eCigTalk.org - Powered by vBulletin

16-20mm

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 67 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 175763646566676869707177117167567 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.04.2018, 11:17
    Blacky
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Вот его мод. Как и предполагалось: как родной на какой-то нонейм китайской липольке. А вообще, первое впечатление Дядя Федор производит оччень хорошее. Чувствуется, что атом крут. Довольно тих для централмеша. Конструктив радует. Может стать боевым в повседневке. Дефолтная намотка хорошая, вкусная, но тяжелая, инертная для этого формата. Материал нужен полегче.

А что за мод?
  • 03.04.2018, 12:33
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    А что за мод?

Вот этот Тут кончились. Но здесь в теме где-то давали ссылки на аналоги, на ecigmods.ru вроде бы...
  • 03.04.2018, 12:52
    Worobiew
    Прадед что скажешь за мои дрипки, подождем еще до конца недели или больше никто не захочет)?
  • 03.04.2018, 12:55
    Blacky
    Цитата:

Вот этот Тут кончились. Но здесь в теме где-то давали ссылки на аналоги, на ecigmods.ru вроде бы...

Получается мод ровно 16.6мм?
  • 03.04.2018, 13:24
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    мод ровно 16.6мм?

Так точно.
    Цитата:

Сообщение от Worobiew Посмотреть сообщение
    подождем еще до конца недели или больше никто не захочет)?

Ну, давай подождем. Ты лучше расскажи пожалуйста как и на чем ты их используешь, если пользуешь. Впрочем, тут, вроде бы, кто-то уже упоминал о них.
  • 03.04.2018, 14:09
    Worobiew
    Прадед да я их пока не использую вообще руки не дойдут, я в принципе планирую переводить их на боковой обдув), вот так)
  • 03.04.2018, 14:52
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Worobiew Посмотреть сообщение
    я в принципе планирую переводить их на боковой обдув), вот так)

А чо так? Свистят? или текут?
  • 03.04.2018, 14:55
    Worobiew
    ну мне так больше нравится), вот так отвечу))
  • 03.04.2018, 21:29
    VelviDer
    Цитата:

ОК. :)

https://pp.userapi.com/c847216/v8472...VNL_IGrOdA.jpg
  • 03.04.2018, 23:33
    Прадед
    VelviDer О! Оно.
    Куда подьехать, если завтра вечером?

ЗЫ: Перемотал Дядю Федора. Вроде бы все работает, стабильно, и даже вкусно. Но... греется он, на мой взгляд излишне...
    Одинаковые по сопротивлению, и одинаковым материалом, намотки в Temon и в Дядя Федор дают разный результат: Temon холодный, разгоняется мгновенно и даeт больше пара, тогда как Дядя Федор разгоняется ко второй затяжке, заметно сильнее греется, и дает меньше пара. На настоящий момент я эту разницу предполагаю в том, что у Темона фитиль висит на изоляторе, а у Дяди Федора фитиль висит на тяжелом столбе плюсового пина... Это на одинаковых намотках. Попробую еще какую-нить совсем легкую моножилу, пока играццо не надоело, что-нить типа 0,2 нержи, или 0,2 нихрома.

Ролик 10 секунд с Дядей Федором

https://www.youtube.com/watch?v=IkmLAChNpPg
  • 03.04.2018, 23:39
    S.V.D.
    Цитата:

греется он, на мой взгляд излишне...

Мб всё же витки вверх? Они так обдуваются гораздо лучше и полноценнее, походив с ДФ весь день ни разу не столкнулся хоть со сколько-то неприятным перегревом

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 04.04.2018, 00:04
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Мб всё же витки вверх?

Сейчас у меня обдув бьет в нижнюю треть микрокойла. Если и есть смысл поднимать койл, то не больше чем на 1мм - тогда сопло будет напротив нижнего витка койла. Если поднять еще выше и сделать спейс-койл, то получится Инакс, без вкуса. Пробовал. Один Инакс у меня уже есть, с кривым обдувом, при котором койл обдувается не прямой струей, а вторичными производными воздухопотока. Я хочу шоб хоть Дядя Федор был с прямым обдувом, при котором две прямые струи обдува обдували бы койл, а не их производные. Именно поэтому Дядя Федор значительно вкусне Инакса, имхо ессно.
    Цитата:

не столкнулся хоть со сколько-то неприятным перегревом

Ну... я тоже не могу это назвать "неприятным перегревом". Очень даже приятно греется Дядя Федор, можно приятно руки погреть... ))) В отличие от того же Темона, из которого хрен добудешь тепла... :D))) Ну, а кроме шуток, понятно что он должен греться. Вопрос - на сколько. А масштаб явления познается в сравнениях...
  • 04.04.2018, 00:12
    S.V.D.
    Цитата:

Сейчас у меня обдув бьет в нижнюю треть микрокойла. Если и есть смысл поднимать койл, то не больше чем на 1мм - тогда сопло будет напротив нижнего витка койла.

Вот собственно моя основная идея борьбы с центромешами - обдув бьёт ниже первого витка, обтекает фитиль и затем широким фронтом обдувает всю спираль на 360°
    Фотку намотки я давал. Все витки - строго выше сопла обдува. Вкус есть и вкус отличный)
    4 витка 0,3 нихрома, сопротивление 0,96Ом(только что проверил). ИМХО попытка не пытка, мне лично результат очень нравится)
    А на дефолтной намотке как раз таки был неприятный перегрев. Ну, то что я таким словом называю)
    З.Ы. кстати, егохи таки разбираются, ровно как я сказал. Вкручиваем в коннектор не нужный атом и начинаем шатать и тянуть на себя. Собственно, в ауре накернилась липолька
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c90963a2f8.jpg
    Маркировка с неё стёрта, сама липолька явно пережила вздутие и сильный перегрев. Как не рванула - ума не приложу. Короче, не доверяю я этим парням
  • 04.04.2018, 00:18
    erinqua
    Если кому интересно, там собираются запилить (в случае интереса) небольшой тираж Пандоры по 60евро.
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...05e9384e83.jpg

Ссылка есть в т.ч. в Мисте.
  • 04.04.2018, 00:21
    Прадед
    Цитата:

Вот собственно моя основная идея борьбы с центромешами - обдув бьёт ниже первого витка, обтекает фитиль и затем широким фронтом обдувает всю спираль на 360°

Ну, значит тебе Инаксы понравятся. Они все так сделаны. Именно такие "скользящие" и непрямые" обдувы были популярны в разного рода картриджах необслуги... Вот я считаю, что по вкусоотдаче и вкусопередаче Инаксам до Рокетов "как до луны на 5-й точке", именно потому что у них обдув сделан так как ты предлагаешь, "широким фронтом" возухопотока... Но, это имхо, ессно.
  • 04.04.2018, 00:23
    adben
    ales777 Пришел Nemesis, спасибо за ништяки, не ожидал, если честно. :nice:
  • 04.04.2018, 00:25
    S.V.D.
    Цитата:

Ну, значит тебе Инаксы понравятся. Они все так сделаны. Именно такие "скользящие" и непрямые" обдувы были популярны в разного рода картриджах необслуги... Вот я считаю, что по вкусоотдаче и вкусопередаче Инаксам до Рокетов "как до луны на 5-й точке", именно потому что у них обдув сделан так как ты предлагаешь, "широким фронтом" возухопотока... Но, это имхо, ессно.

Есть предположение, что у меня просто жидкости раскрываются лучше на более прохладном пару)
    И кстати нет, инакс карто я нахожу абсолютно бесфкусным если не мотать туда аццкую жирноту(а её мотать ох как не просто туда). У меея сложилось мнение, что чтобы скользящий обдув работал, в атоме должен быть чётко выверенный зазор между стенкой ИК и намоткой. В некстазисе, шарике и ДФ это так. В инаксе он слишком велик. Впрочем, возможно другие инаксы скроены лучше)
    Кстати, нагара очень мало за день образовалось на спирали. Прям вовсе почти что и нет. На родной намотке было больше уже спустя пару баков
  • 04.04.2018, 00:26
    adben
    Цитата:

Сообщение от erinqua Посмотреть сообщение
    Ссылка есть в т.ч. в Мисте.

Дружище, ткни, пожалуйста куда смотреть.
    Там вписаться реально? (если вдруг решу)
  • 04.04.2018, 00:27
    Worobiew
    Цитата:

Фотку намотки я давал. Все витки - строго выше сопла обдува. Вкус есть и вкус отличный)

а вот это надо самому попробовать)!
    всем доброго вечера)!
  • 04.04.2018, 00:28
    VelviDer
    Цитата:

VelviDer О! Оно.
    Куда подьехать, если завтра вечером?

Дык, всё там же, в центре на ул. Восстания :xz:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 67 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 175763646566676869707177117167567 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search