Отправлено с HTC
Отправлено с HTC
Есть вопрос: более-менее короткий мех под 14500? Более-менее - это хотя бы 7см, а лучше ещё короче.
И очередную трубу заодно покажу
nemi - 7,3...7,4см
Четырьмя миллиметрами можно пренебречь, особенно учитывая надёжность контакта в кнопке, кмк.
ЗЫ Хорошие батарейки - NKON | Enercig 14500 650mAh - 13A - 14500, 16340, 18350, 18490, 18500 size - Rechargeable batteries
неочень хорошие. Прадед говорит эти лучше Vbatty IMR 14500 880 мАч 12A 3,7 В литий mn Батарея с помощью кнопки сверху PK TrustFire 14500 Батарея 3,7 В ICR1450 (1 шт.) купить на AliExpress
Vapeonly Arcus - 60mm и 16,5мм в диаметре. В отличии от Aura электроника работает нормально. Не мех. На Али брал, и где-то тут в теме ссылку выкладывал.
Интернет-магазин Оригинальный vapeonly ARCUS Батарея 900 мАч электронные сигареты Батарея 17 Вт для vapeonly ARCUS комплект электронных сигарет Батарея | Aliexpress для мобильных
Последний раз редактировалось Tormozzz; 22.07.2018 в 21:56.
спойлер
А тем временем - новый, только с конвейера, бак на 18мм. Занедороха
CoilArt Salt RTA - свежее MTL решение... / Обзоры новинок электронного парения / VapeNews - электронные сигареты обзоры новинок новости
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Обожаю малышей и коротышей.
Благодаря Борису ака raZdavashka у меня образовался комплект Fakirs FX16 Troy X mini set Это полноценный 16мм 14500-мод и бак-трансформер, дрипка/синтебак, с гибридной посадкой на мод. Fakirsmods - это Турция, мля, как это ни странно. Анатолия с Элладой дружит: все резьбы и посадочные размеры - как у греческих девайсов. Ради прикола, вполне могу собрать рабочий девайс из деталей и узлов 4х брендов GP/MMV/GUS/Fakirmods - с виду никто не узнает шо за зверь получитсяОднако, качество резьб и фактур финиша - у греков таки получше. Контора Fakirmods сейчас производит и продает моды и баки в диаметрах овер 22мм, а этот Fakirs FX16 Troy X mini set давно снят с производства. Подозреваю, что их было выпущено не очень много. Чувствуется, что инженерия у Fakirsmods - на высоком уровне, и разработчик владеет тонкими нюансами, в тч и в эргономике. Мод FX16 - весьма не плохой мод, если его рассматривать самостоятельно: 74мм длинны. Кнопочка пружинная, мягкая, с фиксацией(пол оборота кольца). Основной материал кнопки и коннектора - бронза. Контактная группа кнопки и коннектора - посеребрена, и выглядит очень мощно с точки зрения токов и потерь. Избыточно даже. Кстати, это единственный у меня мод под батарею 14500 с посеребрянными контактами, и которые, наглазок, легко выдержат коммутацию токов овер 20А. Если где-то случится аварийное КЗ, то контакты в этом моде и сете сгорят последними...
![]()
Бак-трансформер fakirs troy x mini По сути - это дрипочная база с ванночной и 1,4мм нижним обдувом, с двумя сменными коннекторами и с двумя сменными куполами. Дрипочная конфигурация мне не очень интересна, а вот синтебак с гибридным коннектором - думаю у меня будет в активном юзе. Более того, на эту базу садится и синтебаковый купол от GUS, который чуток покороче и имеет конусный купол с коннектором дриптипа. Пока не знаю, но не исключаю, что у меня приживется "солянка", типа - Кнопка MMV, труба мода GUS, гибридная база Fakirs, синтебаковый купол GUS, дриптип GP. Кстати, база и обдув Fakirs - мне понравилась больше, чем синтебаковая база GUS Steammashine.
А пока хожу вот так:
В синтебак намотал 7 витков параллельки моножилы нержи 0,2 На вот такую "бабочку" из ekowool ШК-1. Ноги - в ванну, крылья - вверх в синтепон.
![]()
Воскресенье отходил. Сейчас уже 4-я заправка. Вкусный и надежный девайс. И сегодня - он со мной.
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 23.07.2018 в 11:22.
Ох, Прадед, как всегда у вас редкие девайсы што хрен достанешь, а ведь так хочется, судя по описанию.
На мой взгляд очень короткие и меленькие девайсы тоже не всегда удобны. Если не ставить специальных целей и задач, типа носить девайс на шнурке на шее, или в кобуре на поясе. Самыми короткими своими девайсам лично я не пользуюсь. Не удобно. Так, ради спортивного интереса и прикола можно собрать коротышку, но не для постоянки. Например, атом Инакс-16 я пользую только на длинном трубомоде с батареей 14650, лишь потому что сетап с этим атомом на любом трубомоде 14500 - слишком короток и из-за этого не удобен для постоянки. Так же и с аккумуляторами 18350 - для них годен либо длинный атом, либо я эти аккумы пользую с киками, в тч и чтобы удлиннить батарейную ручку. Потому что толстенький (22мм) и короткий девайс с батареей 18350 и с коротким атомайзером - это скорее обрезанное недоразумение, чем удобство для постоянки. имхо, ессно.
Последний раз редактировалось Прадед; 23.07.2018 в 18:59.
Ну у всех разная специфика скажем так ритма жизни. ))
Согласен, целенаправленно на целый день - тупо неудобно в руке.
А короткие выходы, когда не знаешь, припрет попарить за эти пару часов или вообще нет - в кобуре самое то.
Ловлю себя на мысли что если задержался где немного - даже не достаю - лень потом батарейку заряжать и жижу доливать... Реально так получается.
Но в душЕ я спокоен - я не забыл парилку, если что - у меня с собой. )
Всем привет, теперь и я подписан на эту тему, на досуге хорошенько изучу )))
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы
Подскажите, пожалуйста. С момента возвращения на форум начал пробовать тросы в генезисах. До этого всё по старинке кругляк мотал. И вот никак не найду, что мотать на 14-16 мм.
Выбрал у Эда самое тонкое вроде - 0,1х0,6, а все равно - греется шибко mini did 14mm, даже с длинным мундштуком. Пандора 16mm медленней, но тоже греется. Полноразмерный Monad с аналогичной намоткой уже ок.
Что мотать в миниформаты?