Последний раз редактировалось JAW; 01.04.2018 в 01:55.
Ijust start + ещё можно найти в продаже или (вроде, посвежее) exceed 19 kit. Правда, стоят ненамного меньше самой дрипки
Ijust start + как раз в связке с берсерком мне хватило на три с небольшим часа интенсивного использования.
Длина получилась 110 мм. И переход с 19 на 18 мм глаз режет, я оставил декоративное кольцо-переходник от берсерка на 22 мм.
Ссылку на пост в другой теме вставить пока не могу, продублирую фотку. Сорри за спам, если кто уже видел![]()
Нуууу.... Это же тот сегмент где нету конкуренции. Нет выбора на диаметре 20мм. Я бы тоже взял еще один MCR-101 диаметром 20, за любые деньги. Один приличный атом, с посадочным размером 20мм, "болтается" на случайных модах, не имея своей персональной батарейной ручки.
ЗЫ: Кстати, на диаметре 20мм вялотекущий поиск в режиме "ожидания случайности" не работает. Нужны активные действия чтобы найти искомое на этом диаметре. ))
Надоела мне тяжелая инерционная намотка в Темоне. Только что отмотал и выбросил половину фитиля, а оставшуюся часть фитиля диаметром примерно 2,5 вставил в атом через разрезанную фторопластовую трубку. Ну, и намотал несколько витков нержавого тросика. Холодное сопротивление 0,9, горячее - 1,3 Ома. Воооо! - Другое дело! Разгоняется мнговенно. Пара меньше не стало. Думаю, что и пробку заправочного отверстия можно вернуть на место, подача должна быть нормальной, за счет доступа воздуха в танк через разрез изолятора фитиля. Пока еще не понял, но создается впечатление что и корпус атома нагреваться пересатал. К вечеру будет понятно - что дает этот изолятор фитиля...
ЗЫ: Один только вопрос остался, возникший уже давно: Нахрена контора MMV в атоме диаметром 16мм под тугим сигаретным обдувом сделала отверстие фитиля 3,5? Почему в комплекте атома нету фирменного изолятора фитиля?
Последний раз редактировалось Прадед; 01.04.2018 в 11:15.
Пусть будет. Для меня даже лучше, когда фитиль с зазором установлен, наверно.
На Рокете например из-за мелкого отверстия не могу побороть вытекание жидкости через фитиль при заправке. Может хоть на Темоне подобной проблемы не будет, когда наконец батарейки приедут, надежда вновь вспыхнула в моем сердце, когда вчера произошла смена статуса трека)))
Никогда ничего не прожигаю на атомайзере, если не считать сухой нагрев для проверки отсутсвия коз. Но этот нагрев я бы не назвал прожигом, и он не страшен для фторопласта в таком месте. Такой же присутствует и в изоляторе пина. Кстати, этот фторопласт начинает фонить только при температуре выше 350, а в штатном режиме испарителя таких температут не бывает. Лично проверял это, на другом оборудовании. Возможно. Попробую когда и если приспичит, в отсутствие фторопласта.Слишком упрощенное имхо о вкусе, без учета других параметром. Все сложнее.сорри за самоцитату
У меня есть два нержавых троса Эдуарда, оба с формулой 7х7, только один общим диаметром 0,41, а другой 0,36. Очевидно, они по разному заплетены, но сделаны из одинакового исходного материала. В данном случае я использую половинку от троса, распустив его почти пополам, 3х7 (три пряди по 7 жил)
Где взять трубку - не знаю. Мне на работе мои сотрудники-химики принесли. Какую сказал, такую и принесли. У них есть и любой фторопласт, любой силикон, и не только. Кстати, они мне вчера признались, что у них сетка есть с высокими мышами, причем не только из разной нержи, а и из других материалов - они ее для фильтров используют. Эмм...![]()
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 01.04.2018 в 17:40.
Фторопластовые (тефлоновые) трубки используются для подачи пластика к соплу 3D-принтера.
Есть на Али
Есть и в других магазинах.
Пример (первый попавшийся в поисковой выдаче): Трубка PTFE тефлоновая (фторопластовая) для 3D принтера 2-3, 2-4, 3-4, 3-6, 4-6мм
Посмотрел, у меня даже валяется пара мотков. Отжал у кого-то
спойлер
Оптимально взять со внешним диаметром больше, чем нужно, затем подручными средствами обточить до нужного, оставив бортик сверху. На фото самодельный «заужатор» для сопла воздуховода.
спойлер
Последний раз редактировалось adben; 01.04.2018 в 18:11.
Я тоже игрался с тонкими фитилями довольно долго (при шахте 3 мм). То не так фсе не эдак. Широкое поле для экспериментов. Удивительно, но мой дзен был найден при диаметре фитиля 1.5 мм и прижатом ближе к обдуву, то есть не в середине. Тонкая спираль на таком диаметре формирует жесткий каркас, становится возможным наноксание даже при 0.2 проволоке. Понятное дело, все делал под лупой.
Ты найдешь, наверное, другой вариант приемлемый для тебя. В любом случае, это интересно и занимательно, удачи!
Для того чтобы что-то стало понятно нужно знать еще и диаметр сопла и геометрию койла и дистанцию от сопла до койла...
Кстати, у меня тоже есть давно настроенные примеры с фитилями 1,3-1,5-1,7мм А атомайзер с лучшими параметрами затяжки в этом формате у меня работает на фитиле диаметром 1,5мм, правда не на стальном.Зачем? По-моему, не обязательно что-то обтачивать. Если диаметр фитиля нормально подобрать, чтобы был небольшой натяг на посадке, то этот бортик не нужен. имхо Ну, а воздух в танк будет проходить через продольный разрез трубки.