происходит с непобедимой козливостью? Тросы всё-же тяжеловаты, хочется большей автономности.
    Какая моножила? Ты ее мотаешь на фитиль, установленный в атом? Есть разные процедуры, в зависимости от... Но, попробуй сделать так: Намотай свою моножилу на фитиль вне атомайзера. Зажми концы койла пинцетом у самого койла, чтобы койл не разматывался. Поправь витки койла. Прожги горелкой койл с фитилейм до свечения, и пока они светсятся сунь в воду (опусти пинцет с зажатым койлом на фитиле в чашку с водой). Важно: фитиль с койлом должны попасть в воду в тот момент когда они светятся. Брось фитиль с койлом на салфетку и дай стечь воде. Устанавливай. Обычно после такой процедуры козы сами разбегаются. Только тут надо учитывать толщину моножилы, возможны нюансы, тк с тонкими моножилами такую процедуру я обычно не делаю, и можно пережечь тонкую моножилу.
    Последний раз редактировалось Прадед; 04.04.2018 в 13:06.

Гуру
    ЙАНИПАНИМАЮ что нужно сделать с атомайзером, чтобы у него термостойкие изоляторы летели чаще койлов...
    Изолы термостойкие. А вот нихром - тугоплавкий))
    1000 градусов(судя по цвету каления) ни один пластик не выдержит. Нет, в работе оно ничего, но при прожиге всё равно чуть-чуть размягчается и этого вполне достаточно для спекания с фитилём. Разумеется, можно вынимать фитиль, прожигать намотку отдельно, фитиль отдельно, но вот оно мне надо?)) Проще вату поставить тогда уже и менять раз в неделю)
    Поэтому ИМХО заужаторы на фитиль должны быть либо металлические, либо керамические но никак не пластмассовые.

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Какая моножила? Ты ее мотаешь на фитиль, установленный в атом? Есть разные процедуры, в зависимости от... Но, попробуй сделать так: Намотай свою моножилу на фитиль вне атомайзера. Зажми концы койла пинцетом у самого койла, чтобы койл не разматывался. Поправь витки койла. Прожги горелкой койл с фитилейм до свечения, и пока они светсятся сунь в воду (опусти пинцет с зажатым койлом на фитиле в чашку с водой). Важно: фитиль с койлом должны попасть в воду в тот момент когда они светятся. Брось фитиль с койлом на салфетку и дай стечь воде. Устанавливай. Обычно после такой процедуры козы сами разбегаются. Только тут надо учитывать толщину моножилы, возможны нюансы, тк с тонкими моножилами такую процедуру я обычно не делаю, и можно пережечь тонкую моножилу.
    0.2 кантал.
    Вчера от бессилия так и сделал, пару раз обжег на фитиле и вводу. Один фиг так и не удалось заставить разгонятся нижний виток на том же уровне, что и остальные. Толи коза, толи виток получился длиннее чем остальные из за высоты установки спирали и из-за этого он практически не светился.
    Скорее второе + я слишком мнителен т.к., ещё новечек и пока набиваю шишки опыта.

Представитель магазина Corsair.su Аватар для VelviDer
    Прадед Валентин, подскажи, что за трос Эда ты мотал на Дида в 3 витка и у тебя около 2 Ом вышло? Он доступен к заказу?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VelviDer Посмотреть сообщение
    Прадед Валентин, подскажи, что за трос Эда ты мотал на Дида в 3 витка и у тебя около 2 Ом вышло? Он доступен к заказу?
    См. тут и ниже. Эд не выставляет на продажу этот тросик ввиду малого спроса, но, очевидно, на заказ делает. Если в личке спросить, то сделает либо предложит имеющийся.
    Как он говорит, речь идет о тросе из нихрома 5х4х0,07. Для троса уникальные параметры по удельному сопротивлению, - инструментально не сравнивал, но по ощущениям у этого троса удельное сопротивление как у 0,1 кантала, имхо (0,1, Юля!) , типа "два витка - два Ома" "Трос для паралелек" ЗЫ: Однако в 2х-койловом гене от Doc Dave mini micro этот тросик - круче не бывает...

ЗЫ: Сегодня не смог заехать за колечком, сорри. Только что освободился, и уже поздняк куда-то ехать, кмк.

Представитель магазина Corsair.su Аватар для VelviDer
    Эд не выставляет на продажу этот тросик ввиду малого спроса
    Мне просто нужен трос, с 5 витков на 2,5-2,8мм которого, я получу 1,3-1,5 Ом
    При этом с минимальной инертностью и максимальным КПД.

ЗЫ: Сегодня не смог заехать за колечком, сорри. Только что освободился, и уже поздняк куда-то ехать, кмк.
    Ничего, в другой раз

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    с 5 витков на 2,5-2,8мм которого, я получу 1,3-1,5 Ом
    у дементия есть 3х4х0,08 нихром где то так и выходит
    и
    Цитата Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    Для любителей высокоомных намоток под сигаретную затяжку под заказ можно изготовить:
    Трос 4х2х.... и 3х2х.... из любого материала.

Записей в дневнике
    5
    Мне просто нужен трос, с 5 витков на 2,5-2,8мм которого, я получу 1,3-1,5 Ом
    Упомянутый трос Эда даст эти параметры намотки если мотать паралелькой. У меня 1 Ом получалось в намотке 3 витков паралельки на диаметр около 3,2-3,4.
    И еще:
    Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    дементия есть 3х4х0,08 нихром где то так и выходит
    Согласен. Но если сравнить работу двух койлов - один из паралельки Эда, а второй тросом Дементия, то, при равных сопротивлении и количестве пара, практическая разница будет в следующем: Первый будет заметно более быстрым. Мгновенным, я бы сказал, а койл из троса Дементия в сравнении будет казаться тормозом... Однако второй будет легче настраиваемым и более устойчивым во времени. Проживет дольше. К слову, именно это я совсем недавно, на прошлой неделе, практически сравнивал на мини ДИД (14мм). Был просто сражен фактом, - как легко и быстро разгоняется эта тросовая паралелька в койле около 1,5 Ома даже почти дохлой минибатарейкой, выдавая море пара...
    Последний раз редактировалось Прадед; 05.04.2018 в 04:08.

Гуру
    Был просто сражен фактом, - как легко и быстро разгоняется эта тросовая паралелька в койле около 1,5 Ома даже почти дохлой минибатарейкой, выдавая море пара...
    А сетку этот нанотрос не грызёт случайно? А то я однажды сплёл пол один атом тросик нихромовый 0,06х4х7, раскатал его в плоский и тоже долго офигевал, как он шустро стартует, как много пара даёт и какая вдруг отличная подача образовалась что аж до переливов. И офигевал бы до сих пор, если бы от фитилей куски сетки не начали отваливаться))

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    А сетку этот нанотрос не грызёт случайно? А то я однажды сплёл пол один атом тросик нихромовый 0,06х4х7, раскатал его в плоский и тоже долго офигевал, как он шустро стартует, как много пара даёт и какая вдруг отличная подача образовалась что аж до переливов. И офигевал бы до сих пор, если бы от фитилей куски сетки не начали отваливаться))
    Пока не заметил подобного. Очевидно, смотря какая сетка. Сетка страдает от локальных перегревов, а такие легкие койлы вполне могут давать излишне сильные локальные нагревы фитиля. Нууу... надо научиться подбирать сопротвление таких сверлегких горячих койлов в функции от тонкости структуры сетки. У меня под таким койлом саржа 260меш, - она достаточно, относительно, грубая сеть. Выдерживает пока... ))

Гуру
    Пока не заметил подобного. Очевидно, смотря какая сетка. Сетка страдает от локальных перегревов, а такие легкие койлы вполне могут давать излишне сильные локальные нагревы фитиля. Нууу... надо научиться подбирать сопротвление таких сверлегких горячих койлов в функции от тонкости структуры сетки. У меня под таким койлом саржа 260меш, - она достаточно, относительно, грубая сеть. Выдерживает пока... ))
    Ну, я открыл для себя чудо 200-ой сетки с алиэкспресса - и с тех пор вообще не заморачиваюсь. Собственно, она и прогорела. А рубашки я ставить очень не люблю - гемору много и фитиль утолщается. А клэптон, увы, не кэждый гена принимает. При том странно, при прожиге ни кощявок не было, ни намотка не выглядела особо раскалённой, а поди ж ты

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    А то я однажды сплёл пол один атом тросик нихромовый 0,06х4х7
    Сам сплел?

Гуру
    Сам сплел?
    Да. При наличии вот этой девайсины
    Electric Hair Braiding Fast X Press Braider Tools Automatic Twist Braid Knitted Machine Fashion Women Grils Hair Styling Tool-in Braiders from Beauty & Health on Aliexpress.com | Alibaba Group
    Процесс плетения превращается в детсую забаву. Правда тросы я всё равно не полюбил, но с разными конфигурациями наигрался вдоволь))
    А при помощи обычной стеклянной бутылочки из под жижи и кухонной каменной панели круглый трос очень быстро и ненапряжно раскатывается а плоский)
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Страница 69 из 1049 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169569 ... ПоследняяПоследняя