eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 62 из 1049 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 20970

Тема: 16-20mm

Гуру
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Значит-ли это, что если я, к примеру, в mini DID вместо стального фитиля поставлю ватный фитиль, то этот минидид с койлом равного сопротивления сравняется с ватным гусенком Aiolos Tank в энергоэффективности?
    Сильно сомневаюсь)
    Вата просто не умеет нормально работать в режиме "вертикальный фитиль, одним концом погруженный в жидкость". По крайней мере, все мои попытки такое организовать заканчивались не то чтобы неуспехом, но недовольством. Подача слабая, вкус не очень а главное - вата очень быстро чернеет, забиваясь окисленным никотином и ватная "шапочка" сверху мешает нормальному обдуву. Короче, откровенно не фонтан. Да и потом, даже если так сделать - мы избавимся только от половины энергопотерь. Много тепла всё равно булет бесполезно сбегать через купол в атмосферу. Сетка предоставляет другу возможность - при равной мощности можно ставит в полтора раза более лёгкую намотку, тогда фактически теплопроводность металла наоборот играет на руку, отводя излишки тепла от зон локального перегрева. Правда, я не вполне себе представляю, как это устроить на тонком дидовском фитиле - должна быть очень хорошая и стабильная подача, просто прям вот очень. Потому что случайные гарри в таком режиме становятся истинно термоядерными. Фактически, фитиль должен быть способен подыести на холодную достаточно жидкости для испарения на мгновенно разогретой спирали. У меня редко так удачно удаётся настроить. А главное, даже когда получается - такая намотка очень хрупкая и нежная. Неудасно задел колпаком - и всё, разрушительная козявка, жрущая сеть. Последний раз, когда такое дело ставил - оно работало весьма недурно даже, вот только когда намотку снял - фитиль оказался погрызен на половину толщины. Это при том, что при прожиге козявок не было))
    Суммируя - гтраздо проще кинуть в карман вторую батарейку)

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Сетка предоставляет другу возможность - при равной мощности можно ставит в полтора раза более лёгкую намотку, тогда фактически теплопроводность металла наоборот играет на руку, отводя излишки тепла от зон локального перегрева.
    Какая разница - греть массу метала только в койле, или греть сумму масс метала в койле и в сетке... При этом, кстати, сеть начнет испарять. ))
    Суммируя - гтраздо проще кинуть в карман вторую батарейку)
    Ты никогда не отьезжал на недельку от розетки? А на две? А суммируя я делаю вывод, что энергоэффективность зависит в основном от разницы в конструктивном дизайне классики генезисов и ваткотанков... Но... Есть жеж дизайн "Тайфун", который, можно сказать, универсальный: короткий фитиль насквозь ИК с жижеподачей с двух сторон фитиля. Одинаково легко заводится хоть на вате, хоть на сетке. (Сфероид-4, кстати, такой). Мб, когда делать будет нефиг, сравню Сфероид_4 на вате и на сетке в плане энергоэффективности.
    Последний раз редактировалось Прадед; 30.03.2018 в 20:51.

Гуру
    Прадед, разница в том, что для нормальной стабильной работы метке тоже нужна масса металла в койле. Намотать 3 витка 0,15 проволоки, чтобы снимать с них 25вт - это архиэпический скилл и вообще больше из разряда особо сильного колдунства))
    Выезд на природу - да, это беда. Даже если брать из хозрасчёта 1 самый дешёвый LG HE2 в день, всё равно купить запас на неделю - это нормальная такая сумма. У меня как-то так сложилось, что уезжать на две недели в лес я перестал до того, как перешёл на пар. Даже не знаю, что делать если снова захочется))
    З.Ы. Дизайн тайфун - да, это тема. Хотя как по мне, лучше кангеровской башки под перемотку на сетку человечество ничего не придумало
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Прадед, разница в том, что для нормальной стабильной работы метке тоже нужна масса металла в койле. Намотать 3 витка 0,15 проволоки, чтобы снимать с них 25вт - это архиэпический скилл и вообще больше из разряда особо сильного колдунства))
    Выезд на природу - да, это беда. Даже если брать из хозрасчёта 1 самый дешёвый LG HE2 в день, всё равно купить запас на неделю - это нормальная такая сумма. У меня как-то так сложилось, что уезжать на две недели в лес я перестал до того, как перешёл на пар. Даже не знаю, что делать если снова захочется))

Justfog + шарик 16мм + солнечная зарядка

Гуру
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    Хрень эта солнечная зарядка. Вот прям откровенно. Даже если будет редкая удача и всю неделю будет солнце, а ты будешь лежать и его ловить - кучка 18650 будет легче, компактнее, вместит больше энергии чем выдаст солнечная панель - а главное их ещё и фонарик жрёт))
    А вообще, двухбатареечник на 18650 со слаботоковыми но ёмкими аккумами под маломощный сигаретник может быть королём автономности. Как по мне)
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 30.03.2018 в 21:35.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Прадед а ты можеш померить, а вдруг и так знаешь сколько в длинну гусь на 16мм в формате акума 14500? и 14650?

Цель достигнута!!!

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Justfog +
    Такой?

солнечная зарядка
    Не интересовался вопросом - размеры такой зарядки меньше чем ящик батареек 14500?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    в длинну гусь на 16мм в формате акума 14500? и 14650?
    14500 - 75мм
    14650 - 91мм
    Только надо иметь ввиду, что у гусиных модов бывают разные 510-коннекторы, которые имеют разные размеры - с AFC, и без AFC. Указанные цифры - с коннектором без AFC.

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Такой?

Не интересовался вопросом - размеры такой зарядки меньше чем ящик батареек 14500?

- - - Добавлено - - -

14500 - 75мм
    14650 - 91мм
    Только надо иметь ввиду, что у гусиных модов бывают разные 510-коннекторы, которые имеют разные размеры - с AFC, и без AFC. Указанные цифры - с коннектором без AFC.
    Нет, стик.

Новичок Аватар для tratata:)
    Записей в дневнике
    1
    топ тема

Гуру Аватар для serg_k
    Имхо, лучше повербанку на 20 тыщ махов, чем солнечную батарею...
    как-то так  

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Тогда уж проще взять шесть аккумуляторов на 3000 махов. Места меньше занимать будут. Да и махов поболее будет в сумме, чем в повербанке.
    Китайцы обычно в описании повербанке пишут емкость батареи, если мне память не изменяет. В процессе повышения со стабилизацией происходят потери, в результате, например, вместо 10 000 махов имеем почти 7 000.
    Последний раз редактировалось adben; 31.03.2018 в 08:04.

Гуру
    Трабла даже не в китайских mAh. При переливке из повербанка в другой аккумулятор ~30-50% электричества уйдёт на нагрев атмосферы. Неэффективно. Если есть возможность просто переставить аккум - надо переставлять аккум

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Трабла даже не в китайских mAh. При переливке из повербанка в другой аккумулятор ~30-50% электричества уйдёт на нагрев атмосферы. Неэффективно. Если есть возможность просто переставить аккум - надо переставлять аккум

Я не про Китайские показатели а про потери на устройстве стабилизации (на выходе всегда должно быть одно напряжение), оно и кушает часть энергии

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Тогда уж проще взять шесть аккумуляторов на 3000 махов.
    И каким местом их к Justfog_у цеплять ? Или например к Немезиде мини... Или у вас есть 14500 на 3000 махов ?
    как-то так  

Гуру
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Я не про Китайские показатели а про потери на устройстве стабилизации, оно и кушает часть энергии
    Это да. А ещё при зарядке аккумулятор потребляет не всю энергию. Часть как бы проливается мимо)
    Тоже в нагрев уходит. Да и китайские величины зачастую тоже лгут.
    Короче, вдвое надо делить

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    И каким местом их к Justfog_у цеплять ? Или например к Немезиде мини... Или у вас есть 14500 на 3000 махов ?
    Я на долгий выход беру ikonn total или piko 75, разумные подход должен быть везде. То, что мне нравятся небольшие устройства не значит отрицание баков большой емкости на 22 мм
    Последний раз редактировалось adben; 31.03.2018 в 08:14.

Гуру
    А вот и не подерётесь)
    Соглашусь. На выход у меня тоже 22. Мелочь - домашняя развлекуха)
    Ну и иногда беру с собой, когда знаю что будет настроение.
    Потому что у 18650 самое лучшее соотношение плотности энергии к массе аккумулятора.

Последний раз редактировалось S.V.D.; 31.03.2018 в 08:20.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    adben Вы название темы смотрите когда посты пишите, или просто так , от балды, лишь-бы написать ?
    Спокойствие, изначально говорилось про двухнедельную вылазку. На такой случай я бы взял жидкость покрепче, бак побольше да мехмод поменьше. Типа гусар плюс айконн тотал. Было бы странным взять с собой пару гусиков с 16 мм баками.

Гуру Аватар для serg_k
    S.V.D. Не, какая драка , мир и дружба. Тема то не о пиках и 22мм.. Насчет потерь и часто завышенной "паспортной" емкости повербанков согласен с adben и вами, но других разумных вариантов при использовании "мелочи" типа 14500 не вижу.
    как-то так  

Гуру
    S.V.D. Не, какая драка , мир и дружба. Тема то не о пиках и 22мм.. Насчет потерь и часто завышенной "паспортной" емкости повербанков согласен с adben и вами, но других разумных вариантов при использовании "мелочи" типа 14500 не вижу.
    Вы пропустили место, где из банка на 10Ah при зарядке реально переливаются только 5)
    Коробочка 14500 будет эффективнее, легче и меньше.
    Хотя конечно, если хочется взять именно мелочь и всё осиальное работает от 18650, то наверное банк на 1 сменный 18650 будет всё де лучшим решением.
    И мешок 18650)))
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 31.03.2018 в 08:30.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Страница 62 из 1049 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162562 ... ПоследняяПоследняя