Последний раз редактировалось Прадед; 22.08.2019 в 13:44.
Камрад, поправь, если ошибаюсь, но разве ты только что не рассказал о главном достоинстве платы? Она у тебя держит 3.7, не понижая и не повышая? То есть мне-то лично плата даром не нужна, я на мехах и Тилегоноса даром не взял бы, но ведь достоинство платы не в возможности повысить или понизить мощность, а в том, что она держит напряжение, не? Я совсем в этом не профи, могу ошибаться.
Ну, устройства с платой как раз и эргономичнее — кнопка, как правило, в самом удобном для нажатия месте, в отличие от меха, где нижняя кнопка заставляет скрючивать кисть. Когда у меха кнопка сбоку, то и размер увеличивается, что сводит на нет одно из преимуществ меха — компактность.
По затяжке — та же история. С платой напряжение на спирали всегда одинаково, следовательно вкус и тх весь цикл не изменяются.
Но!
Мех компактнее и проще, а значит, надёжнее.
Различия во вкусе/ТХ на протяжении цикла меняются не линейно, поэтому не сильно заметно.
А что касается спирали, то что на мехе, что на плате у всех давным-давно сложились свои предпочтения и мотается одно и то же на протяжении длительного времени
Это не всегда так. Зависит от кнопки. Если клавиша кнопки утапливается вовнутрь, то, согласен, нужно не всегда удобное движение нажатия, в направлении соосное моду. Но если нижняя кнопка внешняя, которую не нужно утапливать в тело мода, то хват меняется, нажатие меняется, которое может быть даже боковым, и никакого скрючивания кисти нет. В целом, да, согласен, - верхняя кнопка эргономичнее. Но, лично я в понятие эргономики вкладывю гораздо больше, чем удобство кнопки.
ЗЫ вот как я держу девайс с хорошей кнопкой, и кисть не скрючиваю для нажатия на файер.
Кмк, фломастерное утверждение. Верхняя кнопка предполагает её поиск перед нажатием, что не всегда удобно, например, за рулём вообще не приемлемо, а нижняя кнопка всегда на своём месте.
+100500
Добавлю, выворачиваться наизнанку для нажатия нижней кнопки нужно в двух случаях: либо неправильна настроена сама кнопка, либо нажатие делается не тем местом)
Последний раз редактировалось Викторыч; 22.08.2019 в 17:45.
Признак плохой эргономики - это когда девайс руку занимает и выключает из других занятий. А признак хорошей - это когда кроме сигареты в руках можно держать орудие для полезной деятельности.Писать, печатать на клаве, держать фотоаппарат, колоть дрова, итп... не выпуская сигарету из рук...
![]()
Кстати, я тоже, но только мизинцем, при чём любые, как наружные, так и утопленные, как на 17, так и на 22.
И это всё потому, что
и настроить кнопку для себя любимого никто не запрещает.
Вот, товарищ Vides в обзоре стилуса, за что ему спасибо (этот обзор был последней каплей, и я созрел, так сказать))), про кнопку ничего плохого не сказал. А почему?
Последний раз редактировалось Викторыч; 22.08.2019 в 20:17.
Мало того, он её даже похвалил!![]()
На самом деле я ведь и не говорю, что нижняя кнопка — это зло. Я прекрасно понимаю, что такое расположение удобно, в первую очередь, с технологической точки зрения. Это делает конструкцию стройной и логичной. И пользоваться всем этим можно без каких-либо проблем. У многих людей это вошло в привычку, кажется само собой разумеющимся и не вызывает никакого дискомфорта.
Но, тем не менее, существуют и альтернативные варианты, которые выглядят более логичными с точки зрения анатомии человека.
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы и оба имеют право на жизнь.
Лично мне удобнее переключать передачи с нижней кнопкой![]()
С ув. Денис
Куда магнит подкладывал? Чтобы уменьшить ход кнопки магнит нужно подкладывать "под задницу", на минус аккумулятора. 2мм - это много. У меня 0,9 мм магнит. Кроме магнита, вот этот кольцевой делриновый изолятор кнопки на резьбе - он тоже регулирует ход кнопки, одновременно с подстройкой под длинну аккумулятора.
Да, регулировка не удобная. Но в этом моде нельзя допускать чтобы кнопка сидела не плотно, с зазором, - это приведёт к просадкам и нагреву кнопки.