Шикарно. Поздравляю.
Вид для печати
Два редких генезиса диаметром 16мм случайно встретились на сайте vapinart.com
The Minimus by Fight Club Mods 115УЕ
Бокомеш. Купол на резьбе.
http://www.vapinart.com/cart/Assets/...ges/Mini_1.jpg
Mini Jenny by Ohman Bmods 125УЕ
Бокомеш. Купол на орингах. Внутри испарительная камера чем-то напоминает Слимзи. Обдув как в SAT-e 2x0,8
http://www.vapinart.com/cart/Assets/...Mini_Jenni.jpg
Первый мне показался поинтереснее, хотя бы тем что он весьма компактен и купол на резьбе - лишь чуть-чуть больше чем ИнАх-16. Редкое сочетание компактности и бокового фитиля. И вообще, длинна атома в этом формате, особенно для применения на трубомодах, - весьма важный параметр. Для меня, по крайней мере. В моей практике, когда есть с чем сравнить, короткие атомы используются гораздо чаще чем длинные, даже если они проигрывают длинным по вкусу. Критична разница даже в несколько милиметров... К примеру, тот же центромеш ИнАкс-16 по вкусопередаче рядом не валялся с miniDID-ами, но в карманах он оказывается чаще, из-за сверхкомпактности.
ЗЫ: Я проигнорировал... Чо-та у меня уже перебор генезисов на диаметре 16мм. :xz:
Дак ватники сильно сложнее в конструкции. Только серьезные модеры с приличными технологиями решаются сделать ватный RTA чтобы он получился приличным, тем более в непопулярных диаметрах меньше 20... Это генезис можно запилить хоть на балконе, а с ватником даже в гараже не получится... :D
Решил распродать кое что мелкокалиберное.
Вдруг кому что пригодится.
собственно вот
Прикольно.
Тут народ констатирует что в этом формате не найти ватных баков... А у тя МиниАтти лежит, задаром практически, и никому не нужен, што-ле? Я свой втрое дороже покупал. )) МиниАтти - это, конечно, не гусёнок Айолос, ... но, всё же, вполне себе приличный ватный 16мм-бак, у которого, по-моему, и клонов не было.
Чую что таки охота 16 иннах, но к нему ведь надо будет сатмод городить с шляпой на 16 мм, что уже неохота..)))
Увы и ах. Я тоже поначалу был сильно разочарован тугой затяжкой ИнАх-16. Чуть не выбросил... на вторичку. Но потом распробовал его на свободной тяге, и подобрал и еще один "вырошенный", кому-то он тоже не зашел. :D
Кстати, на предыдущей странице ссылка на vapinart на весьма компактного 16мм гену с боковым фитилем, с куполом на резьбе и тугой тягой...
Бесит нестабильность Иннахов. Намедни плюнул и поставил резьбовой пин от большой версии, но сам пин нет-нет да и норовит крутануться, несмотря на специальные выемки в изоляторе.
спойлер
Подумываю как бы его переделать на резьбу снизу а-ля Нексты
Да, лежит. Насчет цены я походу лоханулся. Я просто не помню во сколько он мне обошолся, по-моему раза в 2,5 дороже. Но да ладно, цену менять уже не буду. Пусть новый хозяин порадуется.
Распродажа колхозных остатков Сварогов
К сведению, может кому будет интересно.
В купи-продайке появился Гризли - генезис с тугой тягой для БиллетБокса. Судя по всему, если не ошибаюсь, можно использовать в некоторых картотанках - ширина в самой широкой части 13мм, высота 39мм.
У S.V.D., насколько знаю, скоро будет предрелизная версия. Правда, rka (создатель) говорит, что у релизной версии есть сильные отличия .
- - - Добавлено - - -
Я продал практически новую миниатти за 2000, а купил чуть дороже. Так, что не сильно лоханулся :)