

А вообще, исходя из применяемости, вынужден констатировать, что Norbert крут. Оба его изделия в диаметре 16мм - у меня в активной эксплуатации. Причем, если внимательно посчитать, то, например Ориген Тини танк у меня едва-ли не в лидерах по времени в руках. Потому и на моих фотографиях мелькает довольно часто, даже на этой странице. Вроде бы, Ориген Тини Танк и не самый вкусный у меня в этом формате, но по совокупности всех качеств - это весьма крутой атомайзер. Эту совокупность качеств, которая приводит к высокой применяемости, я называю хорошей сбалансированностью изделия.
Из положительных качеств замечу:
- Размер и вместительность. На трубомоде 14500 Ориген Тини Танк образует связку идеального эргономического размера для нижней кнопки. Девайс получается не большой и не маленький, очень удобный, и при этом на борту имеет достаточно жижи чтобы о ней не думать. А лично я высоко ценю эргономику.
- Стабильность жижеподачи. Очень надежная жижеподача. Словить даже предгарик по какой-то непредвиденной причине в Ориген Тини Танке - не реально, даже на свободной навалотяге.
- Непроливаемость. У меня ни разу бак не протек, даже в том случае когда он разобрался на части в кармане.
- Легкость обслуживания. Нету "тонкостей" в обслуге. Можно намотать и зарядить и заправить лишь бы как, "не глядя", папьяни, и это не приведет к невозможности использования. Бак для тех у кого обе руки левые и кривые, - работает сцуко с любой аккуратностью обслуживания.
Из недостатков упомяну лишь хлипкость, - Ориген Тини Танк требует бережного обращения и нежности, в противном случае он норовит разложиться на молекулы. Пару раз у меня бак разваливался на части в кармане и сумке, но при этом танк не вытек...ЗЫ: "Так себе" вкусоотдачу - я не отношу к недостаткам.
ИМХО, ессно.
Последний раз редактировалось Прадед; 08.10.2018 в 15:00.



В общем, кто говорил, что в формате 14500 нет хороших высокотоковых аккумуляторов? Вчера получил аккумуляторы Enercig 14500 650 mAh с nkon.nl. При мощности до 20 Ватт просадка аккумулятора примерно на 0.2 В, при 30 Ваттах - 0,3-0,4 В. Но тянет, понимаешь! Выше 32 Вт не поднимался, акк жалко стало. Тестировал на Дикодесе телескопе, собранном формате 18500, + паровоз. Намотка плоский нихромовый трос, кажется 4х4, 4 витка, сопротивление 0.6. Видео к сожалению не заснял. Зато сейчас поставил этот же пар с той же намоткой на гуся в формате 16. Видео выложил на ютуб.
9 октября 2018 г. - YouTube

Аккумулятор вот такой. В общем, после тестов выкупил все остатки в магазине, около полутора десятков шт. Лучшего в этом формате все равно не найти.![]()

Ну, продавать не совсем интересно, вроде как для себя про запас брал... Тем более, что их уже похоже больше не найти. Разве что по спекулятивной цене или махнуть на что-нибудь интересное![]()

Ну, не совсем нет, я же сказал, что можно махнуть на что-то интересное, с доплатой в любую сторону. Аккумы-то тоже интересные и достаточно редкие. Хотя может еще когда появятся в продаже.
Впрочем, что сейчас говорить, только что заказал, раньше чем через 2 недели все равно не получу.

Кстати, и емкость практически честная. Прогнал все 4 банки один цикл на SkyRC MC3000 - разряд до 3 В на 0,4 А - отдали каждая от 620 до 635 mAh. Емкость на более высоких токах разряда пока не измерял. Но еще надо учитывать, что это их первый цикл, возможно еще немного раскачаются.
- - - Добавлено - - -
Вот еще в каком-то магазине нашел, остаток 8 шт. Магазин не известный, но можете рискнуть
Enercig TN 14500HP 650mAh 3,7 V 6,5 А, акб Li-ion купить с доставкой из Польши

Да, химия IMR все тянут хойлы сопротивлением 0,6. Таких аккумуляторов много разных в формате 14500. Тут удивляться нечему. В намотках лично я другое ценю: Скорость разогрева до рабочей температуры. Если бы мои намотки вот так же как в твоем видеоролике разгонялись, то я бы таким девайсом пользоваться не смог. Разогрев до свечения только после третьего нажатия, или на 4-й секунде, - это для меня не приемлемо. имхо, ессно. Вот ты лучше сними видос намотки, которая разгоняется до оранжевого свечения на 14500 за пол секунды, и имеет сопротвление 1,5 Ома, - это я оценю![]()
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 09.10.2018 в 14:06.

Много??? Дайте мне ссылку на другой аккумулятор 14500, который с небольшими просадками в реале выдает 7-8 А.
У меня эта же намотка на несильно юзаном Sony VTC5 разгоняется практически с такой же скоростью. Намотка достаточно тяжелая, инертная, да еще часть энергии тратится на разогрев сетки
- - - Добавлено - - -
Кстати, Вы обратили внимание, что фитиль из сетки, причем относительно немалого диаметра тоже до малинового свечения намотка разогрела?
Последний раз редактировалось AVP-720; 09.10.2018 в 14:39.

Кирилл, приветВидишь-ли, лично я считаю, что конкретно в этом формате, в котором 90% девайсов - это мехи, на комфортность и живучесть качеств затяжки гораздо большее влияние имеют параметры намотки, нежели параметры аккумуляторов. С некоторыми девайсами я влёгкую использую аккумуляторы с током разряда до 2А, и не испытываю никаких ограничений в качествах затяжки. Например, я высоко ценю 14500 Sanyo (даже не знаю какая у них химия) за высокую емкость. Эти Sanyo нельзя нагружать сабомными койлами, но зато с намотками сопротивлением около 1,5 Ома они работают почти вдвое дольше, чем любые другие высокотоковые. А динамические параметры разогрева - это скорее свойства намотки, чем свойства аккумулятора. Ну, и зачем мне гоняться за высокой токоотдачей аккумулятора? Чтобы парить койлы по 0,6 Ома и таскать с собой коробку запасных?
Сделать грамотное инструментальное сравнение параметров разных аккумуляторов - я не смогу так заморочиться, хотя бы по причине дефицита времени. К сожалению. А субьективное мнение - оно лишь субьективное. Очевидно, имеет смысл где-то на просторах тырнета поискать чужой материал по сравнительным параметрам 14500 аккумуляторов, желательно бы в табличном виде... Попробую поискать.
По поводу "вкуса металов" я не хочу спорить, тем более с тобой, но я хихикаю над такими заявами...))) Ну, ОК, пусть тебе будет кантал вкуснеее. Дак ты ж возьми моножилу 0,2 канталовую, и выброси свою 0,32. Намотай койл того же сопротвления. Тогда ты и увидишь, что и кантал умеет быть чуть-чуть "бодрее". А если сделаешь параллельку из канталовой моножилы 0,2, то и механический свойства койла тебя устроят на фоне бревна 0,32. М?
- - - Добавлено - - -
Эфест, например. Я с ним парил девайсы с нихромовыми койлами 0,7Ома.

Согласен, близкий по характеристикам, правда максимальный импульсный ток у эфеста пониже (по даташиту - 9,75 против 13 А). Но 1 - это все же не много. Следующие по максимальному току - наверное розовые саньё, но сабомные намотки и высокие токи они не держат. Попробовал я при выставленной мощности в 30 Вт после Энерсига (который вполне держит эту мощность) их вставить)) Так они мгновенно, в долю секунды, проваливались с 4,1 до 2,5В

Ну, ОК. Согласен. Найти нормальные аккумуляторы 14500 под свои задачи слегка сложнее чем найти 18650. Но в большинстве случаев это не проблема, если чел живет не "на острове без интернета".
- - - Добавлено - - -
Осторожно... Sanyo не выпускают высокотоковые, они выпускают высокоемкостные. Саньо, конечно, взорваться не должны, но Паравоззз они не потянут.![]()

Прадед, я кстати тоже согласен, что сабомные намотки не совсем для формата 16 ммНо вот в микродрипе намотка 0,3 жилой с сопротивлением 0,6-0,8 ом - самое оно! Я его раньше только с микростиком использовал, потому что там 18350. Теперь можно и на трубу 16 поставить вполне.
- - - Добавлено - - -
Я знаю. Просто было интересно, решил провести эксперимент. за пару нажатий по 2-3 секунды вряд ли взорвутся. тем более, у дикодеса толщина стенки трубы очень приличная.

Пробовал кантал 0,2 - так не то, что вату не поменять, засунуть-то с первого раза не получилось. Тогда попробовал уже паралельку из того же 0,2 канатала - тут уже с жесткостью хорошо, но жарит дюже жарко - я на Пенелопе пробовал с ее несменным дриптипом, невозможно вообще после затяжек трёх.

Дак виток добавь, или два, - и не будет так уж жарко. Я сейчас нахожусь примерно в этом же процессе экспериментов с параллелькой из 0,16 нержи. Это уже предел по механическим свойствам койла для хлопка, - вату менять еще можно, если очень осторожно, но на сопротвлении 1,5 Ома койлы жарят "маманегорюй". А вот в генезисах - очень годный материал в этом формате, перевожу потихоньку, по мере времени. Как заработал двухкойловый Doc Dave Minimicro c материалом SS316L 34 AWG - этоваще круть...
А я и на несабомный койл в микродрипке не жалуюсь. Даже не помню какого он сопротивления, но знаю что этой камри-трубке аккумулятор совсем долхый, но с моей микродрипкой нормально работает.
Последний раз редактировалось Прадед; 09.10.2018 в 15:59.

Да я и не спорю, что несабомные койлы работают и в микродрипе. Но на сабомных, 5-6 витков на оправке 3 мм - вкус вообще чумовой. Я после появления микродрипа продал 4 каймана, и не жалею ничуть, потому что микродрип вкуснее оказался.
Последний раз редактировалось AVP-720; 09.10.2018 в 16:03.


Прадед, нет, не телегонос, он кстати только 16 умеет, кажется. Воткнул в Дикодес 2390T. Он на одном акке 60 умеет, а на 2-х и 90. Правда жезл получается еще тотУкоротил его до формата 500. По ширине конечно великоват
Но с учетом того, что пружин в нем нет, и аккум зажимается крышкой - не болтается. Хотя можно было и переходник из трубки сваять, но не стал заморачиваться для разового эксперимента.
- - - Добавлено - - -
l7al7upocbl4, ну я тут подумал... В общем, если не найдешь нигде, черкани в личку через пару-тройку недель, много не обещаю, но парой штук пожалуй поделиться смогу
Последний раз редактировалось AVP-720; 09.10.2018 в 16:16.