Не то чтобы это были претензии, выразился некорректно, но мне не очень понравилось несколько вещей: 1) бак приходит в упаковке как китайский клон за $10-15 2)детали подогнаны вроде и хорошо, но тело бака(купол с пластиковой колбой) прям не разобрать, мыл прям так, жду когда совсем колба лопнет 3) шляпки на винтах в стойках, прорези для отрертки мелковаты (не все подойдут) 4)из контроля жижеподачи даже при полном перекрытии выходят пузырьки воздуха, значит пропускает. Все это не особо напрягает, отметил для себя и пошёл дальше, а вот с колбой прям беда, не знаю даже как и быть...я с фото и тапком не особо дружу, но раз в тему вписался сейчас попробую
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Спасибо за мыло, наверное попробую списаться. А мод на каких батарейках живёт 14500 или 16500? Но наверное после того как с колбой решу, а то одно без другого...
И не могли бы вы дать ссылку на старую Пенелопу в Греции, а то я не знаю где и искать Фортиса?
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Penelope V4 Ну там как такового атомайзера нет, можно собрать по запчастям. Это старый атом, уже не продается. Если решитесь - спишитесь с владельцем это и есть Фотис, он объяснит когда и что будет в наличии. Если будут вопросы, напишите мне в личку, я объясню.
У меня на 14500. Можно на 14650 заказать.
Вернул одну Пенелопу4мини на ее законное место - на Dicodes Telegonos. Но это получилось случайно. Потому что вчера я сдуру намотал в этот атом койл из нихромовой полосы 0,3х0,1 сопротивлением 2,6 Ом, в расчете попробовать на КИК-е. Результат работы этого койла на КИКе меня впечатл, а сегодня на Телегоносе - поразил. До вчерашнего дня я не мотал в Пенелопу койлы сопротивлением выше 1.7, из нержи. На мехах с 14500 - норм. Но на Телегоносе мне не нравилась работа, тк мод слишком быстро начинал ругаться на батарейки при установках 8-10 ватт. Типа батарейки просаживаются во время затяжки, и мод ругается на аккумы.
Забросил Телегонос на полку, и чаще ходил с Пенни на Михалыче. А сегодня с утра и до обеда на одной 14500 я выпарил три заправки, и Телегонос не ругается на батарейку. При этом затяжка на установленных 8 ваттах лучше, чем на мехе с параллелькой около 1 Ома. Мля, койл больше чем 2,6 Ома, юля! Чо происходит?
Первый вывод который я сделал: я не умею мотать койлы для платы на батарейке 14500. Буду учиццо.
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 22.10.2019 в 19:25.
А плоским под 14500 мех мотать насколько плохо/хорошо? Есть ли выигрыш по автономности или вкусу? У меня кантал 0.5х0.1 валяется катушка - пару раз буквально пробовал намотать из него спираль. Очень неудобно было - как только вынимаю оправу, так сразу все витки вкривь да вкось и разного размера становятся так что вату не продеть. Ничего вменяемого так и не получилось и я его в шкаф забросил.
Так, а как избежать касания соседних витков при применении плоского намоточного материала? Пример - синтебаки типа сфероида. Загвоздка в том, что фитиль при закрутке шевелит койл, и иногда происходит межвитковое замыкание. На кругляке такой проблемы нет.
Где-то с пол года назад, или чуть раньше, я здесь подробно расписывал все плюсы и минусы плоского материала в сравнениях. Субьективно и имхово, ессно. 0,5х0,1 не пробовал, но это сечение не годится для применения в этом формате, тк хотя бы физические размеры койлов будут получаться за гранью применяемости, при нужных других параметрах. имхо Недостатков у плоского больше чем плюсов, на мой взгляд. Койлы из плоского не устойчивы, да. Особенно нежные - из нержи. Если при нужных сечениях и размерах из плоского нихрома койлы еще более-менее держатся, то из нержи - это капец... без подпорок стоять не умеют и умирают при любом воздействии, даже если чуток пережать винт на стойке. В качестве шутки: динамометрическая отвертка нужна. Не дожал винтик - плохо. Пережал - еще хуже. ))) Если тут народ резьбы на стойках срывает и стойки ломает отвертками, то о плоском материале нужно забыть, ага.С сечением 0,3х0,1 механические свойства таковы, что койл нужно менять вместе с фитилем, никаких чисток. Кокс образовался - койл в помойку, всте с фитилем. Поменять фитиль, и отчистить койл от нагара конечно можно, но проще перемотать. )) Еще минус плоского - склонность плеваться. На одинаковых критических электрических режимах кругляк "шипит", а плоский - "трещит", или даже "стреляет", особенно новый койл, пока шубы из кокса нету. )) Плоский требует более точной установки мощности, чтобы не было стрельбы, а на мехе, без платы - это лишние заморочки. Ну, а плюс у плоского материала - только один: энергоэффективность высокая. Койл из полосы кушает меньше энергии чтобы нагреть до парообразования жижу в фитиле.
ЗЫ: Лично у меня плоский 0,3х0,1 прижился на генезисах для батарейки 14500, а в ватниках я его применяю редко. Найден дзен в гено-связке 18500_MCR-101 & MCR-303. Плоский нихром 0,3х0,1 на КИК-е с батарейкой 18350 выдает такую затяжку, которую я ни с каим другим намоточным материалом и на голой батарейке 18500 ранее добиться не мог, не считая стабильности затяжки..., при том что в этой связке батарейка 18350 живет дольше, чем батарейка 18500 без КИК-а.
- - - Добавлено - - -
Из какого материала? Ты прожигаешь койл? При прожоге койла до оранжевого свечения на метериале образуется оксидная пленка, которая является диэлектриком между витками микрокойла. Если ты действительно ловишь межвитковые замыкангия с плоским материалом, то я рекомендую глянуть на прженный материал в хорошую лупу или микроскоп, - вполне возможно, что на острых кромках (на углах) оксидная пленка не устойчива, особенно если эти кромки плохого кчества и не ровные. Выравнивать или скруглять кромки плоского материала напильником - я советовать не буду.)) Но с стакими раскладами, перед намоткой и прожигом я бы протянул пару раз подозительный материал через нулевку-наждачку.
- - - Добавлено - - -
Не выбрасывай. Закрути эту полосу шуруповертом в тугой винт - получится хороший намоточный материал, в тч и в этом формате.
Последний раз редактировалось Прадед; 23.10.2019 в 05:45.
Скорее всего. Подскажи, ты мотаешь виток к витку или немного внахлёст?
Кстати, я вчера озадачился и с третьей попытки сделал-таки намотку канталом 0.5x0.1 на сфероид.
ШК-1 сложенный вчетверо, игла от шприца в качестве арматуры.
Аккуратно свил ножки койла в нить, как у параллелек. Закрепил, затем выровнял витки и выбрал слабину натяжением ножек.
Всё держится, вкус базы чувствуется, сопротивление не гуляет.
спойлер
.
PENELOPE V4 PLUS vs PENELOPE V4 mini
Намотаны абсолютно одинаковые спирали, жижа одна и та же.
Я не сомелье, разницу в параметрах вкус/ТХ не почувствовал, они абсолютно одинаковы.
Объем новой Пени с увеличителем - 2.5мл (прибор шприц), без увеличителя замер не делал. Диаметр обдува 1.5мм на глубину 4-5 мм, далее сверло 1.5мм не пошло, значит воздуховод сужается, до какой величины не знаю.
Заправился без хлюпанья и соплей, была перекрыта жижеподача и закрыто кольцо AFC.
V4 PLUS заметно шумнее, но не критично. На нем проще укладывать фитиль. Затяжка тугая даже при полностью открытых окнах кольца AFC. Высота атомов, если измерить с мундштуком, одинакова.
ИМХО.
спойлер
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Что то не пойму, это на все случаи жизни? На 16, 17, и 22 мм?
ULTON Satburn Satmod 22mm /17mm Style Hybrid Mod 14500/18350/18500/18650 Kit