Укладка ваты на Пенелопе.
Пришел к способу обзорщиков. Преимущества: быстрее и надежнее (фитиль не смешается в сторону при вращении купола). ИМХО.
спойлер
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Под попу и подкладывал)
Магнит на 1мм уже в пути, вместе с трубками для салта.
Как вариант, подложить оринг под ходовую часть внутри мода. В итоге кнопка, как бы полунажата всегда, и ее легко дожимать костяшками.
Для безопасности переноски чуть выкручиваю пластиковый регулятор.
Оказался вполне универсальный мех)
Минутка оффтопа. Взял у камрада погонять генезис BF-99. Если кто не в курсе это очень редкий генезис с горизонтальным расположением u-образного фитиля и нижним обдувом. Ну вроде RDTA, похож на галактику дрипкобак. Вкусно, прямо очень вкусно. Я попросил камрада мне его зарядить перед отправкой. Лень было возиться с этим U-образным фитилем, я его всего пару раз в жизни делал и семь потов сошло. Взял генезис, смотрю, хвосты чуть-чуть выступают над базой внизу. Даже до середины бачка не достают. Ну, думаю, камрад зарядил на отгребись, даже фитиль не измерил. А он говорит, мол так и нужно, будет собирать. И правда, фитиль собирает всю жидкость со дна базы. При этом жидкости даже не касается. Вот как? Камрад говорит, там с давлением какие-то заморочки. Но я все равно не понимаю. Магия.
Неожиданно вкусный оказался атомайзер. Но не без недостатков - это же не ПенелопаТХ изначально довольно слабый. Пришлось изрядно задрать спираль и поставить убойную параллельку 0.2. Причем на всех намотках он мне считает не целые витки, а полуторные. Пять витков посчитал как 4,5. Но это не атом виноват, понятное дело. Может за счет того, что задрал спираль - не знаю. Но там, где на других атомайзерах у меня сходится сопротивление с целыми витками (при условии хвостов в разные стороны) он дает полуторные. Ну да ладно. Не понравилось, что купол легко крутится. Вроде настроил тягу, а она уже перекрутилась. И разница в тугости обдувов до странности нивелирована. Между самой тугой и самой свободной не такая уж и большая разница. Да и зачем так много куполов - решительно непонятно. Для красоты они их что ли кладут? Еще раздражает паразитный подсос и щел между куполом и танком. Вот не могут киты запилить красиво, ну что ты будешь делать.
Мех прикольный. По кнопке на орингах уже все прошлись - ну да меня не смущает. Пришлось позорно заколхозить аккум на 14650, ибо размерные пока не приехали. В любом случае связка нравится, буду пользоваться. Как у Прадеда пока атом не булькал - видимо это еще впереди.
спойлер
Последний раз редактировалось Alazar; 23.08.2019 в 21:24.
А если концы фитиля вовнутрь засовываешь, то фитиль смещается?А у меня наоборот, - с этим способом укладки от вращения купола сьезжает фитиль, подача значительно медленнее, и фитиль не поднимает изнутри камеры, если туда попала жижа. Мб ты думаешь, что толстый атом нужно мотать толстым намоточным материалом, а тонкий - тонким... Не?
Давление ни при чём. Жижа обладает повышенной текучестью из-за повышенного поверхностного натяжения. Грубо говоря, жидкость способна сама подняться по стенке (стеклу) танка, и "найти" фитиль. Ты никогда не замечал, что жидкость способна сама частично "выпрыгнуть" из неплотно закрытого бутылька?
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 23.08.2019 в 21:26.
Еще одно наблюдение по поводу 900. Когда жижки становится мало, поднимайзер в режиме паравозинга уже нифига не поднимает. Возможно имеет смысл убрать к чертям эти корабельные тросы и просто опускать в бачок хвосты ваты. Будет нормальная православная RDTA-шка.
До такого изврата я еще не доходил. Ну, кстати, прикольная штука эта BF-99. Даже пожалел, что упустил. Не так давно чел ее по 2 косаря банковал. Я подумал, что дорого. А потом пропустил аук, где ее взяли рублей за 600, кажется. Клон, разумеется.
- - - Добавлено - - -
У меня и так и так не смещается. Но способ Прадеда почему-то понравился больше. Как ни странно, когда уложил в канавки, была недоподача. Может, конечно, ваты переборщил, но вкуса не было как явления. Вернулся к способу Прадеда, заправил хвосты в стакан - и вновь все стало хорошо.
Иногда. И из-за этого
С моей жижей не так. Сначала открывал подачу на 2 оборота, сейчас 1-1.5 оборота купола вполне достаточно. Внутрь атома при этом способе укладки жижа не попадает, сухо![]()
- - - Добавлено - - -
Фитиль делю пополам, половинка уложена в канал (см. фото), другую половину обрезаю по диаметру стакана.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Тоже маленько не в тему хочу сказать.. правда размерчик наш, но...
Нашел на просторах штуковину такую - MUSC pod зовётся.
Выглядит интересно (на мой взгляд) достаточно, для пода и ёмкость суммарная в устройстве подкупает..
На фото интересно бачок изображен..
Вот и интерес хомячий возник - возможно ли технически бачки\капсулы эти многоразовыми сделать..
Вроде бы и не сильно дорого..
спойлер