Два редких генезиса диаметром 16мм случайно встретились на сайте vapinart.com
The Minimus by Fight Club Mods 115УЕ
Бокомеш. Купол на резьбе.
Mini Jenny by Ohman Bmods 125УЕ
Бокомеш. Купол на орингах. Внутри испарительная камера чем-то напоминает Слимзи. Обдув как в SAT-e 2x0,8
Первый мне показался поинтереснее, хотя бы тем что он весьма компактен и купол на резьбе - лишь чуть-чуть больше чем ИнАх-16. Редкое сочетание компактности и бокового фитиля. И вообще, длинна атома в этом формате, особенно для применения на трубомодах, - весьма важный параметр. Для меня, по крайней мере. В моей практике, когда есть с чем сравнить, короткие атомы используются гораздо чаще чем длинные, даже если они проигрывают длинным по вкусу. Критична разница даже в несколько милиметров... К примеру, тот же центромеш ИнАкс-16 по вкусопередаче рядом не валялся с miniDID-ами, но в карманах он оказывается чаще, из-за сверхкомпактности.
ЗЫ: Я проигнорировал... Чо-та у меня уже перебор генезисов на диаметре 16мм.![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 12.08.2018 в 18:40.
Дак ватники сильно сложнее в конструкции. Только серьезные модеры с приличными технологиями решаются сделать ватный RTA чтобы он получился приличным, тем более в непопулярных диаметрах меньше 20... Это генезис можно запилить хоть на балконе, а с ватником даже в гараже не получится...![]()
Решил распродать кое что мелкокалиберное.
Вдруг кому что пригодится.
собственно вот
Прикольно.
Тут народ констатирует что в этом формате не найти ватных баков... А у тя МиниАтти лежит, задаром практически, и никому не нужен, што-ле? Я свой втрое дороже покупал. )) МиниАтти - это, конечно, не гусёнок Айолос, ... но, всё же, вполне себе приличный ватный 16мм-бак, у которого, по-моему, и клонов не было.
Последний раз редактировалось S.V.D.; 13.08.2018 в 19:48.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Чую что таки охота 16 иннах, но к нему ведь надо будет сатмод городить с шляпой на 16 мм, что уже неохота..)))
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Увы и ах. Я тоже поначалу был сильно разочарован тугой затяжкой ИнАх-16. Чуть не выбросил... на вторичку. Но потом распробовал его на свободной тяге, и подобрал и еще один "вырошенный", кому-то он тоже не зашел.
Кстати, на предыдущей странице ссылка на vapinart на весьма компактного 16мм гену с боковым фитилем, с куполом на резьбе и тугой тягой...
Бесит нестабильность Иннахов. Намедни плюнул и поставил резьбовой пин от большой версии, но сам пин нет-нет да и норовит крутануться, несмотря на специальные выемки в изоляторе.
спойлер
Подумываю как бы его переделать на резьбу снизу а-ля Нексты
Да, лежит. Насчет цены я походу лоханулся. Я просто не помню во сколько он мне обошолся, по-моему раза в 2,5 дороже. Но да ладно, цену менять уже не буду. Пусть новый хозяин порадуется.
Распродажа колхозных остатков Сварогов
К сведению, может кому будет интересно.
В купи-продайке появился Гризли - генезис с тугой тягой для БиллетБокса. Судя по всему, если не ошибаюсь, можно использовать в некоторых картотанках - ширина в самой широкой части 13мм, высота 39мм.
У S.V.D., насколько знаю, скоро будет предрелизная версия. Правда, rka (создатель) говорит, что у релизной версии есть сильные отличия .
- - - Добавлено - - -
Я продал практически новую миниатти за 2000, а купил чуть дороже. Так, что не сильно лоханулся![]()
Последний раз редактировалось adben; 13.08.2018 в 22:54.
.