Сильно сомневаюсь)
Вата просто не умеет нормально работать в режиме "вертикальный фитиль, одним концом погруженный в жидкость". По крайней мере, все мои попытки такое организовать заканчивались не то чтобы неуспехом, но недовольством. Подача слабая, вкус не очень а главное - вата очень быстро чернеет, забиваясь окисленным никотином и ватная "шапочка" сверху мешает нормальному обдуву. Короче, откровенно не фонтан. Да и потом, даже если так сделать - мы избавимся только от половины энергопотерь. Много тепла всё равно булет бесполезно сбегать через купол в атмосферу. Сетка предоставляет другу возможность - при равной мощности можно ставит в полтора раза более лёгкую намотку, тогда фактически теплопроводность металла наоборот играет на руку, отводя излишки тепла от зон локального перегрева. Правда, я не вполне себе представляю, как это устроить на тонком дидовском фитиле - должна быть очень хорошая и стабильная подача, просто прям вот очень. Потому что случайные гарри в таком режиме становятся истинно термоядерными. Фактически, фитиль должен быть способен подыести на холодную достаточно жидкости для испарения на мгновенно разогретой спирали. У меня редко так удачно удаётся настроить. А главное, даже когда получается - такая намотка очень хрупкая и нежная. Неудасно задел колпаком - и всё, разрушительная козявка, жрущая сеть. Последний раз, когда такое дело ставил - оно работало весьма недурно даже, вот только когда намотку снял - фитиль оказался погрызен на половину толщины. Это при том, что при прожиге козявок не было))
Суммируя - гтраздо проще кинуть в карман вторую батарейку)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk