Ну вот. Вспомнил, как тебя спрашивали про лучшие ватобаки
Вот я и решил, что у тебя на руках.
Фитиль итак 2.5 мм, просто за счёт спирали как раз и подтягивается к контактам.
На счёт трубки изолятора идея понравилась.
Осталось найти подходящую, даже уму не приложу где.
Я так понял у тебя идея с изолятором реализована? Скорее всего и исходный материал имеется, осталось только как-то тебя уговорить поделится кусочком, двумя.
Кстати. Если тебе нада вставоши наточить из PEEK вместо фторопласта, можно попробовать организовать, только придется немного (с месяц) подождать.
А насчет моножилы, совета какого нибудь мжно, наверника как у тру геновода в копилке опыта найдется парочка? Что за сра-я байда происходит с непобедимой козливостью? Тросы всё-же тяжеловаты, хочется большей автономности.
Я конечно может быть где-то неправ, но все те 3,5 раза, когда я пытался сделать заужатель фитиля из PEEK изолятора от зефира заканчивались натужным отдиранием оного изолятора от фитиля после первого же прожига. А вообще, замечательно заужается что угодно до любого калибра тупо спиралькой, намотанной на сооьветствующую оправу. И зазоры она тоже обеспечивает, потому как в силу своей спиральной природы решительно негерметична
Видимо я такой уникальный человек, у которого с моножилой никаких проблем нету). Опять таки есть у меня предположение, что я всегда недолюбливал тросы, почти не использовал и набивал руку нормальными намотками)
З.Ы.Ы. Немного не формат, но...
На фасте забавные трубки мелькнули. Точнее трубкомоды. Точнее нечто трубкомодооьразное))
Короче, вот
$58.77 VGME X Pipe 18650 Mechanical Mod - 1*18650 / aluminum + brass + stable wood / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.04.2018 в 02:43.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Намотка - трос от Дементия? У меня намотан комплектной проволокой, параллелька витков на 5. Сопротивление в районе 1,3 Ом. Пока гоняю на плате на 12 Вт. Греется очень сильно. Инакс на на большей мощности по сравнению с Темоном не греется вообще, можно сказать.
- - - Добавлено - - -
Да, фитиль у меня меньше 3. Точный диаметр не скажу, но стоит он без изоляторов с большим зазором.
#1282 Только сейчас микрокойл. Всегда этому удивлялся... Ты лампочку из атомайзера делал? )) Вспомнилось, что когда я в ютубе решил посмотреть что-то об атомайзере mini micro by Doc Dave, то первый ролик, который мне попался - это был щенячий восторг какой-то жирной обезьяны о том что модер прислал ему целую пачку запасных изоляторов для этого атома. ЙАНИПАНИМАЮ что нужно сделать с атомайзером, чтобы у него термостойкие изоляторы летели чаще койлов... А не проще горелкой прожигать койлы с фитилями извне атомайзера?Какая моножила? Ты ее мотаешь на фитиль, установленный в атом? Есть разные процедуры, в зависимости от... Но, попробуй сделать так: Намотай свою моножилу на фитиль вне атомайзера. Зажми концы койла пинцетом у самого койла, чтобы койл не разматывался. Поправь витки койла. Прожги горелкой койл с фитилейм до свечения, и пока они светсятся сунь в воду (опусти пинцет с зажатым койлом на фитиле в чашку с водой). Важно: фитиль с койлом должны попасть в воду в тот момент когда они светятся. Брось фитиль с койлом на салфетку и дай стечь воде. Устанавливай. Обычно после такой процедуры козы сами разбегаются. Только тут надо учитывать толщину моножилы, возможны нюансы, тк с тонкими моножилами такую процедуру я обычно не делаю, и можно пережечь тонкую моножилу.
Последний раз редактировалось Прадед; 04.04.2018 в 13:06.
Изолы термостойкие. А вот нихром - тугоплавкий))
1000 градусов(судя по цвету каления) ни один пластик не выдержит. Нет, в работе оно ничего, но при прожиге всё равно чуть-чуть размягчается и этого вполне достаточно для спекания с фитилём. Разумеется, можно вынимать фитиль, прожигать намотку отдельно, фитиль отдельно, но вот оно мне надо?)) Проще вату поставить тогда уже и менять раз в неделю)
Поэтому ИМХО заужаторы на фитиль должны быть либо металлические, либо керамические но никак не пластмассовые.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
0.2 кантал.
Вчера от бессилия так и сделал, пару раз обжег на фитиле и вводу. Один фиг так и не удалось заставить разгонятся нижний виток на том же уровне, что и остальные. Толи коза, толи виток получился длиннее чем остальные из за высоты установки спирали и из-за этого он практически не светился.
Скорее второе + я слишком мнителен т.к., ещё новечек и пока набиваю шишки опыта.
Прадед Валентин, подскажи, что за трос Эда ты мотал на Дида в 3 витка и у тебя около 2 Ом вышло? Он доступен к заказу?
См. тут и ниже. Эд не выставляет на продажу этот тросик ввиду малого спроса, но, очевидно, на заказ делает. Если в личке спросить, то сделает либо предложит имеющийся.
Как он говорит, речь идет о тросе из нихрома 5х4х0,07. Для троса уникальные параметры по удельному сопротивлению, - инструментально не сравнивал, но по ощущениям у этого троса удельное сопротивление как у 0,1 кантала, имхо (0,1, Юля!), типа "два витка - два Ома"
"Трос для паралелек"
ЗЫ: Однако в 2х-койловом гене от Doc Dave mini micro этот тросик - круче не бывает...
ЗЫ: Сегодня не смог заехать за колечком, сорри. Только что освободился, и уже поздняк куда-то ехать, кмк.
Упомянутый трос Эда даст эти параметры намотки если мотать паралелькой. У меня 1 Ом получалось в намотке 3 витков паралельки на диаметр около 3,2-3,4.
И еще:
Согласен. Но если сравнить работу двух койлов - один из паралельки Эда, а второй тросом Дементия, то, при равных сопротивлении и количестве пара, практическая разница будет в следующем: Первый будет заметно более быстрым. Мгновенным, я бы сказал, а койл из троса Дементия в сравнении будет казаться тормозом... Однако второй будет легче настраиваемым и более устойчивым во времени. Проживет дольше. К слову, именно это я совсем недавно, на прошлой неделе, практически сравнивал на мини ДИД (14мм). Был просто сражен фактом, - как легко и быстро разгоняется эта тросовая паралелька в койле около 1,5 Ома даже почти дохлой минибатарейкой, выдавая море пара...
Последний раз редактировалось Прадед; 05.04.2018 в 04:08.
А сетку этот нанотрос не грызёт случайно? А то я однажды сплёл пол один атом тросик нихромовый 0,06х4х7, раскатал его в плоский и тоже долго офигевал, как он шустро стартует, как много пара даёт и какая вдруг отличная подача образовалась что аж до переливов. И офигевал бы до сих пор, если бы от фитилей куски сетки не начали отваливаться))
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Пока не заметил подобного. Очевидно, смотря какая сетка. Сетка страдает от локальных перегревов, а такие легкие койлы вполне могут давать излишне сильные локальные нагревы фитиля. Нууу... надо научиться подбирать сопротвление таких сверлегких горячих койлов в функции от тонкости структуры сетки. У меня под таким койлом саржа 260меш, - она достаточно, относительно, грубая сеть. Выдерживает пока... ))
Ну, я открыл для себя чудо 200-ой сетки с алиэкспресса - и с тех пор вообще не заморачиваюсь. Собственно, она и прогорела. А рубашки я ставить очень не люблю - гемору много и фитиль утолщается. А клэптон, увы, не кэждый гена принимает. При том странно, при прожиге ни кощявок не было, ни намотка не выглядела особо раскалённой, а поди ж ты
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Да. При наличии вот этой девайсины
Electric Hair Braiding Fast X Press Braider Tools Automatic Twist Braid Knitted Machine Fashion Women Grils Hair Styling Tool-in Braiders from Beauty & Health on Aliexpress.com | Alibaba Group
Процесс плетения превращается в детсую забаву. Правда тросы я всё равно не полюбил, но с разными конфигурациями наигрался вдоволь))
А при помощи обычной стеклянной бутылочки из под жижи и кухонной каменной панели круглый трос очень быстро и ненапряжно раскатывается а плоский)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"