По разному. Но я редко обращаю внимание на эти циферьки высаживания аккумов, - только в том члучае, если "что-то не так" пошло. Да и не все мои зарядки циферьки показывают. Обычно атомы намотаны так, что около трёх вольт они просто "останавливаются" и не хотят дальше парить. У меня только один атом, Эол, намотан так, что ему пофиг на напряжение, будет нормально работать от 5 до 1 вольт.Надо ему тоже сделать намотку потяжелее, чтобы он переставал работать на трёх вольтах. Ато с этим Эолом можно аккумы случайно попортить. Кстати, я пробовал этот Эол запитывать от одного солевого элемента 1,5В. Работает...
![]()
Прадед я почему спросил то? Я пытался мотать чтоб с 4в и до 3.2 было гуд. Но неполучается! (Может это и возможно но в отдельно взятых атомах) и это меня бесит и отваживает от мехов. Но если взять за основу стиль парения Chelios-а то есть не высаживать их ниже 3.5в то конечно тогда все становится намного хорошее и лучшее. Я почему то пытался получить то что дают платы...... тупил. Сегодня попробовал на 18350 парить до 3.4..... норм же! Вот именно та собака что мне спать не давала! Если так.... и я щас войду во вкус то как бы Мехом не накрылось вся моя вейп барахолка![]()
Моё личное наблюдение - ниже 3,5 уже заметна потеря качества затяжки. Потому и пришёл к такому "стилю парения". И он меня более чем устраивает.
Саш, мех, когда находишь удовлетворяющую намотку, перестаёт быть пугающим, а моды становятся актуальными лишь для проверки сопротивления и прожига. Более того, начинают раздражать возможностью менять напряжение))
Как говорится, "Лучшее - враг хорошего!".
- - - Добавлено - - -
Да, Lii-500 у меня. Вставляешь аккум в зарядку, она показывает сколько в нём сейчас.
Закажи, конечно. Более того есть полезные функции:
Fast test - сбрасывает "память" аккума, разряжая его полностью и заряжая вновь. Иногда чувствуется, что с конкретным аккумулятором что-то не то, быстрее разряжается.. То есть он как бы "запоминает" в каком диапазоне ты им пользуешься и его ёмкость как-бы садится до этого диапазона. Криво объясняю, но примерно так происходит.
И Nor test - тут она аккум сначала заряжает полностью, а потом полностью разряжает и считает его реальную ёмкость в момент разрядки. Потом снова заряжает. в общем, долгий процесс для любителей точных цифр.)
Меня она устраивает, но возможно за это время что-то более навороченное появилось. Хотя вроде больше и не надо ничего от зарядки.
По соотношению цена\функционал, по моему, одна из самых оптимальных, если не самая.
Вот такая она у меня (3-й комплект).
Про продавца ничего не скажу.
Всем Привет!
Купил зарядку Xtar в DNS не дорогая,тоже показывает вольтаж,амперы и сопротивление при подключении
Samsung Galaxy Note 8
Это не всегда так, тк много от чего зависит. А учитывая, что кривая разряда аккумулятора не линейна во времени, то я обычно стараюсь мотать так, чтобы на свежем аккумуляторе был небольшой перегрев, а оптимум работы койла был где-то в районе 3,5-3,6V. Скажем так: свежий аккумулятор опускает напряжение до уровня 3,6V довольно быстро (условно 10-15% времени разряда), потом между 3,6 и 3,2V медленно ~70-80% времени разряда, а ниже 3,2V - быстрый "обвал" до 2,5V ~10-15% времени. Эта неравномернось хорошо чувствуется на мощных койлах и слабых аккумах, и слабо заметна на маломощных койлах и сильных аккумах. И если намотать оптимум затяжки для 3,5V, то 80% времени разряда аккума никакой разницы в затяжке не чувствуется. Только надо быть осторожным в начале разряда аккума, например не делать длинных затяжек по 10 секунд, пока аккум свежий. )) Кстати, нержа в койлах нивелирует этот эффект неравномерности разряда аккума
- - - Добавлено - - -
Это признак грамотной намотки.![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 19.08.2019 в 15:24.
Я советовал, уже давненько на ней сижу. Начинал с 6.5 витков, сейчас 7.5 - меньше чувствуется разрядка аккума к концу бака, а по вкусу/пару почти без изменений. Но я тоже не первоисточник, где-то тут в теме еще раньше советовали и я тоже до последнего откладывал этот вариант ибо не верил в успех 1.5мм спирали
А установка с 3-4 раза уже не вызывает сложностей и грусти)
Пробовал на днях перемотать на 6.5 витков и 1.8мм - сопротивление примерно такое же, по вкусу выигрыша нет, а греется база нещадно.
Вышеупомянутая намотка после одного бака фев17 оставляет в 14500 батарейке 3.65-3.69 вольта. Вот 1 бак = 1 батарейка, вполне комфортно. Пока бак выпариваешь, не замечаешь что мощность падает. Но когда вставишь новую батарейку, то разница кажется огромной
А можно по-подробнее?Я что-то Эола так и не победил пока - пар недостаточно плотный и вкуса не особо, в сравнении с флешем.
У меня там тонкая и длинная "колбасина" из нержи 0,16. На оправке 1,5 или 1,7, точно не помню. Сопротивление холодного койла в районе 2 Ом, а в рабочем режиме сопротивление койла доходит где-то до 2,5 Ома. Чтобы эта тонкая колбасина выдерживала смену фитиля ножки койла сделаны из скрутки. Других подробностей не помню, сорри. А еще раньше у меня в Эоле стояла длинная параллелька из этой же нержи на диаметре оправки 1,5 - тоже хорошо работала. Кст, где-то в этой теме есть пара моих фотографий этих намоток.