Не замечал конденсатаДриптип в основном - короткий, из ультема.
ЗЫ: Думается, что конденсат может собираться, если дрптип металический, большой и холодный, типа гландочесалки. Тогда на границе резкого перепада температур может появляться конденсат, когда спираль излишне горячая, а дриптип излишне холодный.
Последний раз редактировалось Прадед; 11.09.2019 в 17:56.
Перематывал уже много раз его.Кантал 0.32 на вторую оправу 6 витков.Также же на 2.5 оправу мотал.Вчера ставил 0.25 нержу на вторую оправу 8 витков.Хз,может у мне брак попался.Парю на втором обдуве.Обдув открыт только с одной стороны
Еще хотел спросить,у вас подсасывет воздух при полностью закрытом обдуве?
- - - Добавлено - - -
дриптипы ставил от гнома,лайта,и прочие с фаста
V510, где-то косячишь. Попробуй повторить намотку, смотреть с 6мин.
спойлер
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Спасибо позже,попробую.Но я примерно так и мотал,только 6 витков.У меня прям лужа стоит под дриптипом после длительного парения.Ты подачу жидкости на сколько открываешь?
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
У меня на полностью закрытом обдуве подсасывает воздух из под кольца обдува,менял оринг,не помогло.Нитку не получается подмотать даже виток,так как нижняя площадка не одевается потом.Фумку тоже.Сама колба герметична.Кончики с площадки убрал.Скорей всего я сильно затягиваюсь...Хотя кальянниками не пользуюсь.
В любом случае спасибо за помощь
V510, мой совет. Не паникуй. Сделай паузу. Потом в хорошем настроении аккуратно перемотай. Сильно не тяни, это 100% сигаретник.![]()
Почему я не могу подружиться с плоской моножилой. Пар кажется каким-то жидковатым и безвкусным. Точнее сказать безаромным, наверное. Пока в приоритете кругляк 0.25 при сопротивлении примерно 1.3. Но тоже есть минус - язык обжигают горящие искры. То есть либо ставить 0.25 и спираль ниже (на Пенелопе), либо искать плоскую моножилу с другими параметрами. Или возвращаться на параллельку 0.15. Прадед, ты, помнится, хвалил плоскую моножилу. Но на постоянку, кажется, все же пользуешь кругляк 0.15-0.16 параллелькой или 0.2 кругляк нержу. Вопрос - почему ты не сделал окончательный выбор в пользу плоской проволоки?
Не-не. Ни о какой постоянке и окончательном выборе речь не шла. До приобретения плоского материала я высказывал мнение, предположение на тот момент, что плоский материал может быть очень крутым ввиду большой площади прилегания к фитилю при сечении как у тонкого кругляка. А на практике оказалось, что у плоского материала много ограничений в применении. Я его использую, и для некоторых применений он таки лучший. Ни один из материалов я не рассматривал и не рассматриваю как универсальную панацею на все случаи жизни для всех баков. У меня так не бывает. Плоские нержа и нихром имеют свои преимущества и недостатки, в чем-то не заменимы, а вчем-то проигрывают параллельке. Сейчас у меня плоские нержа и нихром стоят в каких-то генезисах, а плоская нержа - только в одном ватнике, в Сфероиде_4
Ну, в принципе, я так и думал. Я продолжаю искать намотку на Пенелопу, но тут прелесть в том, что какую ни поставь - все очень неплохо. Просто ищу лучший вариант. Пока соревнуются параллелька 0.15 из двух жил (привет, Артем :-) и моножила 0.25. На третьем месте нержа 0.2. По энергоэффективности, вот как мне кажется, лидирует 0.25. В связи с этим еще вопрос. Есть ли какая-то таблица по площади поверхности? Скажем, 0.15 в параллельке это ведь нифига не 0.3, правильно? Там простое сложение не работает.
Дак зачем нужна таблица, если это считается в два клика на калкуляторе, на базе арифметики для начальной школы? Но таблица не нужна и по другой причине, площадь поверхности - это лишь один из многих факторов, влияющих на парообразование, и при выборе материала для намотки учитывать нужно все.
Но, лично мне не нравится сам этот подход в корне, который условно можно назвать "расчет на бумаге". Умение применять физику с арифметикой - это ценный навык, но в таких вещах не лучший, или годный лишь по началу. имхо. Все эти циферьки, таблички и калькуляторы я стараюсь избегать, и заменять их "спинным мозгом"В такой простой практике спинной мозг дает меньше ошибок и погрешностей, чем все таблички и калькуляторы вместе взятые. Правда, это чутье материала вырабатывается только и исключительно практикой. Ты что больше любишь - процесс или результат? Сам по себе процесс поиска "от добра добра" может доставлять... А результат этого поиска - кагбэ вторичен... ))) Не?
ЗЫ: У меня в одной Пенелоне стоит "здоровенный" микрокойл из тройной параллельки нежи 0,16, с установкой повыше (подальше от сопла). А в другой Пенелопе - малюсенький микрокойлик из моножилы 0,2, который опущен вниз, почти в упор к соплу. Сопротивление примерно одинаковое. Нравятся оба варианта, с разным соотношением вкуса/ТХ, каждый по своему. Но "огромный" койл из трипл_0,16 наваливает сильнее.)))
astralsun, спасибо за науку. Интересно, а с точки зрения энергоэфективности они тоже бьются?
- - - Добавлено - - -
У меня спинной мозг гуманитария :-) Никакой технической интуиции :-)
- - - Добавлено - - -
Да кто его знает, Валентин. Я могу неделями на одной намотке сидеть, а потом вдруг петух жареный клюет и хочется чего-то, а чего - непонятно. И знаю заранее что лучше не будет - а все одно томят неисследованные дали.
- - - Добавлено - - -
А искры ни из одного не попадают в рот? Меня они подзадрали, поэтому и сменил намотку. Но может просто спираль была слишком высоко, отсюда искры. В былые времена я бы на них и внимания не обратил. Но не так давно был у стоматолога и никак слизистая не восстановится, поэтому бесит.
Не :-) Гуманитарии своим ощущениям не доверяют. Гуманитарию проще знать на сколько оборотов можно затянуть гайку, чтобы не сорвать, чем затягивать ее интуитивно. У меня все не так запущено, но схема именно такая. Это также примерно, как технарю проще знать, чем отличается христианский персонаж от фаустианского, чем интуитивно пытаться понять, чем Дон Кихот и Гамлет отличаются от Мастера и Гарри Поттера :-)
- - - Добавлено - - -
Брызги скорее, да. Но вроде и мощи прилично и ваты было много. Буду разбираться.
Последний раз редактировалось Alazar; 12.09.2019 в 14:24.