Выхожу в курилку. Знакомый *рит какую-то белую шнягу с буковками IQUOS.
Я ему:
- Чтой-то у тебя во рту? Брось каку. Вроде взрослый чел, я тянешь в рот всякую шнягу. Я же тебе пол года назад предлагал нормальный и правильный девайс чтобы отказаться от сигарет.
- Ты мне предлагал "вэйп". А мне противно само слово "вэйп", как и те придурки, которые покупают вонючие бутылочки с черепушками и ходят с самоварами. Ты свой девайс паришь, а свой - курю. У тебя жидкость, у меня - табак. Чувствуешь разницу?
- ??? ...Эмм... Не-а... Впрочем, я понимаю о чём ты. Устройства для парения бывают разные, и парить можно только табак. И применять можно точно такой же девайс как у тебя в руках.
Я продолжаю:
- Дай хоть попробовать, ни разу не пробовал. Давай махнемся девайсами на пару минут.
Меняемся. Даю ему в руки оригинальный Aiolos Tank, и показываю куда нажимать.
5 минут.
Он говорит:
- Н-да, твой в затяжке и вкусе лучше, и накуривает хорошо. Но... IQUOS - это уже бренд. Я не хочу чтобы в моих руках его кто-нить спутал с вэйпом, даже с таким как твой...
- Так тебе нужны "пальцы" IQUOS, что-ли? Это круто?
- Не совсем так. В моём кругу общения к IQUOS относятся так же как к пачке сигарет. А к вэйпу - скорее брезгливо и глумливо.
- ... Хм. А мне пофиг что думают коллеги видя мой девайс у меня в руках. Да и привыкли уже.