Хотя заказывал с телефона. Мог и не увидеть.
Хотя заказывал с телефона. Мог и не увидеть.
Переигрывать уже поздно, уже уехалтрек в мыле
Вот. Сборник мануалов по намотке генезисов.Сборник мануалов по намотке генезисов. v 1.3
Видос . Изготовление простого фитиля. - YouTube
ales777, да я и не расстроен. Дрип-тип вот ещё из желтого камушка какого закажу, и совсем красота будет.
Кто в курсе сколько ecomm держит минимально? 1ом?
Кто же заберет последний стальной немезис?![]()
MMV Gemini & MCR-101 (ф20mm,18500)
![]()
греческая егошка
![]()
Эх, красивые они. Но пожалуй всё таки если я однажды что-то возьму из хихиэнда, то это будет телегонос)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Вброшу вопрос, вернее наблюдение:
GUS Aiolos Tank v2 с моей нынешней намоткой канталовым лайт-мешкордом 6х0,1 с сопротивлением 1,5 Ома на целюлозном фитиле выдает столько же пара, сколько генезисы на сабомных намотках. Соответственно и батарейка с этим гусенком живет вдвое дольше. Энергоэффективность парообразования поразительная. Я пробовал подбирать разные намотки с сопротивлением 1,5 Ома на лучших генезисах с тем чтобы на равных мощностях сравнить их с Aiolos Tank. Не-а... Такой плотной затяжки мои генезисы (намотки) не могут дать - и пара меньше, и инерционность появляется. А равная затяжка на генах требует заметно большей мощности... Вот, как это обьяснить? Только-ли в том дело, что в любом генезисе гораздо больше энергии уходит на разогрев окружающего койл железа? Или мб эффективность парообразования зависит в тч и от параметров ИК (геометрия обдува, койла и купола ИК)... Не? )) Вкус - за рамками вопроса. Только энергоэффективность парообразования.
ЗЫ: Кстати, из этого же материала (канталовый мешкорд-лайт 6х0,1) установить койл сопротивлением больше чем 1,5 Ома не получится - он просто не поместится. Для этого материала - 1,5Ома - это коснтруктивный предел сопротивления, к слову диаметр фитиля 1,5мм. При этой намотке пара "более чем..." Иногда возникают мысли попробовать намотать в Aiolos что-нибудь сопротивлением больше 2 Ом, но... лень чо-та... и время жалко на такие эксперименты.![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 30.03.2018 в 17:03.
Хочу попробовать. Какой взять на диаметр 2-3мм сеточного фитиля 8х0,1 или 10х0,1?
Или 6х0,1 хватит?
P.S Затупил что-то, по сопротивлению же можно посчитать. У Эда вроде была табличка с сопротивлениями мешкордов.
Последний раз редактировалось adben; 30.03.2018 в 17:11.
Да, я уже давно это выяснил, вата гораздо энергоэффективнее сетки. Фактически, был посиавлен следующмй эксперимент - на одном и том же мехмоде(тамерлан) на одной и той же батарейке(VTC 5A) последовательно гонялся второй минигоблин и origen 6мл. Оба бака работали на одной мощности (40Вт в среднем по больнице) на одних и тех же спиралях( условно. В гоблине намотка была на оправу 2,5, в оригене - 3мм. Но материал и итоговое сопротивление совпадали). Так вот с одной батарейки смело выпаривалось в обычном режиме два гоблина(6мл, даже чуть больше по факту). Ориген же(у которого на двух фитилях помещается насухо 5.5, а на мокрых фитилях всего 5мл) удавалось допарить до дна только если его распаровозить и высосать в один присест. Ели же делать паузы, до дна допить не получалась. Согласен, намотка была довольно жирная и не очень подходящая для этого гены, для гоблина же она наоборот была оптимальной, но... Но тем не менее да, много энеергии тратится на разогрев металла и, что гораздо важнее, жидкости в баке, к которой металл и отводит тепло. В ватных же классических рташках жидкость подогревается паразитным нагревом, купола, а почти вся полезная энергия тратится на испарение. Короче, атмосферу мы почти не греем, вот и выходит
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Значит-ли это, что если я, к примеру, в mini DID вместо стального фитиля поставлю ватный фитиль, то этот минидид с койлом равного сопротивления сравняется с ватным гусенком Aiolos Tank в энергоэффективности?
ЗЫ: Напомню, что в гусе диаметр фитиля 1,5мм и два сопла обдува на один койл, а в минидид - почти 3,0мм (отверстие под фитиль Ф2,8) и одно сопло обдува.
Последний раз редактировалось Прадед; 30.03.2018 в 19:23.